» » » Сессия Кременчугского горсовета: многоэтажки решили не утеплять
16:38 Среда 0 1 200
16:38, Среда, 18 декабря 2013
Власть 1 200 0

Сессия Кременчугского горсовета: многоэтажки решили не утеплять

Сессия Кременчугского горсовета: многоэтажки решили не утеплятьНакануне католического Рождественского вечера, 24 декабря, Кременчугский горсовет проведёт свою юбилейную 40-ю сессию. Среди почти четырёх десятков вопросов, которые выносятся на рассмотрение депутатов, утверждение 5-ти новых городских программ, награждение почётным знаком за заслуги перед городом, бюджетные, земельные и имущественные вопросы.
В Новый год – с новыми Программами

На сессии депутаты должны утвердить сразу четыре новые городские программы и внести изменения в некоторые старые. Обновлённая программа по удалению аварийных, сухостойных и фаутных деревьев на 2014-2016 годы предполагает выделение из городского бюджета 5 млн грн. в течение 3-х лет. На выполнение другой городской программы - по обеспечению пожарной безопасности объектов жилищно-коммунального хозяйства и жилищного фонда города Кременчуга на 2014-2018 годы, требуется 11,9 млн грн. в течение 5-ти лет. На этом фоне новая Программа проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже в 2014 году, обойдётся городу совсем дёшево – всего 300 тыс. грн.

В качестве дополнительного вопроса депутатам предложат утвердить ещё одну программу – развития Регионального ландшафтного парка «Кагамлыкский» на 2013-2017 годы. Она «потянет» на 31,5 млн грн в течении 5 лет.

Наиболее интересной представляется городская Программа антитеррористических мероприятий на 2014-2015 годы - раньше такой программы в Кременчуге не было. И не суммой, запланированной на её выполнение (всего 400 тыс. грн.), а содержанием. Эту программу можно назвать настоящим шедевром чиновничьего творчества, а потому о ней стоит поговорить отдельно.

Кроме принятия этих пяти новых программ, депутаты немного пройдутся и по старым. Так, планируется обновить редакцию Программы разработки градостроительной документации в г. Кременчуге на 2012-2015 годы, на что предполагается израсходовать 1,8 млн грн. в течение 4-х лет, и внести изменения в городскую Программу содействия развитию информационной деятельности редакции официальной газеты Кременчугского горсовета «Вестник Кременчуга» и КП «Кременчугская городская телерадиокомпания» на 2012-2016 годы. Предлагается предоставить финансовую поддержку КТРК из городского бюджета в размере 1,5-1,7 млн грн. ежегодно, а всего в течение 5 лет – на более чем 8 млн грн.

Биотуалеты – как новогодний подарок городу

Благотворительный фонд «За Кременчуг», широко известный своей активностью во время местных выборов 2010 года и парламентских выборов 2012 года, передаст в коммунальную собственность территориальной общины города Кременчуга своё имущество - 7 биотуалетов бывших в употреблении. Депутаты на сессии горсовета должны дать согласие на принятие этих туалетов, которые в проекте решения названы «основными средствами», в собственность города. Их хотят передать на баланс КАТП-1628. В материалах сессии имеется письмо администрации предприятия, в котором говорится о том, что КАТП-1628 от такого подарка фонда «За Кременчуг» не отказывается и будет использовать биотуалеты по прямому предназначению во время проведения всевозможных массовых мероприятий. Как говорится, «дарённому коню зубы не смотрят».

На рассмотрение городского совета также выносится вопрос о создании коммунального хозрасчётного предприятия «Креміньміськбудпроект» и утверждение его устава, а также ряд имущественных и земельных вопросов. Среди последних - согласие на разделение земельного участка общей площадью 13388 м2, который уже много лет находится в аренде у ООО «Житлоинвест» для окончания так и не начатого строительства комплекса общественных зданий и сооружений по бульвару Пушкина. Его поделят на три участка, а вот с какой целью в проекте решения не говорится.

Вместо утепления жилых домов – новые автомобили

На сессии депутаты горсовета должны будут утвердить 7 решений горисполкома, одно из которых, принятое 2 декабря по перераспределению бюджетных ассигнований по управлению жилищно-коммунального хозяйства, представляется интересным. Им перенаправляют 2 млн 793 тыс. грн., ранее выделенные УЖКХ, которые планировалось потратить на ремонт систем отопления в 3-х многоэтажках, утепление 8-ми жилых домов и купить утеплитель для пола. За эти деньги собирались в текущем году реконструировать системы отопления в домах №76, 80 по Набережной лейтенанта Днепрова, и дома №2 в квартале 278. Кроме того, за эти же средства должны были утеплить многоэтажки: №21 по ул. 50-летия СССР, №99 по ул. Киевской, №57/2 по ул. Красноармейской, №35/6 по ул. Воровского, №144 по ул. Республиканской, №54 по ул. Киевской, и №9 по ул. 50-летия СССР. По новому решению горисполкома сэкономленные таким образом 2,7 млн грн. будут направлены в качестве финансовой поддержки коммунальному предприятию «Горсвет», которое использует их для приобретения 5-ти единиц спецавтотранспорта и 5-ти легковых автомобилей. Зачем КП «Горсвет» столько спецтранспорта и целых 5 легковых автомобилей, в проекте решения горсовета не сообщается.

В понедельник вице-мер Татьяна Неиленко пояснила, что легковушки предназначены для ремонтных бригад. А перераспределение обусловлено проблемой прохождения платежей через казначейство. И если ремонтные организации не хотят работать в долг, то поставщики автотехники для КП «Горсвет» согласны подождать с оплатой.

Награда за заслуги перед городом

Первым на сессии депутаты рассмотрят вопрос о награждении директора профессионального лицея имени А.С. Макаренко Ивана Юхимовича Максака почётным знаком «За заслуги перед городом» за многолетний труд, высокий профессионализм, весомый вклад в развитие профессионально-технического образования города, внедрение новых форм обучения и воспитания, активную жизненную позицию.

Иван Максак прошёл в системе профтехобразования большой путь от мастера до руководителя учебного заведения, которое на днях отметило своё 70-летие. С 1982 года и по сегодняшний день он работает директором профессионального лицея. Заслуженный работник образования Украины, отличник профтехобразования СССР, имеет ряд правительственных наград. В 1998-2002 годах он был депутатом Кременчугского горсовета, а с 2010 года является депутатом Автозаводского районного совета.

Депутаты также примут решение о порядке финансирования расходов городского бюджета в 2014 году до его утверждения на этот год. В соответствии с Бюджетным кодексом предлагается все бюджетные учреждения с начала нового года финансировать в размере 1/12 в месяц от бюджета 2013 года. До принятия нового бюджета не будут финансироваться расходы на капитальное строительство, реконструкции и ремонты.

Виктор Крук
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 616 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.