» » » В 2006 году Кременчугской ОГНИ выявлено 527 неоформленных наемных работников
15:26 Среда 0 1 641
15:26, Среда, 3 января 2007
Власть 1 641 0

В 2006 году Кременчугской ОГНИ выявлено 527 неоформленных наемных работников

Как сообщили в отделе связей с общественностью, СМИ и массово-разъяснительной работы Кременчугской ОГНИ, после соответствующих проверок и выявления 527 неоформленных наемных работников, 95 субъектов ведения хозяйства внесли изменения в свидетельства об уплате единого налога, оформили работников и заплатили за них 437,1 тыс. грн. единого налога.
171 физическое лицо зарегистрировалось как субъект ведения хозяйства, 98 предпринимателей переоформили трудовые соглашения на 129 работников и заплатили налог в сумме 27,9 тыс. грн. Информация относительно установленных нарушений направлена в прокуратуру города для соответствующего реагирования.

В налоговой также рассказали о последствиях теневой зарплаты. Во-первых, сумма доходов, полученных наемным работником таким способом, а также отработанное им время не будут учитываться при определении размера пенсии. Во-вторых, в соответствующий местный бюджет и государственные целевые фонды не поступят налоги и сборы с такой заработной платы. А это, в свою очередь, повлияет на уровень финансирования учреждений бюджетной сферы, среди которых больницы и школы, а также негативно отразится на обеспечении малозащищенных слоев населения.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 600 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.