» » » Депутаты начхали на парк МЮДа и позволили “Амстору-М” строить гипермаркет дальше
23:42 Суббота 1 1 919
23:42, Суббота, 30 сентября 2006
Власть 1 919 1

Депутаты начхали на парк МЮДа и позволили “Амстору-М” строить гипермаркет дальше

За бывшие деревья в парке МЮДа так и не отомстили. Депутаты не отменили свое решение о передаче фирме “Амстор-М” земельного участка под строительство. Они не обязали ее сделать экологическую экспертизу, привести к надлежащему виду проектную документацию, разработать детальный план озеленения и благоустройства этой территории. Просто закрыли глаза и... благословили строительство.
Как деревья стали пеньками

Г-н Сень все-таки убедил депутатов, что эти руки ничего не рубили и все, что он делает, идет исключительно на благо городаСначала была схема. С ледовым дворцом, речкой, фонтанами, детским городком, картингом и теннисными кортами. Благоустройством парка должна была заниматься фирма “Меркатор”, которую возглавляет депутат горсовета Сень. Но потом он пожертвовал фирме “Амстор-М” половину парка под обустройство. Товарищи из “Амстор-М” по-своему подошли к этому вопросу: решили обустроить парк, как и планировалось раньше – ледовым дворцом, а в дополнение еще и двухэтажным гипермаркетом на 10 тысяч квадратных метров с автостоянкой. Но его будущее строительство нуждалось в куче всяческих согласований и экспертиз. И здесь произошло чудо. На нужных бумажках появились нужные подписи. И “Амстор-М” обошелся без всяческих там согласований. Шустрые товарищи сразу же перешли к земельным работам и вырубке деревьев. Результат их работы видят все кременчужане, которые проезжают возле железнодорожного вокзала. А в исполкоме ищут виновных. Но как-то тихонько ищут...



Пеньки легким не помогут

Те деревья, которые росли возле железнодорожного вокзала, были там не просто так. Они – санитарная зона, которая защищала наши легкие от отходов производства на заводе “Кредмаш”. Теперь, когда деревьев нет, производственные помещения “обнажились”. А вредные вещества так и остались. На сессии городского совета выступил депутат облсовета Луника. Он рассказал, что от цветного литья на “Кредмаше” в воздух поднимается целая таблица Менделеева. Еще “областной” депутат заявил, что среди 25 областей Украины у нас с онкологией хуже всего. Впрочем, в горздравотделе считают, что он во многом ошибается и искажает факты.



Кто король городка пней?

Депутаты были очень возмущены. И часто вспоминали г-на Сеня, как главного виновника. “А Сеню, ему все равно, ему нужна земля, ему нужна прибыль”, – отметил Луника. Депутат Сельцов рассказал о том, что считает все это спланированной акцией: “Берется земля в аренду, потом передается другой фирме, дается согласие Онищенко (первого вице-мэра) на вырубку деревьев”. Но выступления так и остались выступлениями. А вопрос об административной ответственности депутаты так и не подняли.

Впрочем, МЮДовские деревья достали даже нардепа Олега Надошу. Он приехал на нашу сессию разобраться, в чем же дело. Жалобы докатились и до Администрации Президента: туда поступило четыре коллективных обращения, в которых подписались от 10 до 150 возмущенных кременчужан. Надоша говорит, что напишет запросы в прокуратуру, и поставит вопрос в Верховной Раде.



Все разводят руками

Строительство ведется на миллионы. Законным его пока еще не назвал ни один чиновник. В “Амстор-М” городская архитектура направила ряд предписаний. Предписания не выполнены, но деньги за самодеятельность товарищи из “Амстора” послушно заплатили. Размер штрафа – 304(!) и 850(!) гривен! Если повезет, с них взыщут 50 процентов от стоимости строительства. Но это никому не интересно – потому что эти деньги отправятся не в городской, а в государственный бюджет. А архитектура не может круглосуточно охранять площадку, чтобы не дать строителям завершить свое дело. Какое решение вынесет прокуратура, пока еще не известно. Вот и выходит, что строительство собственного дворца напротив мэрии можно начинать смело – власть сможет лишь развести руками и сделать вам предписание на несколько сотен гривен.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 375 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.