» » » В 2011 году построят лестницы в районе 5-го Хорольского тупика
19:12 Среда 5 1 502
19:12, Среда, 20 июля 2011
Власть 1 502 5

В 2011 году построят лестницы в районе 5-го Хорольского тупика

В 2011 году построят лестницы в районе 5-го Хорольского тупикаЖители, проживающие в районе улицы Хорольской неоднократно поднимали вопрос о необходимости укрепления склона Песчаной горы, расположенной в их микрорайоне, и необходимости строительства ступеней в районе 5-го Хорольского тупика. Июльские продолжительные дожди ещё больше обострили эту проблему.
Мэр Олег Бабаев взял этот вопрос под личный контроль, дал поручения соответствующим службам по изучению причин возникновения этой ситуации и путей решения проблемы.

19 июля во время встречи с журналистами заместитель мэра Николай Воловик сообщил, что вопрос укрепления склона Песчаной горы внимательно изучается специалистами, а вопрос установки ступеней в районе 5-го Хорольского тупика практически решён. На их проектирование и сооружение из бюджета города выделено 300 тыс. грн. Поэтому, по словам заместителя мэра, осенью этого года они будут установлены.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
5 комментариев
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    21 июля 2011 01:28
    0
    Позырить бы проект для лестницы за 300 тыщ.
    Хлопци, она у вас из красного дерева будет?
  2. Pak
    Добавил Pak
    21 июля 2011 10:26
    0
    Не все так просто, на проектирование лестницы отдадут тысяч 50 какому-то институту, они составят проект, как, что и из чего делать. Потом ГСМ, запчасти, зарплаты, бетон и прочая ерунда. Так, что хоть бы в 300 уложились бы.
  3. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    21 июля 2011 15:57
    0
    Цитата: Pak
    на проектирование лестницы отдадут тысяч 50 какому-то институту

    Зачем ерунду писать? Разработать с нуля проект средненького дома стоит $2-3 тыс., со всеми балками, перекрытиями, лестницами и пр... от фундамента до дымохода.
    Какой ГСМ, запчасти и зарплаты? am Исполком самолично будет нанимать сварщиков? tongue
  4. Pak
    Добавил Pak
    21 июля 2011 16:20
    0
    Kanarsky, Никто не говорил, что исполком будет этим всем заниматься самостоятельно, найдет какая-то фирмочка (подозреваю, что Центр) и будет тратить деньги на эти самые расходы. Я конечно не строитель и не архитектор, но когда в 2006 году делали проект 2х этажного здания для одной из бюджетных организаций, то было выплочено 50 тис. гривен Полтавскому институту (скорей всего архитектурному), в проект вошло взятие проб грунта (целый день буровая машина сверлила двор в разных местах), и составление проекта. В проекте было указано вплоть до марки гвоздей. Так это когда было. А тут лесница на вечно сползающую гору. Если на пару дней, то и я "от руки" нарисую проект, если будет заявлен срок службы несколько десятилетий, то без серьезных расчетов не обойтись. К тому же кроме лесницы туда будут включены сооружения, которые будут препятствовать размыву грунта и прочая ерунда. Ваши замечания считаю необоснованными. 3000$ по сегодняшнему курсу 24000 грн, что на половину меньше той суммы, которую указал я.
  5. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    21 июля 2011 17:07
    0
    а вопрос установки ступеней в районе 5-го Хорольского тупика практически решён. На их проектирование и сооружение из бюджета города выделено 300 тыс. грн

    Как я понимаю, 300 тыс. выделено исключительно на ступеньки... про сооружения, размыв грунта и пр. там речи не идёт.