» » » Задолженность за тепло и горячую воду вызывает обеспокоенность у власти
16:39 Понедельник 0 1 889
16:39, Понедельник, 13 ноября 2006
Власть 1 889 0

Задолженность за тепло и горячую воду вызывает обеспокоенность у власти

10 ноября 2006 года заместитель мэра Николай Порицкий провел встречу с корреспондентами местных СМИ, на которой обратился к жителям города.
Н.Порицкий в частности отметил, что на сегодняшний день в городе сложилась неудовлетворительная ситуация с расчетами населения за отопление и горячую воду. Долги растут, составляя сумму в 4,5 млн. грн. Задолженность КП “Теплоэнерго” за полученный газ на сегодня составляет около 2 млн. грн . “Я вынужден обратиться к жителям Кременчуга, и уже не первый раз – пожалуйста, гасите долги. Иначе у нас не останется другого выбора, как отключать горячую воду и приглушать котлы, то есть, уменьшать температуру теплоносителя, экономя газ”, – отметил Н.Порицкий.

Николай Николаевич дополнил свое обращение информацией о том, что сейчас в городе разрабатывается и готовится к реализации пилотный проект по переводу Первого Занасыпа на энергосберегающие технологии. Кстати, для того, чтобы он заработал в полной мере, необходимо максимально погасить долги за горячую воду и отопление. После внедрения проекта жители микрорайона будут иметь реальную экономию денежных средств, ведь после полной выплаты стоимости установленного оборудования ожидается снижение тарифов на горячую воду и отопление в среднем на 20%, и как следствие – снижение потребления энергоносителей, как газа, так и электроэнергии.

Первый Занасып (квартал 176) выбран для пилотного проекта как компактный микрорайон из 37 домов. Проект будет включать как реконструкцию квартальной котельной, так и установку индивидуальных тепловых пунктов в каждом доме и установку тепло- и водосчетчиков. Население в итоге будет платить за качественные услуги. Данные с этих счетчиков будут вводиться в компьютер, вмешательство в программу которого практически невозможно.

Общая стоимость проекта 1,5-2 млн.грн. А следующим районом, где будет происходить подобная модернизация, будет Молодежный.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 578 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.