» » » Проверки на дорогах. Школьные экскурсии должны стать безопасными!
20:11 Вторник 0 1 288
20:11, Вторник, 13 июня 2006
Власть 1 288 0

Проверки на дорогах. Школьные экскурсии должны стать безопасными!

2 июня мы опубликовали материал “Как учителя и экскурсовод рискуют детьми”. Материал написан по результатам журналистского расследования и рассказывает о том, какие махинации с деньгами и “левым” транспортом случаются во время проведения экскурсий для школьников. И какую опасность это представляет для детей - например, поездка на экскурсию в Харьков на неизвестном “левом” автобусе, с “левым” водителем, без страховых документов и любых гарантий безопасности.
2 июня вице-мэр по гуманитарным вопросам господин Хоменко на аппаратном совещании в горисполкоме доложил об усилении контроля за проведением летних школьных экскурсий. В связи с тревожной публикацией в прессе, руководителям Автозаводского и Крюковского районов поручено подготовить соответствующие приказы и усилить контроль за организацией школьных экскурсий. Вице-мэр отметил, что школы имеют право сотрудничать только с туристическими фирмами, которые имеют официальный договор с районными отделами образования. А возить детей на экскурсии может только два городских предприятия - АТП-15307 и Кременчугское бюро путешествий, потому что их автопарк отвечает требованиям безопасности.

В тот же день - 2 июня, начальник городского управления образования Довбня доложил на аппаратном совещании, что уже предупредил директоров школ о недопустимости “левых” экскурсий с “левыми” туроператорами. И обязал директоров школ на все экскурсии оформлять финансовые документы - для отчетности.

Подводя итоги, мэр Николай Глухов поручил городским стражам порядка довести до логического конца дело, начатое журналистами, - установить все случаи, когда для перевозки детей на экскурсии использовался опасный “левый” транспорт и вносились в документы неправдивые сведения.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 662 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».