» » » Власть Кременчуга через суд хочет вернуть кабельное телевидение городу
17:49 Пятница 22 2 645
17:49, Пятница, 12 апреля 2013
Власть 2 645 22

Власть Кременчуга через суд хочет вернуть кабельное телевидение городу

Фото: company.shodennik.uaФото: company.shodennik.ua12 апреля во время еженедельного брифинга мэр Олег Бабаев сделал заявление о желании городских властей вернуть телевидение в собственность территориальной общины. Нынешние владельцы телекомпании «Визит» получили кабельную сеть телевидения, созданную в 90-е годы прошлого века в Кременчуге незаконным путём.
У истоков создания городского кабельного телевидения стоял исполком Кременчугского городского совета и Ассоциация промышленных предприятий Кременчуга. В 1990 году именно Кременчугский городской совет принял решение «Об организации кабельного телевидения». Финансовое обеспечение вновь созданного ООО «КТВ» осуществлялось за счёт средств городского бюджета и, благодаря весомой финансовой помощи промышленных предприятий Кременчуга. Позже было создано малое предприятие «Визит». МП «Визит» совместно с ТТЦ «Электрон» создали МКП «Визит», которое сконцентрировало максимум активов городского телевидения. На основе МКП «Визит», после вывода из состава собственников ТТЦ «Электрон», и было создано частное предприятие «Частная телекомпания «Визит». Вследствие этих схем ловкие предприниматели украли у кременчужан городское телевидение. Есть основания полагать, что документы о выходе «Электрона» из основателей МКП «Визит» могли быть подделаны.

Таким образом кабельное телевидение, принадлежавшее территориальной общине города, стало собственностью частных лиц. Эти же владельцы вводят на телеканале цензуру, запрещая показывать тех или иных лиц, нарушая законодательство строят яхт-клуб и торговые павильоны на рынке.

Моральным долгом городской власти является желание вернуть в собственность территориальной общины то, что у неё много лет назад было незаконно отобрано. Именно поэтому КП «Кременчугская городская телерадиокомпания», которая является правопреемником КТТЦ «Электрон», подало иск в суд, требуя вернуть имущество, которое принадлежало к коммунальной собственности, его настоящему владельцу.

В настоящее время судом наложен арест на всё имущество телекомпании «Визит».
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
22 комментария
  1. Cooper88
    Добавил Cooper88
    12 апреля 2013 19:21
    0
    Ну что, господин Мельник... довы***вались со своим Надошей? Закон у нас один для всех... и радует, что в кои-то веки он восторжествует.
    З.Ы. Даже если не брать в расчет политику, Визит - технически безнадежно отсталый канал, который до сих пор как будто в 90х живет, но при этом имеет сверх-прибыль за счет монополии.
    Не хотели сами тратить прибыль не на яхт-клубы, а на модернизацию и нормальных специалистов, теперь кто-то сделает это за вас...
  2. fordmax
    Добавил fordmax
    12 апреля 2013 20:21
    0
    интересно Укртранснафта визиту вышку вспомнит :) и утерю типа документов при типа обыске
  3. OViktor
    Добавил OViktor
    12 апреля 2013 22:43
    0
    Давно пора !
  4. sergant42
    Добавил sergant42
    13 апреля 2013 00:35
    0
    Цитата: Cooper88
    но при этом имеет сверх-прибыль за счет монополии.

    Вы, уважаемый, совсем не владеете информацией и говорите безапеляционно. В городе была и есть таки конкуренция, вопрос какая она, и выбор, есть "Чумгак", был "Электрон" - достояние громады который благополучно помер из-за нерасторопности и скупости руководящего состава, есть ещё и домовые, локальные, сети организованные жильцами домов, есть наконец индивидуальные спутниковые комплекты, выбирайте, никто Вас арканом в абоненты "Визита" не тянет. Если Бабаев вернёт в гор. собственность всё Визитовское то кто и за что будет переоформлять, адаптировать, гору документаций, договоров и лицензий?
    ПС. Так скоро и до силовых методов дойдут почти по Гоголю "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем", дети малые wink
  5. писатель
    Добавил писатель
    13 апреля 2013 11:36
    0
    Дві причини в цій справі. Перша гроші, або бабло. Друга не менш важлива - тиск на ЗМІ. Телекомпанія Візит третя в цьому переліку. Першим був "Телеграф" якого підчепили в буквальному смислі - там мова була про Хуторного, справа, а її вів юрист одного з комунальних підприємств мерії зависла навіки. В суді і зависла. Ні вліво , ні вправо.
    Друга - це сьогодняшнє виселення газети "Кремінь". Тут суди йдуть повним ходом, але в підсумку, який може і буде через два роки, станеться теж саме - справа десь зависне. Бо нині сторони не встигають зустрічні позови одне проти одного оголошувать
    Третя - нинішній позов влади проти ТРК "Візит". Наскільки запитував у судді, то нічого не змінилося. Тобто господарча діяльність телекомпанії жодним чином не обмежена.
    На мене - все це є лише тиском на ЗМІ. Владі не потрібні ті з них, які звертають увагу на неудобні чиновникам речі. Це мабуть головне , бо решта - гроші, воно важливе звісно, але є речі важливіші.
    Вчора аж душа моя не витримала. Малий Перепелятник, редактор комунальної телерадіокомпанії, на Візиті заявив, що він буде новим директором "Візиту" та влаштовуватиме журналістам кастінг. В принципі нечасто вибухаю, намагаюся сприймати все мовчки, але в цій ситуації. Ех наїхав від душі - безталанне ... зроби спочатку що небудь, напиши чи зніми для телекамери, а потім проводь свої кастинги. 20 років минуло з початку роботи в журналістиці, а толку нема.
    Намагаюся не критикувати колег, але тут, коли кажуть про фігню, вже сказав - ти джинсою на комунальному телебаченні глядачів задовбуєш, а серед нас хочеш кастинги проводить ? Працюй щось та і вийде. Якщо вийде.
    Да і щодо Візиту, то там немає мови про комунальні кошти, але суди почалися і це надовго
  6. iso2000
    Добавил iso2000
    13 апреля 2013 18:07
    0
    Визит показывает РЕАЛЬНЫЕ ПРАВДИВЫЕ новости г.Кременчуга. А ВРЕМЕННЫЕ избранники кременчужан по Лтаве показывает только хорошее: концерты, лауреаты и подобная чушь... тем самым пытаясь скрыть реальную обстановку дел в городе и наболевшие острые проблемы. Я за независимое телевидение, и Визит сейчас просто показывает правду.
  7. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    13 апреля 2013 18:44
    0
    Цитата: iso2000
    и Визит сейчас просто показывает правду

    никогда, повторяю никогда ящик не показывал реальной правды!
  8. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    13 апреля 2013 22:41
    0
    Цитата: sergant42
    В городе была и есть таки конкуренция

    Очень смешно wink

    Цитата: писатель
    тиск на ЗМІ

    Да хватит прикрываться этим "тыском". Нет этого ничего.

    Может "чукотские новости" проведут расследование и ознакомят общественность с тем, как ваш шеф коммунальную собственность в свои руки прибрал?! Расскажите свою правду, кто вам мешает?! Только боюсь она ничем не будет отличаться от того, что озвучено горисполкомом.
    Вы, помнится, обещали это сделать по яхт-клубу. Сколько уже месяцев с тех пор прошло? Ганьба, ганьба, да...

    Цитата: писатель
    "Телеграф" якого підчепили в буквальному смислі - там мова була про Хуторного

    Может и здесь свою правду расскажете?
    Или старое дерьмо лучше не ворошить?!

    Правда - она в том, что ваши "честные и независимые" средства получены в собственность, мягко говоря, не самым честным путём. И об этом не нужно забывать.

    Цитата: iso2000
    Я за независимое телевидение, и Визит

    Вы пытаетесь смешать в кучу* пару несовместимых составляющих.

    Помните анекдот?:
    Встретились зайчик и белочка и полюбили друг друга, создали семью.
    А детей нет... Пошли к сове поделиться горем:
    - Сова ты такая мудрая, объясни нам, почему у нас нет детей? Потому что мы такие разные?
    - Нет, потому что вы оба мальчики!


