» » » Кременчуг признан одним из лучших по решению вопросов гражданской защиты населения
12:59 Вторник 0 1 649
12:59, Вторник, 30 января 2007
Власть 1 649 0

Кременчуг признан одним из лучших по решению вопросов гражданской защиты населения

Сегодня в горисполкоме состоялось подведение итогов работы по гражданской обороне в 2006 году. Первый заместитель мэра Владимир Онищенко отметил, что в Полтавской областной государственной администрации отметили Кременчуг, как один из лучших в решении этих вопросов.
Владимир Викторович наградил почетными грамотами исполкома Кременчугского городского совета лучших руководителей служб гражданской обороны города.

О работе управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения горисполкома доложил Юрий Пастух. По информации Юрия Викторовича в 2006 году в Кременчуге возникло 69 чрезвычайных случаев, из них два квалифицированы, как чрезвычайные ситуации. Вследствие которых пострадало 29 человек, а 38 погибло, материальные убытки составили 410,3 тыс. грн.

С целью их предотвращения в горисполкоме было проведено 18 заседаний городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которых рассматривались важные вопросы жизнедеятельности города, в частности: обеспечение Кременчуга качественной питьевой водой, подготовке к возможным весенним наводнениям, безопасности на воде в период купального сезона, предотвращение отравлений грибами и другие.

В течение прошлого года проведен значительный объем работ по ликвидации аварийных ситуаций на объектах тепло-, водо-, газо-, энергоснабжения, по недопущению подтопления территорий и домов во время выпадения снега и ливневых дождей, организованы и выполнены соответствующие работы относительно обследования и обезвреживания боеприпасов, которые были обнаружены на территории города. На их ликвидацию из резервного фонда городского бюджета было использовано свыше 1 млн. грн., в том числе: свыше 36,8 тыс. грн. - на выполнение работ по ликвидации последствий аварии на котельной квартала 176; свыше 48 тыс. грн. - на ликвидацию последствий аварии сети теплоснабжения ЗНЗ №16; 40 тыс. грн. - на приобретение технической соли и песка и уборку улиц города от снега; свыше 32 тыс. грн. - на ликвидацию последствий снегопадов зимой 2006 года; больше 33 тыс. грн. - для пополнения городского резерва горюче-смазочных материалов; почти 33,8 тыс. грн. - на выполнение работ по водоотводу; 40,1 тыс. грн. - на проведение дополнительных работ по ликвидации последствий подтопления.

Завершая совещание, Владимир Онищенко обратил внимание всех присутствующих руководителей предприятий, организаций и учреждений на необходимость уделения большего внимания гражданской защите населения, ведь от этого зависит жизнь и здоровье людей.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».