» » » Как гаишники будут жить без взяток?
11:21 Четверг 0 2 045
11:21, Четверг, 1 июня 2006
Власть 2 045 0

Как гаишники будут жить без взяток?

Новый начальник местного подразделения ГАИ Александр Волков утверждает, что его коллеги-офицеры уже не зарабатывают на жизнь взятками. Но в кустах вдоль дорог (разновидность милицейского заработка) они пока что стоят.
Волков Александр“Милиционеры в МРЕО будут работать до тех пор, пока будет последний посетитель”, - обещает новый начальник ГАИ. И взятки, которые раньше организовано собирали под зданием МРЕО, а впоследствии деньги разносили по кабинетам, уже не нужны.

В этом же уверен и Александр Волков: в настоящее время нет уже и посредников, которые собирали те взятки. А искусственные очереди, которые раньше создавались из-за постоянной нехватки бланков техпаспортов и автомобильных номеров, обещает постепенно свести на нет. “К тому же, платить за услуги МРЕО можно уже в любой кассе” - заявил он.

Современная история Кременчугской ГАИ - это поборы на дорогах и громкие случаи с поджогом машин и расстрелом “штатных” взяточников МРЕО. (В управлении ГАИ долгое время существовала жестокая конкуренция по поводу того, кто именно должен собирать деньги с автолюбителей и разносить их по карманам офицеров. - авт.) Сегодня новый начальник заверяет, что с этим уже покончено. “Не могу сказать, что раньше очереди в МРЕО не создавались искусственно. Кое-кто на этом наживался”, - говорит О.Волков.



Начальники меняются, кусты остаются

Значительно сложнее с проблемой зарабатывания денег “в кустах”. Начальники меняются, а офицеры ГАИ как стояли каждый день, так и стоят в засадах, ежедневно зарабатывая. Один из последних примеров - охота на нарушителей правил движения, которую гаишники организовали в городе на перекрестке переулка Рабочего и ул. Железнодорожной. Пешеходов на улице нет (то есть лишние свидетели отсутствуют - авт.), а машин с водителями как раз хватает. По подсчетам, за два часа такой “охоты” гаишник может заработать до 200 гривен.

Возражение нового начальника Кременчугского подразделения - именно в этом районе, через восемьсот метров, за поворотом, находится школа-интернат (бывшая СШ №21). Милиционеры делают все, чтобы на перекрестке рядом с интернатом было как можно меньше трагических случаев, - убеждает О.Волков.

Почему стражи порядка контролируют водителей, которые уже проехали мимо школы с превышением скорости, а не делают это именно перед самим учебным заведением, так и осталось неясным.



Водителей достанут репрессиями и лежащими полицейскими?

В дальнейшем, главным в своей работе офицеры будут считать критерий количества ДТП и пострадавших в них. По словам О.Волкова, милиционеры жестко будут контролировать соблюдение правил дорожного движения. По крайней мере, тех автолюбителей, которые ездят по газонам Приднепровского парка обещают штрафовать и отбирать у них водительские удостоверения. “Дошло до того, что меня за движение машин в парке будут заслушивать на заседании горисполкома”, - возмущается О.Волков.

“ГАИ в городе есть. Наши функции контроля за безопасностью движения остались, но направление работы и подчинение несколько изменены. Это регистрация транспортных средств и безопасность движения на аварийно-опасных участках путей”, - заверяет журналистов новый начальник ГАИ.

У него есть личные сетования по поводу безопасности движения в Кременчуге. “Районные суды в городе завалены нашими протоколами, которые не рассматриваются”, - говорит О.Волков. И обещает, что ГАИ займется светофорами. Ближайший - на перекрестке улиц Красина и Горького - обещают вскоре отремонтировать. (Перед этим был светофор, который установили на перекрестке улиц Первомайской и Советской. Сейчас он всегда горит красным светом в сторону пешеходов, которые собираются перейти дорогу в направлении седьмого корпуса КГПУ. Если кто-то из студентов попадет под колеса, то следователи в протоколе напишут - “переходил улицу на запрещенный свет” - авт.)

Относительно другого предложения - использовать опыт жителей самого богатого района города, которые устанавливали своим соседям на дороге преграды в виде лежащего полицейского, то такую мысль стражи порядка будут изучать.

О.Волков тоже не против, чтобы такими малыми барьерами, значительно дешевле светофоров, покрыть все подъездные пути и перекрестки, расположенные вблизи учебных заведений.



Мотороллеры, берегитесь!

Начальник ГАИ обещает взяться за водителей мотороллеров, которые ездят без прав, аптечки, шлемов, регистрации... Александр Волков напомнил, что женщина-водитель такого транспортного средства стала недавно причиной многочасовой пробки на Крюковском мосту и обещает любителям мотороллеров: “Мы проверим такие транспортные средства, а на их владельцев, которые не имеют водительского удостоверения, шлемов и всего другого, наложим штрафы”.

Когда именно начнутся тотальные проверки владельцев мотороллеров, начальник ГАИ Кременчуга не сообщил.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 513 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».