» » » «Это не сессия, это просто праздник какой-то...»
05:18 Пятница 4 2 430
05:18, Пятница, 22 июля 2005
Власть 2 430 4

«Это не сессия, это просто праздник какой-то...»

Весь прошлый четверг депутаты городского совета посвятили объяснению повышения тарифов на коммунальные услуги в сессионном зале. Соответствующее решение исполкома горсовета вступило в силу уже с 1 июня, поэтому наши избранники проникались проблемой по горячим следам народного гнева.
Депутаты возмущались повышением тарифов пять часов – и прогосовали «ЗА»Утверждение тарифов на коммунальные услуги – это компетенция исполнительного комитета. С июня мы платим по-новому за обслуживание наших домов, за воду, за вывоз мусора, а жители правобережной части города – и за тепло и горячую воду. Депутатский корпус имел право отменить соответствующее решение исполкома, но не посчитал необходимым воспользоваться им, увлекшись обсуждением и выступлениями с трибуны.

Детальное рассмотрение тарифной проблемы в сессионной зале инициировала фракция “Народный выбор”. Заместитель мэра города Валерий Блинов напомнил депутатам, что в случае отмены решения исполкома, возмещать разницу между реальными тарифами и утвержденными придется из городского бюджета. А это около 13 миллионов гривен в год, которые, по словам Валерия Ивановича не где взять.

Депутат Олег Овчарь вышел с предложениями от фракции остановить подорожание воды и тепла для населения, позволить ЖЭКам повысить тарифы только на половину и заказать независимую экспертизу соответствия тарифов. По количеству отданных депутатами голосов прошло только последнее предложение, однако так и осталось непонятным: за чьи средства будет осуществляться экспертиза и независимая оценка будет даваться на одну или на все коммунальные услуги.

Сессию горсовета сопровождала акция протеста, на которую собралось больше тысячи кременчужанНародные избранники каялись в том, что вопрос несоответствия тарифов, действительно, оставался без внимания на протяжении пяти лет и проголосовали за то, чтобы отдел экономического анализа цен исполкома пересматривал их чаще, учитывая изменения стоимости составляющих. Мол, постепенное подорожание не так бросается в глаза и бьет по карману.

Депутат Стасюк обвинил мэра в мягкотелости, пригрозил отставкой за антинародные решения и предложил искать средства для коммунальных предприятий в государственном бюджете, куда отдается большая часть заработка города. Не обошел вниманием активный Стасюк и качество услуг водоканала, и стоимость автомобиля его директора (в устах Валентина Владимировича цена колебалась от 30 до 35 тысяч долларов). Валерий Медведовский, директор горводоканала, здесь же записал Валентина Стасюка в "соучастники": “В этом кожаном салоне вы со мной тоже катались”. "Было иногда", – сознался Стасюк. Выступая, Стасюк размахивал перед депутатами куском грязной ваты, которой он протер ванну после того, как там побывала вода Медведовского. "Ванну нужно мыть чаще", – отбился Медведовский.

Да, время от времени используя приемы перекрестного огня, депутаты проговорили на коммунальную тему около пяти часов и признали состояние жилищно-коммунальной сферы критическим. Соответствующую поправку внесли в решение совета. Полезным для народа результатом работы сессии стало отсрочка подорожания тепла для абонентов КП “Теплоенерго” до 1 августа, ведь нелогично повышать тарифы за уже полученное тепло. При отоплении с 1 января по 15 апреля мы рассчитываемся с 1 января по 31 июня. За период с 15 октября (начало нового отопительного сезона) до 31 декабря расчет начинается с 1 августа.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
4 комментария
  1. pari2002
    Добавил pari2002
    22 июля 2005 09:01
    0
    Да уж, заголовок выбран к теме правельно :rolleyes:
    А я уже заплатила по новым тарифам. А вот появление каких-то странных долгов меня просто взбесило. Вода водоканала меня интересует только в ванной, так как уже 4 года пью покупную...
  2. Гость
    Добавил Гость
    11 августа 2005 20:26
    0
    Да уж Валера Медведовский не изменился за последние 7 лет. Нептун значит городской.
  3. Гость
    Добавил Гость
    11 августа 2005 20:34
    0
    Имеется ли у горводоканала E-mail?
    Давняя "дружба". :cool:
  4. Гость
    Добавил Гость
    28 февраля 2006 21:57
    0
    E-mail коммунального предприятия "Кременчугводоканал" - [EMAIL]gpub@sat.poltava.ua[/EMAIL] и сайт www.kpkvk.org.ua (сайт в процессе доработки) ;).
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».