» » » Гаражная эпопея: на сессии Автозаводского райсовета гаражные вопросы и реконструкция входа в парк Мира стали основными
22:52 Среда 3 1 200
22:52, Среда, 6 ноября 2013
Власть 1 200 3

Гаражная эпопея: на сессии Автозаводского райсовета гаражные вопросы и реконструкция входа в парк Мира стали основными

Гаражная эпопея: на сессии Автозаводского райсовета гаражные вопросы и реконструкция входа в парк Мира стали основнымиВчера, 5-го ноября, прошла очередная ХХХІІ сессия Автозаводского районного совета. Из 31 вопроса повестки дня (рекорд VI созыва райсовета), которые выносились на рассмотрение депутатов, почти половина касалась выделения или отказа в выделении земельных участков под гаражи. Кроме того, районный совет выделил 300 тысяч гривен на реконструкцию входа в парк Мира.
В начале работы сессии депутаты заслушали информацию о ходе выполнения делегированных полномочий, предоставленных Автозаводскому райсовету в сфере гражданской защиты населения. А вот вопрос о работе по профилактике правонарушений в районе, который планировалось рассмотреть на сессии, решили не включать в повестку дня в связи с реорганизацией Кременчугского городского управления милиции. Как известно, оно реорганизуется в отдел, а районные отделы – в отделения милиции. В связи с этим горсоветом принято обращение к Министру внутренних дел с просьбой отменить эту реорганизацию. От руководства Автозаводского РОВД на сессию не пришёл никто. Видимо милицейским начальникам сейчас не до отчётов перед депутатами – нужно искать себе новые должности и места службы.

Кроме того, депутаты заслушали отчёт об исполнении районного бюджета за 9 месяцев 2013 года и внесли изменения в районный бюджет на текущий год. В частности, за счёт субвенции, выделенной из городского бюджета, на 300 тысяч гривен был увеличен спецфонд районного бюджета. Эти деньги предназначены на проектирование и реконструкцию входа в парк Мира, ведущего к Гонгу Мира.

Необходимость и целесообразность этого ремонта вызвала сомнение у части депутатов, которые заявили, что в парке есть более актуальные проблемы. В частности – запущенная детская площадка, которая представляет собой опасность для детей.

«Неужели ступеньки в парке Мира за 300 тысяч гривен важнее чем, помощь людям? Лучше б людям на эту сумму чем-то помогли, чем ступеньки делать. Вход в парк Мира был нормальным и мог прослужить ещё 20 лет», - заявила депутат Оксана Поддубная.

Её поддержал депутат Александр Сербин. Он заметил, что 300 тысяч гривен лучше потратить на создание в парке надлежащих условий для отдыха детей.

«Там полуразрушенные детская площадка, а мы на мраморные ступеньки деньги даём. Для чего нужна эта неоправданная трата бюджетных средств? Чтобы приводить в парк высоких чиновников, и показывать какие мы молодцы?», - с возмущением задал вопрос руководству райсовета депутат Александр Сербин.

После долгих голосований решение по выделению денег на ремонт входа в парк Мира было принято минимальным большинством голосов – 27 при 26 необходимых. В этом деле представляет интерес то, что работы в парке по демонтажу и вывозу бетонных плит со ступеней входа в парк были проведены ещё две недели назад, а решение о выделении денежных средств на эти работы принято только 5 ноября. Что за строительная фирма раньше времени, и по чьему разрешению приступила к проведению демонтажных работ, в райисполкоме не сказали. По всей видимости, руководители этой строительной фирмы получили чёткие гарантии, что подряд на реконструкцию входа достанется именно им, и не стали ждать формальностей с выделением денег и заключением договора на проведение работ.

Депутаты единогласно утвердили решение райисполкома об условиях оплаты работы председателя Автозаводского райсовета. В соответствии с ним Владимиру Коваленко устанавливается надбавка в размере 5% должностного оклада. Такое повышение предусмотрено постановлением Кабмина для должностных лиц, имеющих научную степень кандидата наук. Как известно, Владимир Коваленко защитил кандидатскую в начале 2013 года. Как сообщила начальник финансового отдела райисполкома Марина Здойма, это повышение составляет всего 148 грн. в месяц.

На сессии также было принято решение об организации отчётов депутатов Автозаводского райсовета перед избирателями, которые пройдут в избирательных округах с 7 ноября по 6 декабря текущего года.

Депутаты приняли решение о передаче имущества регионального ландшафтного парка «Кагамлыцкий» из коммунальной собственности территориальной громады Автозаводского района в коммунальную собственность громады Кременчуга, а также проголосовали за ряд земельных вопросов. В частности, это утверждение проектов землеустройства по отводу земельных участков для строительства и обслуживания 23-х жилых домов, 2-х огородов, и 12-ти гаражей, а также предоставление разрешений 8 лицам на составление проектов землеустройства по отводу земельных участков в собственность для строительства индивидуальных гаражей по улице Киевской в районе склада готовой продукции «АвтоКрАЗа», 7 лицам - по улице 40-летия Октября в районе стоянки автомобильного транспорта гормолокозавода, 3 лицам - по улице Шевченко в районе дома №64-А, 2 лицам - по улице Ватутина в районе дома №15-В, и по одному разрешению: возле дома №5-А в квартале 297, дома №12-А по улице Победы, дома №42 по улице Сумской, и в районе гаражного кооператива «Тополь».

