» » » В исполкоме рассмотрели выполнение программы социально-экономического и культурного развития Кременчуга
06:20 Четверг 0 1 764
06:20, Четверг, 23 ноября 2006
Власть 1 764 0

В исполкоме рассмотрели выполнение программы социально-экономического и культурного развития Кременчуга

20 ноября прошло очередное заседание исполнительного комитета Кременчугского городского совета. Члены исполкома рассмотрели пакет важных вопросов жизнедеятельности города, в частности: об итогах выполнения “Программы социально-экономического и культурного развития города и содержания его социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства на 2006 год” и бюджета города за 9 месяцев текущего года, оформления права собственности на здания и сооружения, передачу помещений в аренду, реорганизацию коммунальных хозрасчетных жилищно-эксплуатационных предприятий, предоставления разрешений на перепланировку и реконструкцию квартир, и нежилых помещений, размещение передвижных малых архитектурных форм, отдельно расположенной внешней рекламы, передачу и аренду земельных участков, выполнение городского бюджета за 9 месяцев 2006 года, организацию учебы в сфере гражданской защиты на курсах гражданской обороны в 2007 году и ряд других.
Бурное обсуждение вызвал вопрос по итогам выполнения “Программы социально-экономического и культурного развития города и содержания его социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства на 2006 год” и бюджета города за 9 месяцев текущего года. По информации заведующего отделом экономического развития Олега Третьяка, в течение девяти месяцев текущего года органы исполнительной власти направляли свои усилия на выполнение программы социально-экономического развития города на 2006 год. Основное внимание было сосредоточено на обеспечении экономической стабилизации, углублении рыночных изменений во всех сферах экономики, социальной защите и повышении жизненного уровня населения города. За 9 месяцев 2006 года выполнен капитальный ремонт дорог и тротуаров на сумму 1701,6 тыс. грн., которая составляет 70,7% годового задания и 1085,6 тыс. грн. или 90,5% годового задания использовано на средний и текущий ремонт дорог согласно городской программы “Развитие дорожно-мостового хозяйства г. Кременчуга”. В январе-сентябре 2006 года в соответствии с городской программой “Свет” произведен капитальный ремонт электросетей внешнего освещения улиц: Первомайская, Хорольская - Щорса, Мира - Московская, Леонова, Пилотов; переулках: Г.Бреста, О.Кошевого, Красноармейская - Школьная. Согласно с городской программой “Питьевая вода” объем выполненных работ за январь-сентябрь 2006 года за счет средств бюджета развития по УКСу составляет 1886,3 тыс. грн. и за счет средств КП «Кременчугводоканал» - 3234,9 тыс. грн. На 01.10.2006 года использовано на выполнение мероприятий программы развития малого предпринимательства 92,7 тыс. грн., что составляет 46,3% годового задания. Государственную социальную помощь в городе получают 873 малообеспеченные семьи. Средний размер помощи малообеспеченным семьям по городу составляет 193,7 грн. против 190,7 грн. за аналогичный период 2005 года.

Среднемесячная заработная плата работников города за январь-август 2006 года составила 1163,8 грн, в августе 1267,5 грн. Сравнительно с аналогичным периодом прошлого года ее размер увеличился на 19,7%, а сравнительно с январем 2005 года - на 19,3%. В городе создано 4910 рабочих мест, что составляет 86,9% от годовых плановых показателей. Официальный уровень безработицы на 01.10.2006 года составил 1,6% против 1,9% по состоянию на 01.10.2005 года.

С начала года в городе введено в эксплуатацию 19,6 тыс. кв. м. жилья, из них - 4 многоэтажных многоквартирных дома общей площадью 12,6 тыс. кв. м. и на средства застройщиков построено 42 индивидуальных жилых дома общей площадью 7,0 тыс. кв. м. Введено в строй 8 промышленных сооружений и 151 объект гражданского назначения, из них: 28 зданий и административных помещений, 5 банковских учреждений, 1 автозаправочная станция на 120 заправок в сутки, 17 средств обслуживания транспорта, 9 лечебно-оздоровительных заведений, 72 объекта торговли. КВП «Кременчугское городское управление капитального строительства» ввело в эксплуатацию: водопровод длиной 277 погонных метров по 1-му Весеннему переулку; газопровод по ул. Республиканской, №76 общеобразовательная школа №29 - 0,15 км. газовых сетей; теплотрассу по ул. Махорочной - Шевченко - 0,29 км. газовых сетей.

Темп роста промышленности в Кременчуге за январь-сентябрь 2006 года по сравнению с январем-сентябрем 2005 года составил 96,9%, но темп спада за девять месяцев сократился на 0,9% против восьми месяцев текущего года. В отрасли машиностроения за девять месяцев 2006 года наблюдается спад объемов производства на 8,3% сравнительно с соответствующим периодом прошлого года, в нефтеперерабатывающей промышленности спад составляет 1,9%, в металлургии и обработке металла - 19,5%, в производстве стройматериалов - 7,7%, в производстве древесины и изделий из древесины - 45,6%. Прирост продукции по сравнению с январем-сентябрем прошлого года достигнут в отраслях: пищевой промышленности на 7,7%, легкой промышленности на 11,4%, полиграфической промышленности на 22,7%.

Стабильно развивается предпринимательская деятельность. На 10 тыс. населения приходится 107 малых предприятий, в соответствующем периоде прошлого года их было 98. Малый бизнес развивается преимущественно в сфере торговли и услуг (44% от общего количества малых предприятий), потом идут операции с недвижимостью (17,5%), в строительстве (12,6%), в промышленности (10,8%). Из городского бюджета в 2006 году выделено 200,00 тыс. грн. на выполнение мероприятий программы развития малого предпринимательства.

Общий объем иностранных инвестиций в экономику города по состоянию на 1 июля 2006 года составляет 245,33 млн. дол. США (прямых - 147,97 млн. дол. США, портфельных, - 97,36 млн. дол. США), что составляет 49,6% от общего объема прямых иностранных инвестиций региона. Кременчуг, по сообщению Инвестиционного фонда Украины, занял в 2006 году 20-ое место в общеукраинском рейтинге инвестиционной привлекательности.

Учитывая вышеизложенное, члены исполкома приняли соответствующее решение, в котором в частности отмечено, что горисполком, руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности должны сосредоточить усилия на закреплении достигнутых показателей социально-экономического развития, повышении эффективности работы предприятий, укреплении их финансового состояния, привлечении инвестиций в экономику города, обеспечении производительной занятости населения; заместители мэра, начальники управлений и отделов горисполкома и председатели Автозаводского и Крюковского райисполкомов должны проанализировать состояние дел в экономике города и районов, выявить причины, которые мешают реализации заданий социально-экономического развития, определить пути их устранения, обеспечить действенный контроль относительно выполнения поставленных заданий.

Городской комиссии по вопросам обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов, погашения задолженности по выплате заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат совместно с Департаментом труда и социальной защиты населения, отделом территориальной государственной инспекции труда Полтавской области поручено отработать с каждым предприятием реальные мероприятия по ликвидации задолженности по выплате заработной платы. Руководители предприятий коммунальной собственности города должны принять меры относительно сокращения дебиторской и кредиторской задолженности, особое внимание обратить на уменьшение задолженности населения города за предоставленные жилищно-коммунальные услуги и завершить приведение действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги до уровня экономически обоснованных расходов по их предоставлению.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 514 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».