» » » В Кременчуге водителей маршруток учат останавливаться только в специально отведённых местах
21:06 Пятница 12 2 395
21:06, Пятница, 13 января 2012
Власть 2 395 12

В Кременчуге водителей маршруток учат останавливаться только в специально отведённых местах

В Кременчуге водителей маршруток учат останавливаться только в специально отведённых местахВопросы, связанные с высадкой пассажиров маршрутными такси только в специально отведённых для этого местах, неоднократно обсуждались на совещаниях с руководителями автотранспортных предприятий. Борясь за пассажиров, перевозчики часто производят их посадку вне остановок общественного транспорта, тем самым создавая пробки на центральных автомагистралях.
Наиболее проблемными местами в Кременчуге, где эти нарушения наблюдаются постоянно, являются остановки общественного транспорта напротив магазина «АТБ» на ул. Пролетарской, магазина «Сударь» на улице Первомайской, «Железнодорожный вокзал», а также на «Водоканале».

Для того, чтобы урегулировать движение автотранспорта на этих участках дороги, городские власти решили установить на них специальные турникеты, которые будут указывать на границы остановки. На сегодня такие «заборы» уже установлены напротив магазина «АТБ» на ул. Пролетарской, магазина «Сударь» на улице Первомайской и на остановке «Железнодорожный вокзал». Вскоре ещё одно ограждение должно появиться на остановке «Водоканал».

Во исполнение поручения заместителя мэра Владимира Тараторина специалисты отдела транспорта и энергетики исполкома Кременчугского городского совместно с представителями автотранспортных предприятий сейчас дежурят на остановках общественного транспорта, чтобы научить водителей-нарушителей останавливаться в специально определённых для этого местах.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12 комментариев
  1. ras
    Добавил ras
    14 января 2012 11:24
    0
    Радует, уже заметил на рынке. От них может ещё быть одно положительное следствие - не будут на перекрёстке оставлять машины. Тем самым не будет затрудняться движение на перекрёстке. Вот бы ещё турникетов наставить на перекрёстке Ленина и Советской. А то машины ставят прямо на зебре, т. е. на перекрёстке, хотя 10 метров никто не отменял, никто никого не штрафует, а пересекти по Советской улицу Ленина - весьма проблематично, из-за машин, стоящих в неположенных местах - сокрыт обзор. И регулярно машины "лупятся". Не наказывает ГАИ никого, так может таким решением что-то получится.
  2. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    14 января 2012 12:36
    0
    Мажоры плевали с высокой горки на это решение...
  3. Destroyer
    Добавил Destroyer
    14 января 2012 13:46
    0
    Если бы маршрутчики парковались в карманах к это должно быть, то вообще цены б им не было!
  4. Pak
    Добавил Pak
    14 января 2012 14:28
    0
    Exzorcist, Маршрутчики-мажоры, и такие бывают? wink
  5. vinus
    Добавил vinus
    14 января 2012 15:02
    0
    Я думаю надо и народ научить что есть остановки а не просится где удобно.
  6. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    14 января 2012 17:36
    0
    Pak,
    не исключено... но я вел речь о перекрестке Ленина и Советской.
  7. urikrem
    Добавил urikrem
    15 января 2012 11:09
    0
    Цитата: vinus
    есть остановки а не просится где удобно.

    Если мы говорим о маршрутном такси, то они должны брать/высаживать людей на остановках + в любом месте по всему маршруту, если не нарушают пдд. В этом и есть отличие маршрутного такси от обычного автобуса.
  8. avan
    Добавил avan
    15 января 2012 13:07
    0
    если мы говорим о маршрутном такси, то они должны брать/высаживать людей на остановках + в любом месте по всему маршруту, если не нарушают пдд.


    Кому они должны, если:
    маршрутні транспортні засоби (транспортні засоби загального користування) - автобуси, мікроавтобуси, тролейбуси, трамваї і таксі, що рухаються за встановленими маршрутами та мають визначені місця на дорозі для посадки (висадки) пасажирів;
    ?
    И статейка 121-2 (Порушення правил перевезення пасажирів при наданні послуг з перевезення пасажирів), кстати в КУАП по этому поводу есть, в которой русским по-белому написано:
    Порушення водіями транспортних засобів, що працюють у режимі маршрутних таксі, правил зупинки під час здійснення посадки (висадки) пасажирів - тягне за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (т.е. 255-425 грн.).

    В этом и есть отличие маршрутного такси от обычного автобуса.

    В этом отличие для бабушОк, а не для водителей. Микроавтобус - это или МТС или просто ТС.
    Если МТС - то ему можно ездить по полосам для МТС и под кирпичи, "движение запрещено" и "движение мех.транспортных средств запрещено" (если они на маршруте), останавливаться на местах (и заездных карманах) для остановки МТС (а не за 10-30 метров от них), поворачивать под "3.22, 3.23", разворачиваться под "3.24", останавливаться под "остановка запрещена". Но останавливаться только в отведенных местах.
    Или ездить как обычные ТС, останавливаться там, где попросят, если только ПДД не запрещено (на остановках запрещено, к сведению).

    А по тексту статьи:
    И не мешало бы эти специально отведенные места перенести оттуда, где остановка по ПДД запрещена (примеры: перекресток Октябрьской и Советской, перекресток Октябрьской и Победы (не знаю, если ли там это специально отведенное место, но там все останавливаются), пару остановок на улице между КрАЗ-ом и Колесным заводом)
  9. provod
    Добавил provod
    15 января 2012 14:48
    0
    Ой, пока они гонять будут друг перед другом выпучив глаза чебы побольше пассажиров набрать и других обогнать, такое и будет происходить.
  10. ras
    Добавил ras
    15 января 2012 23:10
    0
    Цитата: avan
    Октябрьской и Советской, перекресток Октябрьской и Победы

    В первом случае - не вижу проблем. Второй - давно остановка перенесена напротив пиццерии, не помню как название по середине между улицами октябрьская и Бутырина. Другой вопрос про 30 маршрут, он с Октябрьской на Победы поворачивает. Но можно и по середине меду Октябрьской и площадью победы сделать остановку, было бы желание.
  11. avan
    Добавил avan
    15 января 2012 23:33
    0
    Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

    Я про то, что маршрутчики останавливаются почти на перекрестке, закрывая обзор (не видно, есть ли пешеход на переходе) как движущимся по Октябрьской, так и стоящим на STOP-е на Советской (в сторону ул. Ленина).
  12. ras
    Добавил ras
    15 января 2012 23:36
    0
    Цитата: avan
    Я про то, что маршрутчики останавливаются почти на перекрестке

    Не все там так поступают, многие именно за 10 метров до перекрёстка останавливаются. То что ГАЙцам насрать на контролирование соблюдения правил дорожного движения, лишь бы доить маршрутчиков за "перегруз" - отдельная тема, ИМХО не излечимая, пока не введут "масови зозстрилы".
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 6 657 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.