» » » Мэр присягнул кременчужанам
10:08 Вторник 0 2 327
10:08, Вторник, 18 апреля 2006
Власть 2 327 0

Мэр присягнул кременчужанам

В зал заседаний городского совета, шестого апреля, около 10-ти часов утра начали сходиться приглашенные на инаугурацию новоизбранного мэра Кременчуга.
Н.Глухов присягнул верно служить городскому обществу и добросовестно исполнять обязанности мэраОднако, если раньше на этой церемонии можно было увидеть всех кого угодно – депутатов всех уровней, руководителей больших предприятий, начальников силовых структур, представителей духовенства – то в этот раз все было скромно. Только депутаты, работники исполкома, несколько приглашенных и пресса. Вероятно, в мэрии решили, что третья инаугурация – это уже не шоу, и поэтому все прошло быстро и по-деловому.

Учредительную сессию открыл и.о. главы территориальной избирательной комиссии Виктор Кравченко. Он, сбиваясь от волнения и периодически выключая свой мобильный телефон, зачитал результаты голосования. За Николая Глухова проголосовали 36 тысяч 202 кременчужанина, то есть большинство избирателей, поэтому избирательная комиссия зарегистрировала господина Глухова мэром Кременчуга. Виктор Кравченко выдал Николаю Глухову удостоверение мэра. Дальше мэр, согласно с уставом города, принес присягу. Господин Глухов пообещал верно служить городскому обществу и добросовестно исполнять обязанности городского председателя.

Также мэр поблагодарил всех избирателей за доверие, а новоизбранных депутатов, которые представляют в совете шесть партий, попросил оставить за дверью свои партийные вкусы и представлять в Раде интересы кременчужан.

Продолжая сессию, мэр пригласил за стол президиумы и бывшего своего оппонента по избирательным гонкам Олега Надошу, который по спискам БЮТ проходит в Верховную Раду. Как будущий нардеп Олег Надоша пообещал всевозможную поддержку городу и сообщил, что от фракции БЮТ он закреплен именно за Кременчугом. Кроме поддержки господин Надоша пообещал еще и контролировать работу мэра и депутатов.

После этого Виктор Кравченко зачитал список новоизбранных депутатов горсовета, а это значит, что новый депутатский корпус стал легитимным.

На этом первую сессию горсовета было решено не закрывать. В ее работе объявлен перерыв. За это время депутаты согласуют регламент горсовета, структуру депутатских комиссий и их руководителей, а также кандидатуру секретаря горсовета.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 587 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.