» » » Город не “забеременел” референдумом
15:47 Четверг 3 1 529
15:47, Четверг, 22 февраля 2007
Власть 1 529 3

Город не “забеременел” референдумом

Население города Кременчуга уже не чуть-чуть, а сильно беременно такими мероприятиями”, – убеждал собравшихся в зале сотню пенсионеров Юрий Матвеев, один из инициаторов референдума по выражению недоверия городскому совету и мэру. Это только один из дословно процитированных “перлов”. Но даже такое красноречие не помогло найти массы “возмущенных граждан”.
alt“Мы должны объединиться в один кулак. Мы не должны вас на лямках тянуть. Вы сами должны бежать впереди паровоза...” – это уже Людмила Шаповалова, деятельница, которая тоже позиционирует себя защитницей прав кременчужан, референт депутата городского совета Владимира Шапрана бросает пламенные речи в полупустой зал.

“Объединиться в один кулак” и этим кулаком кого-то или что-то выбивать должны были кучка пенсионеров, которые пришли в городской дворец культуры «КрАЗ» в прошлую субботу.

Старики, в восторге от услышанного, устраивают настоящие овации. Л. Шаповалова кланяется, как будто настоящая артистка...

Но это представление, которое длилось более получаса до начала собраний, никоим образом не добавляет количества народа в зале. Организаторы – известные в узких кругах политбомонда Леонид Куличенко как специалист по пиару, и относительно новое лицо на политическом небосклоне Кременчуга – Евгений Малашенко, который называет себя представителем луценковской «Народной самообороны», – явно нервничают – не удается набрать 200 человек. (По закону, именно столько необходимо, чтобы инициатива местного референдума приобрела юридические очертания).

В конечном итоге, через 45 минут после обещанного начала мероприятия, когда народ и журналисты, устав отслеживать: “наберут или не наберут?” расселись в зале, вбежал радостный Л. Куличенко и под аплодисменты бабушек объявил: “203!” Набрали, то есть. Правда, Е. Малашенко как-то некстати бросил: “Пусть еще в туалете посчитают!”

Как впоследствии выяснилось, организаторам пришлось спорить с официальным представителем городского совета, который присутствовал с начала мероприятия, и тоже достаточно придирчиво считала народ. Как утверждает Надежда Костюк, главный специалист аппарата городского совета, на самом деле присутствовало только 140 кременчужан, которые своими подписями согласились поддержать инициативу с референдумом. Откуда Л. Куличенко взял 203 – неизвестно.

Шоу продолжалось. Несколько речей разной степени уверенности и голосование за проведение городского референдума – о недоверии депутатам горсовета (которых обозвали дармоедами) и мэру Николаю Глухову.

Среди претензий – чрезмерная стоимость коммунальных услуг в городе и вырубка зеленых насаждений. Странно, что ораторы говорили о безымянных бизнесменах, которые уничтожают деревья для расширения своих магазинов, а вслух вспомнили только уничтожение парка МЮДа. Более “свежих” фактов или намерений не вспомнили.

Какая именно бизнес-группа стоит за организацией собраний, можно только догадываться. Представители ни одной из них не засветились. Вместо этого был настоящий бенефис известных в узких кругах деятелей – Владимир Володин, Михаил Знайденко, Анатолий Шелудько. “Цвет нации”...

Все они заявили о своем желании собирать подписи. Шоу будет продолжаться?

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

3 комментария
  1. urikrem
    Добавил urikrem
    1 марта 2007 11:26
    0
    Уважаемый Kanarsky, все мои просьбы указать автора статей в стиле советского клеймения неугодных властьимущим остаются без ответа. Есть только 1 подпись - Kanarsky.
    Честно говоря, раньше считал, что эта подпись говорит лишь о том, кто разместил статью на сайте. Вот теперь думаю, может Вы и есть автор?
    Для сравнения стилей приведу ссылку со татьёй на ту же тему - http://tеlegraf.in.ua/index.php?mod=mod1&catID=8&docID=4784
    Прочтите и почувствуйте разницу. Информация ровно та же что и в Вашей статье. Но какие разные статьи!
    Неужели Вы и сейчас не понимаете, что заказанность статьи видна уже по одному только названию!? Неужели автор так вкусил сладость "темников", что не имеет сил на человеческую журналистику. Неужели Вас устраивает такая "неразборчивость" при выборе материалов сайта! Вспомните, как люди плевали в экраны тв, когда там появлялся доренко. Лужков и ныне здравствует, а кто и что помнят про доренко?
  2. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    1 марта 2007 12:30
    0
    Источник указан, вот там и требуйте автора!
    Думаете... и замечательно, Вам голова для этого и дадена, а не только, чтобы в нее ложку засовывать.
    А Вам никто эти комментарии "недовольные" не проплачивает? ;)
    Я уже все сказал по этому поводу в комментариях к предыдущей статье, где Вы так же пытались изобразить "гнев народный". Извините, но больше не буду на Вас отвлекаться.
  3. urikrem
    Добавил urikrem
    1 марта 2007 14:40
    0
    1. "Источник указан" ? Перечитал статью и всю страницу ещё раз. Укажите, пожалуйста источник. Не вижу.
    2. Мне никто не проплачивает комментарии. Это мои личные, никем не проплаченные комментарии и ТОЛЬКО(!) к таким специфичным статьям.
    3. Жаль, если комментарии обычного посетителя восприняты Вами как "попытка изображения гнева народного". Ваш сайт, Вам решать, вредны ли ему комментарии посетителей. Извините, что отвлёк Вас. Постараюсь больше Вас не отвлекать .
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 619 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.