» » » Парк на Молодежном: несколько претендентов на одно место
14:47 Воскресенье 0 2 351
14:47, Воскресенье, 31 декабря 2006
Власть 2 351 0

Парк на Молодежном: несколько претендентов на одно место

Кому отдать парк Воинов-Интернационалистов, который находится на Молодежном? По этому вопросу, на сессии во вторник, 26 декабря, долго спорили депутаты. Хозяйничать в парке желает несколько организаций. И строить тоже...
alt26 декабря, во время сессии горсовета, едва ли не наибольший резонанс вызвал вопрос о предоставлении разрешения на эксплуатацию, обслуживание и реконструкцию парка Воинов–Интернационалистов. Проще говоря – сразу несколько организаций пожелали арендовать земли парка и быть его хозяевами, развивая в нем свой бизнес.

Как известно, пять лет назад парк на Молодежном был передан в аренду ООО «Парк поселка Молодежный». За это время общество, как говорит его представитель Александр Ткаченко, расчистило пляж, построило туалет, пробурило скважину, отремонтировало детскую площадку и способствовало искоренению преступности.

– Сейчас общество разработало план реконструкции парка. Там планируется построить детское кафе, магазин «Детский мир», культурно-оздоровительный фитнес-центр, картодром, теннисные корты и аквапарк, – заявил депутат-регионал Олег Костров.

Он выступил за то, чтобы общество получило разрешение на составление соответствующих проектов землеустройства. Это разрешение открывает дорогу арендаторам проводить, после соответствующего согласования, строительные работы. Условия аренды, которыми пользуется ООО «Парк поселка Молодежный» сегодня, делать это не позволяют.

Депутат-социалист Шевчук выступил против предоставления соответствующего разрешения обществу. Он заявил, что посоревноваться за право хозяйничать в парке планирует и комитет семей погибших в Афганистане. Председатель последнего Алла Барильченко говорит, что они планировали построить в парке церковь и не против строительства кафе.

Мэр Николай Глухов вообще выступает против строительства в парке магазинов. Его поддерживает и депутат облсовета, главный санитарный врач города Виктор Акимов, который заявил, что коммерческая деятельность и строительство в парке не уместны.

Первый вице-мэр Кременчуга Владимир Онищенко заявил, что парки должны принадлежать городу, а не частным структурам, и именно город должен их развивать. При этом вице-мэр уже в который раз настаивает на создании в городе дирекции парков.

Победят деревья или бизнес-интересы станет известно в конце недели. Депутаты сняли вопрос на доработку и должны рассмотреть его на следующем пленарном заседании, 29 декабря.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 12:37 Среда 0 651 Улицу Новороссийскую переименовали в улицу Артёма Носенко 29 ноября на пленарном заседании XVI сессии Кременчугского городского совета VII созыва депутаты переименовали улицу Новороссийскую в улицу Артёма Носенко, в честь погибшего участника АТО, сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета.