» » » 22 июня прошло ІІІ заседание сессии Кременчугского горсовета V созыва
14:53 Вторник 0 1 633
14:53, Вторник, 27 июня 2006
Власть 1 633 0

22 июня прошло ІІІ заседание сессии Кременчугского горсовета V созыва

22 июня 2006 года состоялось ІІІ заседание сессии Кременчугского городского совета V созыва. Депутаты рассмотрели вопрос о выполнении городского бюджета за І-ый квартал текущего года и приняли решение о внесении изменений в решение городского совета от 24 января 2006 года “О городском бюджете на 2006 год”.
По информации начальника финуправления Татьяны Неиленко за три месяца текущего года задолженность по заработной плате по городу уменьшилась на 12,3%, в то время как средняя заработная плата по городу выросла больше, чем на 12%. На сегодняшний день по налогу с доходов физических лиц существует налоговый долг свыше 880 тысяч грн., выполнение плановых показателей по данному налогу несколько улучшается, но на некоторых предприятиях города с начала года наблюдается значительный спад объемов производства, поэтому выполнение утвержденных на 2006 год показателей является чрезвычайно напряженным. За отчетный период не выполнены плановые показатели по налогу на прибыль предприятий коммунальной собственности, плате за недра, местным налогам и сборам и прочее.

Депутаты увеличили объемы доходов и расходов городского бюджета на 2006 год на сумму 4963843,7 грн. за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов; осуществление выплат, определенных Законом Украины “О реструктуризации задолженности по выплатам, предусмотренных ст. 57 Закона Украины “Об образовании”; предоставление центрам социальных служб для семьи, детей и молодежи социальных услуг инъекционным потребителям наркотиков и членам их семей; на погашение обязательств государства по обесценению денежных сбережений граждан в учреждениях Сберегательного банка бывшего СССР путем погашения задолженности за жилищно-коммунальные услуги и прочее.

Сессией утверждены положения о недавно созданных структурных подразделениях исполкома городского совета, в частности: управления экономики, департамента труда и социальной защиты населения, отделов землепользования и экологической безопасности; внесены изменения и дополнения к Положениям об управлении образования горисполкома, архивном отделе Кременчугского городского совета и трудовом архиве города Кременчуга.

Принято решение о Положении о помощнике-консультанте депутата городского совета, которым предусмотрено, что каждый депутат городского совета может иметь до трех помощников, которые будут работать на общественных началах и будут иметь возможность находиться в сессионном зале во время проведения заседаний городского совета, получать отправленную на имя депутата почтовую и телеграфную корреспонденцию, отправлять ее по поручению депутата. Помощники-консультанты имеют право знакомиться с актами, которые принимаются городским советом, кроме принятых на ее закрытых заседаниях, получать по письменному обращению депутата в местных органах исполнительной власти, органах местного самоуправления, объединениях граждан, на предприятиях, учреждениях и организациях независимо от форм собственности, информационные и справочные материалы по вопросам, которые относятся к ведению городского совета.

Своим решением депутаты ввели в состав исполнительного комитета Кременчугского городского совета председателей Автозаводского и Крюковского районных советов Андрея и Владимира Коваленко и утвердили план работы городского совета на 2006 год, а также план работы по подготовке проектов регуляторных актов на 2006 год. Приняли решение о городской программе модернизации и замены лифтов в жилищном фонде Кременчуга на 2006-2009 годы, об утверждении городской программы по капитальному ремонту и реконструкции системы отопления жилых домов на 2006-2010 годы; о региональной программе занятости населения на 2006-2007 годы.

Утвердили народные избранники и ряд решений исполнительного комитета, в частности: о предоставлении разрешения управлению жилищно-коммунального хозяйства использовать средства на проведение текущего ремонта асфальтобетонного покрытия автопроезда моста через р. Днепр за счет ассигнований специального фонда; о перераспределении субвенций из государственного бюджета; о создании детского дома семейного типа в Кременчуге; о назначении стипендий Кременчугского городского совета ведущим спортсменам города на 2006 год.

На ІІІ-ей сессии городского совета принято также решение об установлении стоимости торгового патента на осуществление торговой деятельности и предоставление бытовых услуг. Для определения стоимости торговых патентов утверждены зоны расположения объектов торговли, общественного питания и сферы услуг в городе Кременчуге. Стоимость торгового патента будет зависеть от ассортиментного перечня товаров и зоны расположения объекта торговли. К первой зоне принадлежат объекты, расположенные в центральной части города, ко второй - все остальные.

После достаточно длительного обсуждения и внесения предложений депутаты утвердили Положение “О порядке урегулирования вопросов самовольного строительства в г. Кременчуге”, которым регулируется порядок рассмотрения вопросов относительно самовольного строительства, которые касаются физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности и определяется механизм выполнения принятых решений и порядок рассмотрения вопросов по наложению штрафных санкций, если жилые дома, сооружения, здания построены или строятся на земельном участке, который не был выделен для этой цели, или без надлежащего разрешения или с существенным нарушением строительных норм и правил.

В течение почти шести часов депутаты приняли более полусотни решений, которые касались вопросов строительства и землепользования, часть из них, которые нуждались в дополнительном рассмотрении, были снято. Некоторые земельные участки решили продать на аукционе. Учитывая то, что сейчас проводятся работы по корректированию генплана города, комиссия по вопросам экологии и регуляции земельных отношений предложила приостановить на шесть месяцев рассмотрение актов выбора земельных участков для размещения объектов градостроения, проекты которых нуждаются в выводах государственной комплексной экспертизы. Депутаты поддержали своих коллег, но приняли решение ввести такое ограничение только на три месяца.

Кременчугский горсовет
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 374 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.