» » » Прошло заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям
17:02 Воскресенье 0 1 655
17:02, Воскресенье, 9 июля 2006
Власть 1 655 0

Прошло заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям

30 июня первый заместитель мэра Владимир Онищенко провел заседание комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, на которой рассматривались вопросы о состоянии подготовки к пожароопасному сезону 2006 года и мероприятиях по повышению готовности сил и средств предотвращения пожаров в летний период, о работе относительно уменьшения распространения растений, которые вызывают аллергические заболевания у населения.
По информации заместителя начальника Кременчугского городского отдела МЧС Украины в Полтавской области Юрия Мокиенко за 5 месяцев текущего года в Кременчуге произошло 84 пожара, убытки от которых составляют свыше 869 тысяч гривен, 11 людей погибло, трех человек пожарникам удалось спасти. Как правило, более трети пожаров возникало в результате неосторожного обращения с огнем. Во время обсуждения Владимир Онищенко поставил задание обследовать на предмет пожарной безопасности городские парки и скверы и убрать сухие ветки, которые там могли остаться. Речь шла и о том, каким образом гасить пожары, если они возникают на территории островов на реке Днепр. В прошлом году было несколько таких случаев. Владимир Викторович дал поручение начальнику управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения Юрию Пастуху отработать этот вопрос, обратить внимание на каждую важную деталь, начиная с того, каким транспортом работники Кременчугского городского отдела МЧС Украины в Полтавской области будут доставлены к месту пожара, включая координацию действий всех служб, которые будут принимать участие в ее ликвидации.

Согласно решению комиссии Кременчугскому городскому управление МЧС в Полтавской области поручено организовать проверки противопожарного состояния помещений и зданий, где наблюдается массовое пребывание людей, территорий в жилищных микрорайонах, а также мест хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Должны быть отработаны действия относительно эвакуации людей в случае возникновения пожара, или чрезвычайной ситуации, определено четкое разграничение Автозаводского и Крюковского районов с учетом водных объектов и островов, определен порядок взаимодействия пожарной службы города с Кременчугской спасательной станцией в случае пожара на островах, которые входят в состав города.

О проблеме распространения в Кременчуге амброзии доложил заведующий отделом коммунальной гигиены городской СЭС Николай Закипной. Он сообщил, что в Полтавской области объявлен месячник борьбы с этим карантинным растением и отметил, что с каждым годом в нашем городе увеличивается количество людей, которые страдают от амброзии. Единственное средство борьбы - регулярное ее скашивание. Николай Закипной обратил внимание собравшихся на то, что на данное время не определены владельцы таких территорий, как берега вдоль реки Сухой Кагамлык, пустыри по ул. Тельмана, Жукова, Керченской в направлении железной дороги. Первый заместитель мэра Владимир Онищенко предложил разобраться, кому принадлежат запущенные территории и вынести этот вопрос на рассмотрение сессии, чтобы изъять у владельцев эти участки.

Учитывая вышеизложенное, комиссия поручила городской СЭС определить перечень территорий города, на которых должна проводиться работа по обезвреживанию карантинных растений и предоставить его председателям комиссий ТЕБ и ЧС Автозаводского и Крюковского районов. Они в свою очередь должны провести распределение территорий в соответствии с этим перечнем между предприятиями. Территория, не закрепленная за определенными владельцами, будет разделена между районами, а скашивание карантинных растений должно проводиться не меньше, чем 5-6 раз за сезон. Управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с райисполкомами поручено изыскать средства для приобретения двух сенокосилок для борьбы с карантинными растениями на закрепленной территории.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 552 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.