» » » Как пенсионеры власть пугали
02:01 Пятница 0 2 359
02:01, Пятница, 22 июля 2005
Власть 2 359 0

Как пенсионеры власть пугали

14 июля депутатов и работников горисполкома опять встречали пикеты. Коммунисты и их сторонники, требуют от власти упразднить решение о повышении коммунальных тарифов. Неделю тому назад, именно с такими требованиями они уже блокировали вход в горисполком.
Глухов, не издевайся над пенсионерами!“Глухов, отмени повышение коммунальных тарифов”, “Власть предержащие, вы залезли в наши карманы, безосновательно подняв 30 мая тарифы на коммунальные услуги!”, “Нет повышению цен!”. С такими транспарантами и криками “Позор!” утром 7 июля, возле мэрии, встречали власть предержащих около 50 кременчужан. Отозвавшись на призыв горкома Компартии Украины, они еще в 7.15 заблокировали урнами и плакатами вход к админздание и стали ожидать мэра и его заместителей.

Первым из городских руководителей на работу в 7.32 пришел первый вице-мэр Константин Кулиничев. Он и принял на себя “основной удар” пикетирующих – в основном пенсионеров. В 7.43 к мэрии подошел секретарь горсовета Василий Ивко. Ему тоже хватило неприятных слов и обвинений из уст возмущенных людей. Оба руководителя пытались перевести противостояние в диалог, но митингующие были неумолимы: отменить принятые тарифы и никаких переговоров.

В восемь возле мэрии собралось около двухсот человек. Почти три четверти из них были служащие исполкома. В полемику пикетировщиками вступили вице-мэр Анна Пугасей, руководитель аппарата городского председателя Федор Чураков и еще несколько представителей власти. Скромно молчали, не вмешиваясь в разговор вокруг такой родной темы тарифов, работники управления жилищно-коммунального хозяйства и их куратор вице-мэр Валерий Блинов.

Диалог представителей власти с народом был длинным, но напрасным. Разъяснение причин повышения тарифов и предложения общаться и дальше, собрание не устроили. Пикетировщики пообещали прийти к стенам исполкома 14 июля, в день проведения сессии горсовета. А еще пригрозили, что приведут значительно больше людей и будут действовать решительнее.

Правда в 8.30 работники исполкома все-таки попали в свои кабинеты, но – с “черного” хода. Возможно, свою тактическую ошибку пикетировщики исправят в этот раз и заблокируют сразу оба входа. Вести же переговоры с протестующими остались только все вице-мэры. Они еще около часа спорили с пенсионерами, выслушивали обвинения и в 9.40 пикетировщики свернули транспоранты и разошлись.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив