» » » Всех обделят одинаково, или одна рука дает, другая забирает
05:07 Вторник 0 4 027
05:07, Вторник, 26 апреля 2005
Власть 4 027 0

Всех обделят одинаково, или одна рука дает, другая забирает

После принятия изменений к Закону Украины “О государственном бюджете на 2005 год” Кременчуг получил дополнительные средства на финансирование образования, медицины, культуры, аппарата органов власти.
altСумма, которую распределят на эти потребности на сессии городского совета, составляет 7 млн. 28 тыс. грн. Из нее немного больше миллиона пойдет на покрытие бюджетного дефицита (сессия принимала дефицитный бюджет в январе, тогда денег не хватило отрасли культуры и детской больнице). Остальные - 5 млн. 930 тыс. - пропорционально распределят между всеми бюджетными отраслями (собственно, средства поступили на выполнение ст. 83 закона о госбюджете - повышении в три этапа минимальной зарплаты, а в зависимости от нее повышаются и зарплаты). А это значит, что каждая из них получит лишь 52% от суммы, необходимой для повышения заработной платы. Начальник бюджетного отдела городского финансового управления Татьяна Тетеркина считает, что с принятием изменений в госбюджет города-доноры (таким является и Кременчуг) обделили. Сумма основного финансирования увеличена, но при этом существенно уменьшили городскую “заначку” - дополнительный финансовый ресурс, который тоже шел на дополнительное финансирование отраслей. Госпожа Тетеркина объясняет это на бытовом примере: “Допустим, муж выделил вам восемьсот гривен на покупку нового пальто из семейного бюджета, а еще двести гривен дал из собственной “заначки”. Вы выяснили, что пальто стоит тысячу двести гривен. Тогда муж позволил вам потратить еще двести гривен из семейного бюджета, но забрал при этом “заначку”!” Следовательно, нам не хватило. Местные финансисты снова говорят о “оптимизации сети”. Кто еще не понял: это означает сокращение и в без того урезанных образовании, медицине, культуре, перевод на 0,75% от тарифной ставки и экономию фонда заработной платы за счет минимизации надбавок и премий. Татьяна Тетеркина отмечает, что аппарат управления органов власти - в равных условиях со всеми, относительно недофинансирования по зарплате. На депутатских комиссиях особенных споров относительно распределения дополнительных средств не возникало: каждый обделен одинаково. Однако депутаты обратили внимание на перераспределение, к которому прибегли районы. А именно: из школьного образования деньги “перетягиваются” на детсады. Как считают депутаты, школы необоснованно притесняют. Возможно, по этому вопросу будут дебаты непосредственно на сессии городского совета.

На сколько увеличится зарплата бюджетников
С 1 апреля - на 10,5%

С 1 июля - на 6,9% (от окладов, установленных 1 апреля)

С сентября - на 7,1% (от окладов, установленных 1 сентября).

Пока еще местные финансисты в реальных цифрах недосчитываются обещанного госпожой премьером Юлией Тимошенко 56%-го роста зарплаты бюджетникам. Видят они лишь немного больше половины. Впрочем, не распределенной на государственном уровне остается сумма 1 млрд. 477 тыс. грн. - на благоустройство оплаты труда (установление более существенной разницы в зависимости от квалификации работников). Поэтому финансисты надеются на дежурную “надбавку” в бюджет.

Потребности и реалии
11 млн. 363 тыс. - потребность на повышение зарплаты кременчугским бюджетникам.

5 млн. 930 тыс. - средства, выделенные городскому бюджету на повышение зарплаты.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 662 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».