» » » Мэр Кременчуга: 70 лет назад на украинском никто не говорил
21:07 Понедельник 8 1 317
21:07, Понедельник, 30 сентября 2013
Власть 1 317 8

Мэр Кременчуга: 70 лет назад на украинском никто не говорил

Олег БабаевОлег Бабаев29 сентября в Кременчуге по случаю 70-летия освобождения Кременчуга от немецко-фашистских захватчиков состоялся военный парад. Против этого выступили местные «свободовцы», которые отметили, что речь идёт об очевидном нарушении законодательства.
Как сообщает «Полтавщина», один из депутатов Автозаводского районного совета Кременчуга Олег Савченко напомнил, что Олег Бабаев на последнем заседании оргкомитета по подготовке к празднованию Дня города предложил провести военный парад на русском языке. По словам мэра, «тогда, 70 лет назад, на украинском никто не говорил».

Андрей Петров
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    30 сентября 2013 21:22
    0
    Свободовцев надо публично на площади , на костре сжечь! Не хватало еще чтобы какое-то быдло уничтожало ценности народа, и память родственников тех, кто нашу родину защищал. Это не свободовцы, это фашисты в "овечьей" шкуре
  2. писатель
    Добавил писатель
    30 сентября 2013 22:51
    0
    а чого сжечь ? Друже ви були на площі ? Ви бачили той парад і ви стояли з дітьми на вулиці Леніна? Які нафік традиції. Чого традиції ? Діти багато зрозуміли з тих традицій чи ветерани? До речі останніх було багато? Да і при чому тут "уничтожение ценностей народа" ?

    День міста 2013 - свято без сліз на очах
    Що зрозуміють з цього параду наші діти ?

    http://pplus.in.ua - написав все що думаю з цього приводу
  3. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    1 октября 2013 02:19
    0
    Цитата: писатель
    а чого сжечь ? Друже ви були на площі ? Ви бачили той парад і ви стояли з дітьми на вулиці Леніна? Які нафік традиції. Чого традиції ? Діти багато зрозуміли з тих традицій чи ветерани? До речі останніх було багато? Да і при чому тут "уничтожение ценностей народа" ?

    Друже, я родился в этом городе , живу в нем и был на парадах, и каждый парад с детства наблюдал с балкона, каждый парад был протяженностью начиная от ул Халаменюка до краеведсческого музея, все трудящиеся и ветераны были на параде, мой дед (герой Советского Союза) учавствовал в нем, мой отец был на них, оркестр насчитывал около 50 человек (не помню точно) . И Вы мне будете говорить про то , что я чего-то не понимаю? Сегодняшний парад далеко не то что было. Вообще последние года нашей украйиньской незалЭжности все больше и больше меня разочаровывают , вот я и говорю что появилось много отбросов и уродов которые до сих пор пытаются уничтожить то что осталось, из-за них нашим детям не на что смотреть, из-за них у нас ничего не остается в памяти! сжечь их однозначно!
  4. leka
    Добавил leka
    1 октября 2013 11:35
    0
    Парад, как и битва были для наших "випов", если можно их так назвать. С трудом чего то было видно на экранах, пройти нельзя, а зонтики людей добили остатки панорамы. Еще порадовал принимающий парад -военный (вроде бы подполковник) в разлезающемся и явно маленьком пиджачке (мундиром не могу назвать) и мило было, когда он заснул в машине, красиво откинувшись назад.
    Я из города героя, там несколько другие парады проходят, я и не ожидала чудес от нашего Кременчуга, но надеялась хоть как то что то увидеть. Ничего не увидела.
  5. vinus
    Добавил vinus
    1 октября 2013 13:31
    0
    вот умники нашлись! в рашу на раз два! украинский язык должен быть однозначно!
  6. Доктор
    Добавил Доктор
    1 октября 2013 18:29
    0
    Не знаю на каком разговаривали 70 лет назад, но наш МЭР И ЕГО МОЛОДАЯ КОМАНДА и сейчас не сильно чтят государственный язык. А праздник удался на славу, особенно мне понравилась реконструкция военных действий. Трибуны очень удачно поставили. Все как на ладони, если конечно смотреть с трибун. Пушки по улице Ленина прокатили. Трепещите враги)))) А на украинском 70 лет назад никто не разговаривал. Его вчера придумали.
  7. avan
    Добавил avan
    2 октября 2013 09:11
    0
    Говорил, не говорил, какая разница. Парад проводился не для тех, кто когда-то говорил-не говорил, а для тех, кто говорит сейчас. А в настоящее время в Кременчуге на русском говорят (в повседневной жизни) процентов 70.
    Я ни разу не слышал и не видел, чтобы представители ПР (например) где-то во Львове рассказывали на каком языке им надо парады проводить.
  8. писатель
    Добавил писатель
    2 октября 2013 11:58
    0
    Кременчук хіба не Україна ? Дивно все - мабуть таки не Україна.
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 616 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.