» » » Паспорт на квартал - новинка для предпринимателей
17:31 Четверг 0 2 845
17:31, Четверг, 14 июля 2005
Власть 2 845 0

Паспорт на квартал - новинка для предпринимателей

Вскоре кременчугским бизнесменам, которые планируют начать строительство новых объектов, будет легче получать необходимую для этого информацию. Она будет собрана в одном документе - паспорте на квартал.
На сессии 14 июля будет рассматриваться проект относительно застройки и использования центральной части Кременчуга. Это своеобразный “паспорт центра города”, в котором собрана различная информация, необходимая при проектировании строительства объекта. Предприниматель, который собирается начать строительство сможет приобрести паспорт на квартал, – из которого и получит всю необходимую ему информацию. Как объяснил начальник управления градостроения и архитектуры Виктор Труш, такое нововведение большой плюс для предпринимателей. “При проектировании или модернизации здания, предпринимателю нужно собирать данные в разных инспекциях и учреждениях. Например в паспортном столе, в управлении земельными ресурсами, в ЖЕКе. Это нужно для того, чтобы знать, какой объект можно строить на выбраном месте. Иначе он не получит разрешение на последующее строительство. Теперь эта информация будет собрана в одном документе. В частности, в паспорте есть сведения о площади, количестве жителей, карта развертки, на которой смоделирована местность квартала. Исходя из этого, можно не проводить измерительные работы”, - говорит Виктор Иванович.

Согласно с проектом, центральная часть разделена на разные зоны. Например, зоны приоритетные для сноса, (к ним принадлежат преимущественно одноэтажные дома, такие как на улицах Бутырина, Чапаева, улицы 1905 года), зоны благоустройства. Оказывается, у нас, в довольно-таки плотно застроенном центре, еще есть свободные зоны для строительства. Правда, таких немного. Паспорт на квартал будет платным, однако покупать его не обязательно. Нужную информацию предприниматель может собирать и самостоятельно. В Полтаве такие паспорта стоят больше 300 гривен. Сколько они будут стоить в Кременчуге пока еще неизвестно.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 578 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.