» » » Проблему безопасности дорожного движения обсудили на заседании исполкома
00:38 Пятница 0 1 631
00:38, Пятница, 29 сентября 2006
Власть 1 631 0

Проблему безопасности дорожного движения обсудили на заседании исполкома

22 августа состоялось очередное заседание исполнительного комитета Кременчугского городского совета. Первым члены исполкома рассмотрели вопрос о состоянии аварийности и безопасности дорожного движения в Кременчуге.
Сегодня эта проблема чрезвычайно актуальна и не может не волновать руководство города, ведь за 8 месяцев текущего года сотрудниками ГАИ были выявлены свыше 22 тысяч нарушителей, 958 лиц - за управление в нетрезвом состоянии, свыше 2000 - за нарушение правил обгона, более 6000 за превышение скорости. Все это сухие цифры, но за ними стоят человеческие жизни. С начала года в городе произошло 133 дорожно-транспортных происшествия, в которых 11 человек погибло, 142 - получили телесные повреждения. Для сравнения - в прошлом году за аналогичный период произошло 98 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 11 человек, а 99 получили телесные повреждения.

Особенно аварийно-опасную ситуацию в последние годы отмечают в центральной части города, на которую приходится наибольшая транспортная нагрузка. Одними из самых болезненных проблем является парковка автомобилей, езда на автомобилях, мотоциклах, мопедах в парках и скверах. Много вопросов у работников горисполкома вызывает и контроль за движением автотранспорта, который осуществляет пассажирские перевозки.

Как отметил начальник 2-го МРО ГАИ УМВД Украины в Полтавской области Федор Василькив, главной причиной проблем, которые возникают в работе Госавтоинспекции нашего города, является сокращение в 2006 году с 85 до 25 лиц аттестованных сотрудников, которые обслуживают Кременчуг. 18 работников отошли к Градижскому взводу и обслуживают только дороги государственного значения за пределами города. Сейчас 2-ое межрайонное отделение ГАИ УМВД Украины в Полтавской области насчитывает 27 человек, которые обслуживают г. Кременчуг, Кременчугский район и г. Комсомольск. Нагрузка же на работников ГАИ с каждым годом увеличивается. Цифры говорят сами за себя - в 1980 году в городе насчитывалось 18740 единиц транспорта, в 1990 - 26420, в 2000 - 43560, а в 2006 - 51850. Все это негативно влияет на состояние аварийности на улицах города.

Во время рассмотрения вопроса члены исполкома задали Федору Василькиву немало вопросов, которые касались движения автотранспорта в парковой зоне, бесконтрольной парковки автомобилей на центральных улицах города, увеличения в Кременчуге количества незарегистрированных в Госавтоинспекции скутеров и мотороллеров, которые часто создают аварийные ситуации на дорогах. Одной из проблем руководитель ГАИ считает и то, что судебные органы при рассмотрении дел, связанных с нарушениями дорожного движения, ограничиваются незначительными взысканиями, или просто предупреждением.

Председатель суда Автозаводского района Николай Ященко, в свою очередь, отметил, что количество дел, которые поступают от ГАИ на рассмотрение суда, чрезвычайно большое, в таком режиме очень трудно работать. Поэтому он попросил руководство города обратиться в высшие органы государственной власти с просьбой позволить инспекторам ГАИ самим взимать штрафы за незначительные нарушения.

Учитывая вышеизложенное, исполком городского совета решил рекомендовать руководству второго межрайонного отделения ГАИ УМВД Украины в Полтавской области направить усилия на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, усовершенствование организационной и профилактической работы, проводить систематическую отработку относительно выявления нарушителей правил дорожного движения, особенно при парковке транспортных средства и езды в “зеленых” зонах, обеспечить качественное документирование таких нарушений. В четвертом квартале провести работу по выявлению нарушителей правил дорожного движения среди водителей мотоциклов, мотороллеров, мопедов, велосипедов. Совместно с отделом транспорта и энергетики горисполкома усилить контроль за перевозкой пассажиров маршрутными такси, водителями автотранспортных средств, которые занимаются индивидуальной трудовой деятельностью по перевозке пассажиров. К злостным нарушителям применять более действенные средства влияния, практиковать лишение разрешений на занятие данным видом трудовой деятельности.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 7 668 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.