» » » На ямочный ремонт моста выделили 960 тысяч гривен
13:48 Среда 10 1 289
13:48, Среда, 13 марта 2013
Власть 1 289 10

На ямочный ремонт моста выделили 960 тысяч гривен

На ямочный ремонт моста выделили 960 тысяч гривенВ этом году на проведение ямочного ремонта мостового перехода через реку Днепр из городского бюджета планируют выделить 960 тысяч гривен, — об этом вчера сообщил мэр Олег Бабаев на заседании президиума городского совета.
Именно такая сумма, названная специалистами после обследования дорожного покрытия моста, на ближайшей сессии городского совета будет рассмотрена членами депутатского корпуса. Олег Бабаев подчеркнул, что асфальтовое покрытие мостового перехода находится в катастрофическом состоянии не только из-за постоянных нагрузок со стороны автомобильного и железнодорожного транспорта, но и нестабильных показателей температуры воздуха нынешней зимой.

Городская власть неоднократно обращалась с официальными письмами к руководству «Южной железной дороги», которая является балансодержателем моста, по поводу финансирования работ, связанных с его капитальным ремонтом. Но до сих пор никаких ответов на них не получила. Учитывая всё вышесказанное, а также то, что мостовой переход соединяет две части Кременчуга, было принято решение о проведении ямочного ремонта на нём.
 

Добавить комментарий

10 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    13 марта 2013 14:00
    0
    там полотно менять уже надо полностью, а они ямочный ремонт делать будут, идиоты. Там деформация покрытия уже достигла предельных цифр это тоже самое что на песке ложить асфальт, с виду вроде ничего на первый день а потом ? опять отмывание денег!
  2. plc
    Добавил plc
    13 марта 2013 14:06
    0
    Да пусть делают ямочный ремонт, денег нет все-равно в бюджете... Рейтинг гаранта все-равно некому поддерживать.
    Пусть народ ездит, зубами стучит, вспоминают того, который "услышит кожного" незлым тихим.
  3. Klassik
    Добавил Klassik
    13 марта 2013 14:45
    0
    Exzorcist, а как бы вы поступили на месте хозяйственника?
    Стоимость 1 км асфальтового покрытия 5 млн. грн. Мост - 2 км. Итого, на мост надо 10 лимонов. А ведь у нас не только с мостом проблемы - дорог требующих ремонта много. А бюджет не предусматривает таких вложений в дороги... Как поступить чтоб в ваших глазах не быть "идиотом"? Подскажите, умник вы наш!
  4. plc
    Добавил plc
    13 марта 2013 15:07
    0
    Цитата: Klassik
    Стоимость 1 км асфальтового покрытия 5 млн. грн.

    А на Советской Армии за около 1 млн. грн. только 100 метров сделали...
    Эх, не ведаете вы цифрами! В нашей стране нет нормативов, нет пределов жадности, поэтому, вы спрашиваете чтобы сделал др. чел. будь он хозяйственником? Да в первую очередь поднял те обязательство, которые давала компания, которой заплатили за капитальный ремонт моста - через суды, исполнительные структуры раскуркулил наворованное, этих денег, штрафов хватило бы на ремонт 2 мостов, только ж у нас нет хозяйственника, тот на которого возлагали надежды как то поверхностно занимается этим, или же погряз в междуусобице с местным медиамагнатом и только создается видимость успеха.
  5. Карліто
    Добавил Карліто
    13 марта 2013 15:44
    0
    Чому падло Глухов не сидить за минулий ремонт мосту, 10 років обіцяв...
  6. plc
    Добавил plc
    13 марта 2013 16:00
    0
    Цитата: Карліто
    Чому падло Глухов не сидить за минулий ремонт мосту, 10 років обіцяв...


    Вывод напрашивается сам собой - поделился с нынешней властью. Рука руку моет. Вот и молчат, не инициируют расследование, зато Посейдон встал поперек горла...
    Чего тут мучаться сомнениями?
  7. ras
    Добавил ras
    14 марта 2013 01:42
    0
    Klassik, за такие деньги, в цивилизованных странах, где за воровство садят, уже бы пару веток метро под рекой построили.
  8. Klassik
    Добавил Klassik
    14 марта 2013 09:43
    0
    Цитата: plc
    Эх, не ведаете вы цифрами!

    С чего такой вывод? Мы знакомы с Вами?
    Прежде чем кричать о том, какие мы умные, а во власти сплошные идиоты, основываясь лишь на том, какой вид ремонта на мостовом переходе решили сделать, нужно, как минимум, вникнуть в ситуацию.
    И основываться нужно на сегодняшние реалии, а не на то, что могло бы быть, кабы обстоятельства сложились вот как-то так (суды я имею в виду и все прочее).
    Цитата: ras
    за такие деньги, в цивилизованных странах

    Вот ответьте мне, какую смысловую нагрузку имеет ваше сообщение? При чем здесь цивилизованные страны? я говорю о цене на устройство асфальто-бетонного полотна в нашем регионе. При том, цена без "леваков" и "откатов".
  9. plc
    Добавил plc
    14 марта 2013 09:50
    0
    Цитата: Klassik
    Вот ответьте мне, какую смысловую нагрузку имеет ваше сообщение? При чем здесь цивилизованные страны? я говорю о цене на устройство асфальто-бетонного полотна в нашем регионе. При том, цена без "леваков" и "откатов".


    Спуститесь с небес! Будете говорить о реальной цене - когда у нас не будут воровать! Пока никого не садят, а называют ЭТО нецелевым расходованием средств, (пример терминал D в Борисполе, поезда Хюндай) то надо реально оценивать стоимость дорог в Украине. Озвученные 500 млрд.грн. требуемые на капитальный ремонт дорог уже с учетом этих откатов!
  10. ras
    Добавил ras
    14 марта 2013 11:01
    0
    А ещё ремонт полотна моста через Днепр с гарантией 3 или 5 лет, точно не помню. Klassik, что скажете? Там всё по технологии было сделано? Или отчитываться что залатываем асфальтом, а сыпать грампыль это нормально?
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 600 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.