» » » Стасюк завершил политическую карьеру
12:32 Вторник 0 1 970
12:32, Вторник, 15 августа 2006
Власть 1 970 0

Стасюк завершил политическую карьеру

Известный кременчужанам депутат горсовета Валентин Стасюк подал в городскую избирательную комиссию заявление о снятии с себя депутатских полномочий. И это невзирая на то, что этой весной, он активно боролся за депутатский мандат, пытаясь пройти в горсовет сначала по спискам БЮТ, а затем “Нашей Украины”. Чем объясняет свой шаг сам Валентин Стасюк?
Стасюк больше не желает тратить свое здоровье на политику, где идет борьба клановПричина. Их депутат называет две: политическая и личная. Первая заключается в том, что Стасюк разочаровался в оранжевой власти и не желает больше поддерживать и находиться в тех силах, которые скомпроментировали идею Майдана. “Я жил с надеждой, что к власти придут патриоты, которые будут заботиться о нации, своем народе. Последние события показали, что во все ветви власти пришли люди, которые решают свои личные вопросы, или вопросы клановые. В настоящий момент мы видим, что оранжевые не смогли разделить кресла. Какой здесь патриотизм? Здесь интересы бизнеса. Приход к власти оранжевой команды, жизнь на лучшему не изменил. А я еще несу моральную ответственность за это, потому что я по городу ездил, за них агитировал. Начинать новый этап борьбы я не хочу и не могу”.

Среди личных причин своего шага Валентин Стасюк называет ухудшение состояния здоровья. “Я за последнее время узнал, что такое гипертонический криз, что такое по нескольку часов лежать под капельницей”.

В то же время, у оппонентов аргументы господина Стасюка, вызывают ироническую улыбку. Однако на наш вопрос, в чем же, по их мнению, настоящая причина, прямого ответа мы так и не услышали. “Только не та, которую называет сам депутат. Есть аргументы более весомые”, – ограничились они расплывчатой репликой. Мол, догадайтесь сами.

Оставив депутатское кресло, Валентин Стасюк продолжит работать руководителем аппарата городского совета.



Кто сядет в депутатское кресло

По словам самого Стасюка, следующим в списке “Нашей Украины”, по которому он прошел в горсовет, значится фамилия руководителя горздравотдела Валерия Литвиненко.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 514 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».