» » » “Автозавод” хитрит с казенными деньгами”
18:29 Пятница 0 1 625
18:29, Пятница, 20 октября 2006
Власть 1 625 0

“Автозавод” хитрит с казенными деньгами”

Специальная комиссия, которая изучала работу Автозаводского исполкома, решила, что бюджетные деньги тратятся неэффективно. Настолько неэффективно, что материалы проверки предлагают передать в прокуратуру.
Специально созданная депутатская комиссия несколько месяцев изучала, куда же “уходят” деньги в Автозаводском исполкоме, которые исполком получает от аренды образовательных заведений и продажи коммунального имущества. Оказалось, например, что в 2005 году из средств аренды на реконструкцию и ремонт просветительских помещений не потрачено ни одной копейки. Не досталось даже тем, у кого кровля в аварийном состоянии. Однако должностные лица из “автозавода” щедро платят налоги и долги коммунального предприятия “Господар”, которое не имеет отношения к образованию. А еще два года подряд ремонтируют помещение любимого райисполкома. В этом году даже решили мебели закупить на 14 тысяч гривен. В такую же сумму - 14 тыс. 224 грн. – им обошлись потребности всех просветительских заведений района.

Жалюзи обошлись автозаводскому бюджету в 8 тысяч гривен. Казалось бы, после этого райисполком должен был превратиться в местный “белый дом”. Но он почему-то остается немного потрепанным “совковым” зданием. Куда же исчезают деньги? Неужели в чьи-то карманы?

“Суперприз” от автозаводских должностных лиц в прошлом году получил бывший детсадик по ул. Бойко – на его ремонт из бюджета было потрачено 63,4 тыс. грн. Но красивый, новенький детсадик, в который “вбухали” столько средств, уже в 2006 году почему-то передан в аренду на 10 лет одной частной структуре. Кстати, и эту структуру, и председателя Автозаводского исполкома Владимира Коваленко связывают с меценатом нашего города господином Матициным. Возможно, Коваленко решил помочь в благотворительной деятельности и пожертвовал часть бюджетных средств?

И еще одно: при недостатке мест в детсадах (очередь на 300 мест) автозаводские товарищи почему-то предоставляют просветительские заведения в долгосрочную аренду частным предприятиям.

Комиссия считает, что материалы проверки нужно направить в прокуратуру, а просветительские заведения забрать у автозаводского исполкома и отдать городу. Но решение по этому поводу будет приниматься на сессии городского совета, которая состоится 24 октября.



Куда уходят деньги:



2005 год

Получено от аренды 185,9 тыс. грн.

Потрачено на ремонт образовательных заведений: 63,4 тыс. грн. (на бывший детский сад по ул. Бойко, который в этом году сроком на 10 лет отдали в аренду ЗАО “Псел”).

На собственные потребности: 38 тыс. грн.



2006 год

Получено от аренды: 478 тыс. грн.

Потрачено на образовательные заведения: 14 тыс. 224 грн. (4,3% от полученного).

На собственные потребности: больше 243 тыс. грн.



* Собственные потребности – ремонт здания, гаражей, приобретение мебели, жалюзи и тому подобное.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 578 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.