    Цитата: iso2000
    показывает РЕАЛЬНЫЕ ПРАВДИВЫЕ новости

    И как давно с ним такая оказия приключилась?
  9. fordmax
    Добавил fordmax
    13 апреля 2013 23:30
    0
    с другой стороны - айпитв рулит и грядет ...
    так что конкуренция визиту появляется

    давление на СМИ :) - это боязнь самих сми потерять деньги от кормильца ... ибо сми без кормильца существовать не могут ,
    пожтому у каждого сми есть хозяин интересы которого сми блюдут
  10. Lord68
    Добавил Lord68
    14 апреля 2013 09:12
    0
    Господа, вы подумайте, что будет дальше, если вернут телевидение городу? Какое из коммунальных предприятий города сейчас процветает? КТУ или КТП? Все в долгах как в шелках. Добавится еще одно место, через которое можно распиливать бюджетные деньги.
    Чего вы так ратуете за возвращение. Разве пообещали снизить абонплату? А если ее опять повысят, как все в последнее время. Мерия стабильно одобряет разнообразные повышения цен.
    Я считаю, что нахлебников, висящих на бюджете должно быть как можно меньше. Иначе мы их в жизни не прокормим.
    Могу поспорить, что если отберут КТВ, то немедленно потребуется несколько миллионов бюджетных денег на его "реконструкцию". Вспомните школу №14 и 10-15 млн. на ее реконструкцию.
  11. Pak
    Добавил Pak
    14 апреля 2013 11:23
    0
    Только вот не припомню, что бы эти "независимые СМИ" ковырялись в корнях строительства Биллы, Амстора, яхт-клуба, Спортлайна и еще кучки непонятных сооружений в парке МЮДа, про тендер для ремонта моста чего не рассказывали, который выиграла фирма не имеющая опыта в подобном строительстве? Сегодня просто ветер подул в лицо, а еще пару лет назад было все наоборот.
  12. писатель
    Добавил писатель
    14 апреля 2013 12:29
    0
    Е Сергію - ви не зовсім чесно кажете. Я ж кажу про тиск, бо знаю що це. І якщо кажу нині про тиск на ЗМІ, то це правда, між іншим. Там суди справді зависли у двох газетах.
    Тепер ТБ.
    То просто вам це непомітно - у вас теж немає на сайті другої точки зору. Є лише правильна, або міськвиконкомівська - Саши Г. нашого товариша. І все.
    Не товариство - тиск на СМІ - це не боязнь нас втратити гроші. Гроші в цьому річ важлива , але не головна. Мова про читача, його кількість та рекламу, яка йде за тиражем. Це істини прописні.
    Бо інакше потрібне буде джерело фінансування. Тут найкраще міськвиконкомівській газеті - пиши правильно ( все що кажуть чиновники і фіг з ним. Все одно гроші дадуть. Нам же - не дадуть. Маємо заробляти самі.
    Хлопці і про те - чи показують нам реальну правду. У всіх нас є голова на плечах. Одне подивилися, інше, самі очима побачили і висновки робимо. І не більше. А так зводити все до газети "Правда" - неправильно. Але виносьте все в окрему тему - поміркуємо

    Про себе кажу - воно конешно добре дивитися новину про відкриття магазину М"ясна лавка по комунальному телебаченню. Але це ТБ фінансується за наші кошти і це джинса, або хрень огородня. Але виносимо в окрему тему і дебатуємо. Немає питань - бо знаю практично все у наших ЗМІ, що, звідки і для чого. І кожного теж знаю - посперечаємося

    Сергію - по яхт клубу розслідування вже проведено. Інформація про це є. Виявилося, що чоловік , який був на фото ( якого побили) взагалі то і не пам"ятає, що то саме він був. А от чому не пам"ятає - ніхто не знає. Звідки такий провал у пам"яті - понад рік, ніхто не може зрозуміти. Я теж не можу

    Только вот не припомню, что бы эти "независимые СМИ" ковырялись в корнях строительства Биллы, Амстора, яхт-клуба, Спортлайна и еще кучки непонятных сооружений в парке МЮДа, про тендер для ремонта моста чего не рассказывали, который выиграла фирма не имеющая опыта в подобном строительстве? Сегодня просто ветер подул в лицо, а еще пару лет назад было все наоборот

    Товариство - все це писали і неодноразово. І про міст і про фірму, і хто з ким пов"язаний . Все це було і про парк МЮД і про Біллу - точно все це було. То не вітер в обличчя дме - то часи змінюються. І це добре
  13. fordmax
    Добавил fordmax
    14 апреля 2013 15:23
    0
    Цитата: писатель
    Товариство - все це писали і неодноразово. І про міст і про фірму, і хто з ким пов"язаний . Все це було і про парк МЮД і про Біллу - точно все це було. То не вітер в обличчя дме - то часи змінюються. І це добре


