05:18 Понедельник 0 1 849
05:18, Понедельник, 27 ноября 2006
Власть 1 849 0

Третий не лишний

Депутаты Автозаводского райсовета согласились предоставить председателю райисполкома трех заместителей. В целом аппарат совета и исполкома теперь состоит из 83 лиц.
21 ноября депутаты Автозаводского райсовета собрались на очередную сессию, чтобы рассмотреть 30 вопросов повестки дня. Самым резонансным был вопрос “Об утверждении структуры исполнительных органов совета, общей численности аппарата совета и исполкома”. Управляющий делами исполкома Михаил Пятенко предложил депутатам оставить такую же структуру, как и была в предыдущие созывы: председатель (Владимир Коваленко), первый заместитель председателя райсовета (вакансия), заместитель председателя райсовета (Григорий Брижаха), заместитель по совету (Ольга Шиян) и управляющий делами исполкома (Михаил Пятенко). “Аналогичная структура утверждена в Крюковском районе”, – заявил Пятенко.

Однако именно вокруг вакантной должности третьего заместителя и разгорелись страсти. Депутат, вице-мэр Василий Хоменко предложил, чтобы третий заместитель стал еще и начальником управления. Мол, таким образом количество служащих уменьшится. Ему парировали депутаты Лариса Сквирка (“мне не хватает третьего заместителя, чтобы решать неотложные вопросы”), Владимир Сыроватко (“в горисполкоме заместителей меньше не стало”), Константин Брижаха (“на комиссиях все согласились с третьим заместителем, а вас, Василий Петрович, на заседании не было”).

Слово взял и сам председатель райисполкома Владимир Коваленко, который заявил, что сейчас ему тяжело работать. Мол, то кто-то в командировке, кто-то болеет, кто-то на учебе, а вопросы решать нужно. Василию Хоменко напомнили, что у мэра восемь заместителей и ни один из них не совмещает должности. Депутаты голосовали трижды. Ни с первой (23 голоса при необходимых 26-ти), ни со второй попытки решение не прошло. При втором голосовании не хватило одного голоса. Владимир Коваленко снял вопрос на доработку, но... В зал вошел еще один депутат, и к злосчастной вакансии третьего заместителя вернулись опять. С третьей попытки решение набрало 26 необходимых голосов.

Относительно персоналии, то Владимир Коваленко не назвал ни одной фамилии, заявив, что с кандидатурой заместителя он еще не определился.

Автоматически депутаты утвердили численность аппарата совета и исполкома в количестве 83 лиц. Вышло, что на одно должностное лицо приходится 2357 жителей района. Для сравнения, в Крюковском районе на одно должностное лицо приходится 1660 человек.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 383 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.