» » » В каждом маршрутном такси есть одно льготное место
13:20 Вторник 8 2 005
13:20, Вторник, 9 октября 2012
Власть 2 005 8

В каждом маршрутном такси есть одно льготное место

В каждом маршрутном такси есть одно льготное местоНа совещании в горисполкоме кременчугским перевозчикам напомнили о выполнении договорных условий, в том числе речь шла о нарушении ими права на предоставление льготного проезда в маршрутных такси.
Руководитель отдела транспорта и энергетики исполкома Кременчугского городского совета Владимир Кургаев отметил, что в последнее время к нему стало поступать много обращений от отдельных категорий граждан, имеющих право бесплатного пользования городским транспортом, именно с этой проблемой.

Главный транспортник города подчеркнул, что согласно договорным условиям в каждом транспортном средстве, которое работает на городских маршрутах, предусмотрено одно льготное место. Поэтому водителям маршруток не надо забывать о своих обязательствах при предоставлении транспортных услуг населению города.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

8 комментариев
  1. Водитель маршрутного
    Добавил Водитель маршрутного
    9 октября 2012 19:34
    0
    Когда для нас появиться льготные места на автомойках, автостоянках, авторемонтах, шиномонтажах тогда для вас появиться одно льготное место в каждой машине.
  2. sergant42
    Добавил sergant42
    9 октября 2012 21:43
    0
    Летом был невольным свидетелем, остановка Детская поликлиника, маршрут 15-Б бабуля собирается войти и спрашивает о льготном месте, мало того что водила наврал, я ехал от института и выходил на Детской, льготника не было, так ещё и начал ругать её типа вас много а у меня план...
  3. Морская
    Добавил Морская
    10 октября 2012 13:16
    0
    Водитель маршрутного,
    с чего вдруг? вы - водитель, шли на эту работу и знали - зачем как и что. Вот чтоб вам тоже так в старости сказали, что для вас мест нет.
  4. ras
    Добавил ras
    10 октября 2012 14:56
    0
    Скорее всего Водитель маршрутного имеет претензии к тому, что перевозка льготников не компенсируется. И у нас привыкли власти решать все проблемы за чужой счёт. Т. е. льгот раздадут, а финансово их должен поддержать частник со своего кармана. Я понимаю что это печально, но он прав.
  5. Морская
    Добавил Морская
    10 октября 2012 15:33
    0
    ras,
    да сколько там тех льготников? ещё скажите, что на маршруте копейки прям, вон, проезд подняли, набивается народ как селёдки , и нельзя взять льготника? сколько в день маршрутчик делает рейсов? и по 1 льготнику на каждый рейс не тяжело вроде.
  6. ras
    Добавил ras
    10 октября 2012 16:01
    0
    Морская, да хоть один, хоть миллион, подход остаётся тот же. Я же не говорю что льготников возить не надо. Но есть во всех нормальных странах такое понятие как адресная помощь льготникам. Дали им денег и они себе ездят, ещё что-то там делают. А у нас - раздали льготы ничего не платя, а кто-то со своего кармана их должен оплачивать, понимаете? И ладно ещё если это пенсионеры. А то поразвелось понимаете ли фиктивных льготников.

    И опять же, пример: час пик, бабка по льготному едет на рынок, от именно на 7:00, 8:00 или 9:00 ей надо когда остальным на работу. Едет торговать? Тогда какие льготы, если она на работу? Купить что-то? Так блин подожди 15 минут и едь в пустом автобусе, где реально будут пустые места и водителю будет сложнее аргументировать отсутствие льготного места или его занятость.
  7. Морская
    Добавил Морская
    10 октября 2012 16:26
    0
    ras,
    я знаю, что подход остаётся односторонним, но, подвезти бабулю,а в ответ кто - то подвезёт твою старенькую маму..


    Эх, доживёте до немощной старости - там и поговорим про льготы, заработки на рынке и ожидании автобуса
  8. ras
    Добавил ras
    10 октября 2012 16:55
    0
    А чего ждать и смотреть. И так видно что на троллейбус не хотят садиться, а в маршрутки ломятся. Долго на троллейбусе... Хотя хочется чтобы всё было гуд, хотя льготный проезд - это маразм, человеку должны платить пенсию чтобы он не нуждался в льготах. Т. е. не в этой стране. И надеюсь моя старость в этом болоте проходить не будет. Ибо в покращэння нашего менталитета и следовательно уровня жизни я не ожидаю.
Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 378 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.