» » » Второго марта состоялось заседание исполнительного комитета городского совета
12:04 Вторник 0 1 552
12:04, Вторник, 13 марта 2007
Власть 1 552 0

Второго марта состоялось заседание исполнительного комитета городского совета

Члены исполкома рассмотрели вопросы, которые касаются предоставления и отмены разрешений на размещение внешней рекламы, приняли ряд решений о предоставлении разрешений на перепланировку квартир, устраивании индивидуального отопления в квартирах жилых домов, а также приняли ряд решений, которые касались вопросов строительства и землепользования, в частности: о передаче в аренду земельных участков, предоставления разрешений на размещение отдельно расположенной внешней рекламы и другие.
Исполнительным комитетом принято решение о выделении из целевого фонда развития инфраструктуры города 8 тыс. 58 грн. для выполнения работ по проведению холодного водоснабжения в жилой дом по ул. 3-ех Космонавтов, которая находится в коммунальной собственности города, а также, по просьбе директора Т.И. Зосименко, 7 тыс. 304 грн. - для реконструкции школьного буфета в общеобразовательной школе №14. Это даст возможность улучшить условия питания в учебном заведении.

С целью благоустройства системы организации питания, установления стоимости обедов, завтраков, размеров родительской платы за питание детей в дошкольных учебных заведениях, руководствуясь требованиями действующего законодательства и соответствующих нормативных актов, члены исполкома приняли решение “Об установлении стоимости и порядка организации питания учеников общеобразовательных школ и дошкольных учебных заведений”. В соответствии с этим решением стоимость обедов и завтраков для учеников общеобразовательных школ остается на уровне 2006 года (завтраки для школьников 1-4 классов - 1 грн. 20 коп., обедов - 2 грн. 30 коп.). Питание учеников льготных категорий, в частности: детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей из малообеспеченных семей, больных туберкулезом, детей работников органов внутренних дел, которые погибли при выполнении служебных обязанностей, будет осуществляться за счет бюджета города. Установлена также стоимость дневного питания в дошкольных учебных заведениях: для групп раннего возраста - 6 грн., для групп дошкольного возраста - 7 грн. Размер родительской платы составляет 50% от дневной стоимости питания. Для детей льготных категорий предусмотрены льготы относительно родительской платы. Это решение должно быть утверждено на очередной сессии Кременчугского городского совета.

Из целевого фонда городского совета Кременчугскому городскому обществу Красного Креста Украины выделено 5 тыс. грн. для осуществления ухода за тяжелобольными. Медицинские сестры Красного Креста обслуживают, одиноких людей, онкобольных, больных туберкулезом и психически больных кременчужан, которые нуждаются в такой помощи.

Рассмотрели члены исполкома и два решения о согласовании тарифов для ОАО «Полтаваоблэнерго». Руководство предприятия обратилось в исполком с просьбой согласовать новые тарифы на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по центральному отоплению и поставкам горячей воды в связи с ростом стоимости энергоносителей. Так, Постановлением Кабинета Министров от 8 декабря прошлого года и Постановлением Национальной комиссии по регуляции электроэнергетики от 19.12.06 г. на 31% с 1 января 2007 года повышена цена на промышленный газ и на его транспортировку (с 754,75 грн. за 1000 куб. м. до 991,68 грн. за 1000 куб. м.) - в результате чего с 1 января текущего года существенно увеличилась себестоимость тепловой энергии на Кременчугской ТЭЦ.

Решением “О согласовании тарифов ОАО «Полтаваоблэнерго» на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по центральному отоплению и поставкам горячей воды для АО «Укртатнафта»”, для этого предприятия согласованы тарифы в размере 162,3 грн. за 1 Гкал с НДС (вместо 128,42 грн.).

Вторым решением члены исполкома внесли изменения в решение исполнительного комитета городского совета от 15.12.2006 года №1317 “О согласовании тарифов ОАО «Полтаваоблэнерго» на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и поставкам горячей воды для потребителей бюджетных учреждений, других потребителей, кроме АО «Укртатнафта»”. Тариф для потребителей бюджетных учреждений согласован в размере 183,1 грн. за 1 Гкал (вместо 161,23 грн.). В тарифах, которые действовали до этого для бюджетных потребителей г. Кременчуга, учтена цена на природный газ в размере 686 грн. за 1000 куб. м. с учетом целевой надбавки на цену природного газа, налога на добавленную стоимость и тарифов на транспортировку и поставку природного газа.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 510 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».