» » » Андрей Погребной считает необходимым усилить борьбу со стихийной торговлей
19:08 Пятница 6 2 303
19:08, Пятница, 15 июля 2011
Власть 2 303 6

Андрей Погребной считает необходимым усилить борьбу со стихийной торговлей

Андрей Погребной считает необходимым усилить борьбу со стихийной торговлейНа еженедельном аппаратном совещании первый заместитель мэра Андрей Погребной отметил, что в жаркие летние дни стихийная торговля является особенно опасной, ведь может стать причиной массового заболевания людей.
Сегодня в местах несанкционированной торговли можно наблюдать продажу не только овощей и фруктов, но также мяса, молочных продуктов, даже водки. Такие нарушения имеют место практически во всех микрорайонах Кременчуга, продажа товаров с земли ведётся с нарушением всех санитарных норм.

Андрей Погребной обратился к начальнику управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмиле Жорняк, представителям контролирующих служб: СЭС, ветеринарной службы и милиции с требованием усилить работу по борьбе со стихийной торговлей.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
6 комментариев
  1. plc
    Добавил plc
    18 июля 2011 12:12
    0
    А что плохого, если бабулька со своего огорода продаст мне овощи фрукты, они ведь дешевле, чем тут же продается но в магазине. Ах ну да... не попадают деньги в бюджет города, да по карманам. Не тем занимаетесь! Если мясо, яйца и пр. скоропортящееся надо гонять, ( да я сам не куплю такой продукт на жаре) то бабулек с "семечками" - последнее дело!
  2. Far
    Добавил Far
    19 июля 2011 23:28
    0
    Цитата: plc
    А что плохого, если бабулька со своего огорода продаст мне овощи фрукты, они ведь дешевле, чем тут же продается но в магазине.

    цены сравнительные. Живу рядом с ОПТом, так и прохожу почти каждый день мимо стихийного рынка. Могу сказать одно - кое что дешевле, а кое что дороже, чем в середине ОПТа. Они возмущаются и не хотят идти в середину - ну ладно молочники - им больше придется платить местового и санстанции, а вот бабушек, которые продают зелень, фрукты, овощи в небольших количествах, то там совершенно мало. Точно утверждать не могу, но до одной гривни за место, а санстанции в зависимости от продукта (если это зелень, то можно и 50 копеек заплатить)Когда выходишь с утра на стихийный рынок (часов до 9-00), то можно купить у бабульки, которая действительно выращивала. А вот если попасть после 10-00, не всегда попадешь на бабульку-селянку, в основном уже встречаешь перекупщиков!
  3. ras
    Добавил ras
    20 июля 2011 11:08
    0
    А мне не нравится что из-за этих стихийных торговцев, нормально по тротуару не пройдёшь, эти дибилоиды даже додумываются почти полностью перегораживать пешеходные дорожки, лишь бы стать ближе к потоку людей. Нехай идут на рынок и стихийно там торгуют, а то только город загаживают и мешают перемещаться нормально.
  4. urikrem
    Добавил urikrem
    20 июля 2011 16:42
    0
    Поддерживаю лЮльку и plc в их гибком подходе и не могу согласиться с ras, с категоричностью. Правда, она как правило, посредине. И если вместо того, чтобы навести порядок в месте торговли, власть тупо всё запрещает - это не наш метод. Если бы торговцы только загаживали город и мешали перемещаться - они бы сами ушли оттуда. А раз не уходят - значит их услуга востребована жителями. И задача власти - навести там порядок - убрать перекупщиков, тех кто загораживает весь тротуар(как на фото - выход их двора по тротуару полностью перекрыт).
    Но почему власть вместо того чтоб сделать удобными для людей эти места торговли, просто даёт команду ФАС, можно только догадываться.
  5. Far
    Добавил Far
    20 июля 2011 22:37
    0
    Цитата: urikrem
    И если вместо того, чтобы навести порядок в месте торговли, власть тупо всё запрещает - это не наш метод.

    вот это правда. К примеру, стихийный рынок на Водоканале. Сколько же лет прогрессирует там торговля бабушек, и столько же лет их там гоняют. Почему бы не обеспечить место торговли? Выделить местовые... Обеспечить место торговли? Ведь, район Водоканала не обеспечен базарьком, вот бы бабушкам и обеспечили маленькое место торговли - тогда бы стало всем хорошо!

    Цитата: urikrem
    Но почему власть вместо того чтоб сделать удобными для людей эти места торговли, просто даёт команду ФАС
    слышала однажды, как бабушка "лаялась"с молодым сотрудником милиции. "Мой сын хоть работает, а Вы - просто делаете вид!" Ну, скажем так, у каждого свое понятие работать. Кто на кого учился. Тут тоже можно поспорить - почему же твой сын не пошел учится на милиционера и свободно бы тоже гулял по стихийным рынкам.
    А еще мне припоминается случай. Как в начале 2000-ных, как только начале усиленно работать над стихийной торговлей, то на этом очень хорошо наживали местные участковые. Приходили к любой торгашке, мол - не нравится рыба, я ее конфискую. И все! Он забирал рыбку, а торговка шла домой. Так было и с алкогольным товаром. Не хочу называть фамилии. Тем более, что уже эти люди не работают в правоохранительных органах!
  6. ras
    Добавил ras
    20 июля 2011 23:39
    0
    Вас послушать, так возле каждого дома должен быть рынок. У вас на канале - Троицкий рынок сделали, чтобы облагородить немного город, чтобы он на село и свалку меньше был похож. Так вам же далеко полтора квартала туда пройти, так получается? Мало того. К Троицкому за его территорию, аж до Комфи - присоседились ещё ряды вагончиков/лотков. Ну что за быдлостан?

    У нас на Героев Сталинграда - отличный рынок, есть место, так там же местовое надо платить, а на тротуаре - нет. А в чём повинны те кто платит налоги, а бабульки нет? У нас же капитализм, если кто забыл. Почему кто-то должен платить и соблюдать правила а другие нет? А вот вы получается поощряете тех кто нарушает, покупая у них продукты и защищая. А о каком развитии и законе для всех может идти речь, если на него плевать все хотели?

    Про санитарию я не говорю, каждый сам пи...ц своего счастья. Но культуру народа видно сразу, как бы Бабаев не старался сделать город красивее и лучше, бабули, любители обклеивать каждый столб и другие индивидуумы - всё запорят. Ибо культура такая, свинская...
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 7 666 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.