    только "тиску СМИ на владу" не наблюдается , хватает на 1-2 недели и дальше тишина
  14. писатель
    Добавил писатель
    14 апреля 2013 16:44
    0
    Ну чого тишина - якби не тисли, то сьогодні б у нас вже були нові тарифи на екс-витрати. Ну а на решту - журналісти теж не всесильні. Ще є громадяни.
    А так тиснемо - ось вже дописав пошти за тролейбуси - третю експертизу. Дописав за міст - новий таємний тендер. Пишемо - чого мовчать ?
  15. sergant42
    Добавил sergant42
    14 апреля 2013 17:28
    0
    Цитата: Kanarsky
    Очень смешно

    И что смешного, разве Визит монополист в городе, или кроме него в городе никого нету? Я знаю точно что есть и пусть это не всегда равноценный конкурент, но всё-же это выбор. В городе есть ещё "Чумгак" его тоже можно попытаться "вернуть" городу, избирательно действует обиженный бизнесмэн-чиновник (Бабаев).
    ПС. Меня уже умиляют те кто пользуется КТВ "Визит"-ом и возмущается по поводу и без. fellow
  16. fordmax
    Добавил fordmax
    14 апреля 2013 17:46
    0
    Цитата: писатель
    Ну чого тишина - якби не тисли, то сьогодні б у нас вже були нові тарифи на екс-витрати.

    каким таким образом ... ? :) и пишем про тендеры и т.д. - и что ? прокуратура этим занялась , наказали кого-то , мост отремонтировали , конкурсный отбор прошел в открытую , тролейбусы поехали ... та какбы нет и от того что пишут и говорят сми ничего не зависит ... вообще ...

    и почемубы не вспомнить про возврат в комунальную собственность дома торговли , центрально рынка и т.д. :)

    земельный вопрос в мерии всегда был очень веселым , после подачи заявки на участок , сразу появлялась конкурирующая поданая на 3 дня раньше :) и так 8 раз ... потом вообще монополиию сделали , а чудесато основные начались при Надоше ...
    в принципе все кто шел в мерию в основном и стремились к решательству этого вопроса , как самого прибыльного

    Цитата: Lord68
    А если ее опять повысят, как все в последнее время. Мерия стабильно одобряет разнообразные повышения цен.

    а повышение тарифов на фоне запрета утепления фасадов и установки локального отопления выглядит очень интересно и вызывает вопрос сколько облэнерги и теплокомунэрнерги занесли денег за такие решения

    и очень удивило что денег на фасад и козырек мяснойлавки в центре хватило, а на двери и лужу перед библиотекой нет, наверное меру библиотеки неинтересны.
  17. ras
    Добавил ras
    16 апреля 2013 11:54
    0
    Цитата: sergant42
    В городе есть ещё "Чумгак"

    Где он есть? Сколько процентов обслуживает в городе? Чумгак примерно равен "ассоциации домовых антен района".
  18. sergant42
    Добавил sergant42
    16 апреля 2013 22:24
    0
    Цитата: ras
    Цитата: sergant42
    В городе есть ещё "Чумгак"

    Где он есть? Сколько процентов обслуживает в городе? ...

    Вам дать точный адрес,или аудиторские данные?"Чумгак" есть и юридический статус КТВ тоже имеет.
    ПС.Надоел мне глупый популизм чиновников пытающихся экспроприировать чьё-то в пользу народа,я помню общественный-народный туалет на центр.рынке,теперь наверное и бомжи побрезговали бы в такое заходить wassatВпрочем,мне пофиг,хочется вам крови...ради бога...
  19. ras
    Добавил ras
    16 апреля 2013 22:31
    0
    Вор должен сидеть в тюрьме (с).

    Цитата: sergant42
    Вам дать точный адрес,или аудиторские данные?"Чумгак" есть и юридический статус КТВ тоже имеет.

    Я умею пользоваться гуглом. А про Чумгак знаю не по наслышке, а специфика работы такая. У нас много чего юридический статус имеет и что?
  20. fordmax
    Добавил fordmax
    16 апреля 2013 22:52
    0
    Цитата: ras
    У нас много чего юридический статус имеет и что?


    в нашей стране главное статус ... а там глядиш у один отберут другим отдадут ...
  21. sergant42
    Добавил sergant42
    17 апреля 2013 01:08
    0
    Цитата: ras
    А про Чумгак знаю не по наслышке,

    Я тоже...И много оч-чень нехорошего в плане порядочности и чести.
  22. ras
    Добавил ras
    17 апреля 2013 22:13
    0
    Цитата: fordmax
    в нашей стране главное статус ... а там глядиш у один отберут другим отдадут ...

    От этого пострадает только владелец. А за затон - не жалко.
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 359 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.