» » » И в Европе города хотят больше самостоятельности
00:04 Пятница 0 1 483
00:04, Пятница, 19 мая 2006
Власть 1 483 0

И в Европе города хотят больше самостоятельности

Меня больше всего поразило то, что мэры европейских городов так же, как мы, пытаются отстоять интересы своих обществ перед государственными органами”, - поделился впечатлениями от поездки в австрийский город Инсбрук Николай Глухов. 12 мая мэр Кременчуга вместе с мэрами других пяти украинских городов принимал участие в 23-ей Генеральной Ассамблее Совета европейских муниципалитетов и регионов.
Поездку оплатила австрийская сторона

altТри мэра-финалиста конкурса “Человек года-2005” - Кременчуга, Запорожья и Каменец-Подольского, а также мэры Черновцов, Ровно и маленького городка Украинка имели возможность пообщаться со своими коллегами из ведущих стран Европы.

“Мы часто на заседании Ассоциации городов Украины говорим о том, что есть вопросы, которые должны решаться на местах, а не диктоваться нам высшими государственными органами. Например, те же социальные стандарты на медицинское обслуживание людей, образование. Как оказалось на ассамблее, эти же вопросы тревожат даже мэров развитых стран Европы”, - рассказал журналистам на пресс-конференции по возвращении Николай Глухов. Наш мэр представлял на ассамблее не только Кременчуг, но и региональное отделение Ассоциации городов Украины, которое недавно возглавил.

Для нашего мэра поездка и участие в ассамблее были бесплатными - все расходы взяла на себя австрийская сторона, которая настроена на тесные контакты с Украиной.

Среди перспектив, которые заинтересовали Н.Глухова, - “программы тысячелетия” (разработка проектов до 2015 года, которые предусматривают в том числе и финансовую поддержку под конкретные идеи).

Немного тяжело было нашим мэрам из-за того, что во время работы ассамблеи не было перевода ни на украинский, ни на русский языки. “Поэтому мы немного слушали словацкий перевод, а немного нам помогал наш коллега, который владеет немецким”, - рассказал Н.Глухов.

“Я впервые видел горы так близко!” - нашему мэру чрезвычайно понравилось небольшой австрийский городок, расположенный прямо в горах. “В свое время это была резиденция Марии-Терезы, и там очень много памятников. На улицах очень чисто, а воздух такой, что аж звенит. Но все равно наша земля лучше!” - убежден Николай Глухов.

Вестник Кременчуга
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 516 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».