» » » Сергей Бутко ушел с должности вице-мэра
11:58 Четверг 1 1 804
11:58, Четверг, 7 декабря 2006
Власть 1 804 1

Сергей Бутко ушел с должности вице-мэра

Я написал заявление об увольнении по собственному желанию. С отработкой двух недель. Думаю, 15 декабря буду работать последний день”, – сообщил С.Бутко журналистам. И добавил, что может переехать в Киев, в администрацию президента.
altНеожиданная отставка заместителя мэра, который заведовал такими привлекательными для бизнеса отраслями, как строительство, транспорт и землепользование, окутана тайной. О том, что мэр прощается со своим заместителем, стало известно в последний день перед отпуском Н.Глухова.

Где буду работать? – вопрос открытый. Предложений достаточно много. Привлекательных. Одно из предложений: работать в Киеве, в системе управления делами президента. Скорее всего, буду заниматься тем, чем занимался последние 5 лет, – строительством, землепользованием.

Причина: личные мотивы и мое субъективное отношение к ситуации, которая сложилась. Это был мой выбор и мое решение. Я решил не терять шанс. В течение восьми лет я готов был сорваться переехать жить в Канаду. Переехать в Киев готов процентов на 80. Двадцать процентов оставляю на стабильность и приоритет отношения к привычному окружению людей, с которыми вырос и работаю.

Первое впечатление было: “Зачем я это сделал? Куда ты дергаешься? Здесь тебя уважают, рейтинг высокий.” А когда уже написал заявление и прошли выходные, вышел на работу – почувствовал легкость. Даже не знаю, что меня может заставить забрать заявление. Властью я уже надышался.

Среди людей, которые могут заменить его на должности, Бутко назвал нынешнего заместителя мэра, который заведует коммунальной отраслью, Николая Порицкого. “После определенной стажировки, он по своему характеру способен потянуть мою работу”, – отметил С.Бутко.

“Были проблемы. Я это отношу на счет интриг. Не более того. Кому-то я удобен, кому-то – нет. Хотя я пытался быть аппаратчиком, который не разделяет ни правых, ни левых. На сегодня при моей должности я могу быть неудобным всему городу. Я неудобен для рейдеров. Неудобен для людей, которые обманным путем или теневыми механизмами пытаются улучшить свое благополучие. Я в свое время прошел путь теневого бизнеса и знаю все схемы, по которым он работает. Но при определенных правилах игры можно быть удобным. Только не в нарушение паритета отношений”.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. nesterova
    Добавил nesterova
    10 декабря 2006 00:25
    0
    Легок в общении. Решает любые вопросы. Жаль
Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 376 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.