» » » Мэрия хочет побороть отравителей детей
15:48 Среда 0 1 773
15:48, Среда, 8 ноября 2006
Власть 1 773 0

Мэрия хочет побороть отравителей детей

В горисполкоме решили побороть предпринимателей, которые в своих магазинах и ларьках продают водку подросткам.
Специальное письмо в Верховную Раду с требованием повлиять на недобросовестных продавцов водки, которые продают алкогольные напитки детям, и урегулировать эту проблему на государственном уровне, подготовили в Кременчугском горисполкоме.

“Письмо мы передали народному депутату для принятия решения на сессии парламента”, - сообщил заместитель мэра Александр Быков. Суть проблемы, решением которой в дальнейшем должен заниматься кременчугский нардеп Олег Надоша, - ежемесячно на заседании специальной комиссии в горисполкоме представители контролирующих органов делают “разбор полетов” предпринимателям, которые продают водку несовершеннолетним. Однако такие мероприятия являются неэффективными.

“По меньшей мере по пять таких дел мы рассматриваем каждый месяц. Предусмотренное наказание - штраф 51 гривна, ничего не дает”, - говорит А.Быков. Чтобы справиться с нарушениями, в горисполкоме уже попробовали повлиять на получение лицензий для торговли алкогольными напитками. Однако переговоры с налоговой службой, которая предоставляет разрешения на торговлю сигаретами и алкоголем, ничего не дали.

Александр Быков не прогнозирует, удастся ли решить эту проблему в депутатском корпусе Верховной Рады. Следующим, по его словам, должно быть похожее обращение относительно игрового бизнеса в Кременчуге. За последних полгода количество игровых автоматов в городе выросло в 5 раз.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 640 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.