» » » При горисполкоме работает комиссия по вопросам восстановления прав реабилитированных
12:03 Четверг 0 1 645
12:03, Четверг, 18 января 2007
Власть 1 645 0

При горисполкоме работает комиссия по вопросам восстановления прав реабилитированных

17 января в горисполкоме состоялось заседание комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных. Глава комиссии, секретарь городского совета В.М. Ивко подвел итоги работы за прошлый год.
Он, в частности, отметил, что на сегодня в Кременчуге зарегистрировано 130 человек, которые пострадали от репрессий. Большинство вопросов, с которыми они обращались к городской власти, решались в рабочем порядке. Так, например, исполком неоднократно обращался в соответствующие органы России и Беларуси за справками, которые нужны реабилитированным для установления тех или иных льгот. К сожалению, много материалов не сохранилось, поэтому не всем гражданам удалось помочь. Не имеют статуса реабилитированных и граждане, которые родились в местах ссылки, поэтому они не получают льготы, хотя также пострадали от репрессий. Часто в исполком городского совета обращаются люди, которые во время Великой Отечественной войны были выселены из Польши, но межгосударственными соглашениями на сегодня эти вопросы не урегулированы и пока не решаются.

О работе с реабилитированными проинформировала членов комиссии и директор департамента труда и социальной защиты населения Е.И. Громовая. По словам Екатерины Ивановны из 130 граждан в единый реестр занесены только 24. Потому что, нередко люди, имея право на другие льготы, выбирают именно ту, которая им материально более выгодна. Сложных вопросов относительно работы с реабилитированными в департаменте не возникает, по возможности все вопросы, с которыми люди обращаются, удается решать.

Секретарь городского совета Василий Ивко напоследок отметил, что если у кременчужан возникают вопросы относительно восстановления их прав как реабилитированных, то они всегда могут обратиться в исполком Кременчугского городского совета по телефону: 3-21-72.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 662 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».