» » » Юрий Луценко назвал лубненского ГАИшника собакой
16:38 Четверг 0 2 452
16:38, Четверг, 30 июня 2005
Власть 2 452 0

Юрий Луценко назвал лубненского ГАИшника собакой

В начале недели Полтавщину посетил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. В понедельник он собственноручно решил проинспектировать дороги области и обнаружил работника ГАИ-взяточника.
Министр внутренних дел Юрий Луценко общается с полтавчанамиПо словам министра, взяточничество на дорогах и в кабинетах опять подняло свои головы. "Из всех областей я получаю слухи о том, что опять начинает кое-кто из работников милиции заниматься тем же старым, к чему их приучали десятки лет”, - говорит Юрий Луценко. Поэтому, направив свою служебную машину через Кременчуг, министр поехал другой дорогой, на машине с обычными гражданскими номерами, что и дало ему возможность убедиться, что слухи имеют под собой реальную почву.

Луценко сообщил, что он конфисковал и удостоверение, и нагрудный знак милиционера, который взял 20 гривен и не составил протокол. Это произошло в зоне действия Лубненской роты ГАИ. Юрий Луценко сообщил, что, выступая перед начальниками областных ГАИ, предупредил их, что один бороться с коррупцией не в состоянии. "При этом инспекторе руководитель районного звена получит выговор. При втором в своем районе - строгий выговор, за третьего - будет освобожден от должности.

Да, - признает министр, - это - круговая порука, но другого выхода для того, чтобы милиция занялась делом - нет”. Тем более, отметил министр, государство вдвое увеличило зарплату сотрудникам МВД. По словам министра, “раньше инспектор получал 350 гривен, а сегодня (я спросил у этого пацана, который работает 1,5 года в милиции) - 600 гривен. Сколько тебе еще, собака, заплатить, чтобы ты людей не грабил?!”. На вопрос: “Так и сказали “собака»?”, Луценко ответил: “Так и сказал!"

При этом министр отметил, что за то время, пока он руководит МВД, только на Полтавщине поймано на горячем 800 взяточников. Министр пообещал, что «эти люди будут сидеть не меньше пяти лет". В тот же вечер Юрий Луценко заночевал в одной из частных гостиниц Полтавы, а утром пожаловал в областное управление милиции, чтобы поздравить с Днем рождения начальника областной милиции Богдана Керницкого. Ближе к обеду министр отправился в Кировоградскую область.


Кременчугский телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 364 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.