После долгих дискуссий депутатами было принято решение об отказе 133-м кременчужанам в предоставлении разрешений на составление проектов землеотвода для строительства гаражей по улице Тельмана в районе гаражного кооператива «Лада-2». Причина отказа – этот земельный участок уже передан КП «Благоустройство Кременчуга», которое планирует вывозить на это место незаконно установленные под многоэтажками Молодёжного металлические гаражи. Следует отметить, что данный вопрос рассматривался на сессии райсовета повторно – в сентябре для его принятия не хватило голосов.

Ещё нескольким лицам также отказали в даче разрешений на оформление землеотвода под строительство гаражей в районе кооператива «Дружба» по переулку Героев Бреста, в районе кооператива «Тополь» по улице Московской, в районе дома №25 по улице Чапаева, в тупике Сумском, в районе дома №40 по проспекту Полтавскому, и в районе жилого дома №142 по проспекту 50-летия Октября.

Виктор Михайчук
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
3 комментария
  1. писатель
    Добавил писатель
    7 ноября 2013 12:06
    0
    Автозаводська райрада. Кременчужанам показали зразок депутатського кидалова

    Депутати Автозаводської районної ради остаточно відмовили 132 мешканцям міста, які просили виділити їм місця під гаражі на вулиці Тельмана, поруч з авто кооперативом «Лада 2».
    «Хоч стрибай, хоч не стрибай»,- зазначив з цієї теми, з приводу масової відмови кременчужанам у вирішенні їхніх прохань голова Автозаводської райради Володимир Коваленко.
    За прийняття рішення – не давати землю під гаражі громадянам, проголосувала більшість депутатів. Цікаво, що в той час як обранці мешканців Автозаводського районі голосували, зі свого місця почав роздивлятися голосувальників – хто правильно піднімає руку чи ні, заступник міського голови Кременчука Віталій Малецький. Він теж є депутатом райради від місцевого БЮТу.
    А от чому в виділенні земельних ділянок людям відмовили, хоча у попередньому такому ж рішенні, де були прізвища наших чиновників, земельну ділянку узяти дозволили, з трибуни сесійного залу розповів представник «Свободи» Олег Савченко.
    «Ще у 2011 році від цих людей ( 131 заявник) були заяви на виділення земельних ділянок під гаражі. І рішення по 131-ій особі, яким сьогодні відмовляють, спочатку було позитивним. Але далі вже депутати міської ради оголосили мораторій на виділення земельних ділянок і згодом утворили комунальне підприємство «Благоустрій Кременчука. І саме цьому комунальному підприємству була виділена земля, на отримання якої першими подали заяви 131 мешканець міста», - Олег Савченко пояснив просту механіку: як саме депутати відібрали у людей земельні ділянки на які ті претендували.
    Пояснення депутата міської ради й першого заступника голови Автозаводського райвиконкому Григорія Брижахи – людям офіційно ніхто землю в цьому районі (територія на вулиці Тельмана, поблизу авто кооперативу Лада 2) – не виділяв. Так - були мораторії на виділення землі під будівництво гаражів. Причому таких мораторіїв було два.
    Але ще 25.12.20012 року ( більш чім через рік, коли люди подали свої заяви – авт.) рішенням сесії міської ради ця територія була виділена під суспільні потреби.
    «Ця ділянка площею 10875 квадратних метрів вже зареєстрована у реєстрі речових прав на комунальне підприємство «Благоустрій Кременчука». А земля не може виділятися двічі», - пояснив ситуацію депутат міськради й чиновник Автозаводського райвиконкому Григорій Брижаха.
    Виділити ж, сьогодні навіть окрему ділянку для людей у цьому районі влада не може, бо немає координат. У комунального підприємства у схемах ці координати
    є. У простих кременчужан – ні.
    «Ми нічого не могли зробити. Ця земля, на яку претендують люди, була передана комунальному підприємству «Благоустрій Кременчука», - так відповів на запитання репортера депутат Автозаводської райради Микола Бокован, який теж піднімав руку за відмову людям.
    Інше питання – як так вийшло, що громадяни свої заяви на отримання земельних ділянок віддали чиновникам за рік до того, коли було утворене комунальне підприємство, але людей все одно «кинули», репортер вже не задавав.
    Програма плюс сайт
  2. Карліто
    Добавил Карліто
    7 ноября 2013 12:57
    0
    Ось мені цікаво - цей мудак Коваленко одного мене дратує?..
    300 тис. грн. на мармурові сходи, які, вочевидь, важливіші за дитячий майданчик (пропонувалось реконструювати його)...
    Будує парк імені себе, 100 % там врешті-решт з’явиться меморіальна табличка на честь цього мутанта морського окуня і ще почесного громадянина датуть невідомо за які заслуги.
  3. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    7 ноября 2013 13:01
    0
    Цитата: Карліто
    Ось мені цікаво - цей мудак Коваленко одного мене дратує?..

    Нет wink
Власть 14:52 Среда 2 660 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».