» » » В Кременчуге пытаются прекратить дерибан земельных участков
11:15 Вторник 0 1 972
11:15, Вторник, 13 марта 2007
Власть 1 972 0

В Кременчуге пытаются прекратить дерибан земельных участков

Депутаты кременчугского горсовета из фракции «Наша Украина», в которую входят бизнесмены и предприниматели, в понедельник 12 марта, поставили свою подпись под обязательствами не делить землю без аукционов.
Письма с их депутатскими подписями дальше будут переданы в Центральный исполнительный комитет партии. “Невыполнение этого решения является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата местного совета”, - утверждается в решении Президиума совета политической партии «Народный Союз «Наша Украина» за №5/3, датированного 28 февраля 2007 года.

“Депутаты подписались под тем, что не будут голосовать за предоставление земли предпринимателям, если не будет проведен аукцион. Единственное исключение - земля может продаваться, если земельный участок раньше отдали в аренду”, - так прокомментировал содержание партийной установки депутат горсовета Валентин Стасюк, который является выдвиженцем от «Нашей Украины».

По его мнению, это решение означает прекращение земельного дерибана в Кременчуге, который можно было наблюдать последние полгода. Ожидается, что в голосовании за аукционы “нашеукраинская” фракция кременчугского горсовета не будет одинокой. Свои подписи под запретом распределения земли без проведения аукционов, где будет идти речь о таком же предупреждении о лишении депутатского мандата, в ближайшее время поставят депутаты горсовета из блока Юлии Тимошенко.

P.S. На последней сессии горсовета депутаты, в том числе, бютовцы и нашеукраинцы уже разделили 300 земельных участков. Все распределили без аукциона.
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 614 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.