» » » Исполком принял решение о сносе забора и движимого имущества на территории лодочной станции ООО «Сельхозпродукт»
14:51 Вторник 14 1 718
14:51, Вторник, 7 июня 2011
Власть 1 718 14

Исполком принял решение о сносе забора и движимого имущества на территории лодочной станции ООО «Сельхозпродукт»

31 мая на пленарном заседании VII сессии городского совета VI созыва к мэру Олегу Бабаеву с депутатским запросом обратилась Оксана Гуйда. Она отметила, что земельный участок, находящийся по улице 50 лет СССР на территории лодочной станции, и который был взят в аренду ООО «Сельхозпродукт», используется не по назначению.
По её свидетельству, на нём самовольно сносятся деревья, а также созданы препятствия жителям района для свободного доступа к реке Днепр. Оксана Гуйда попросила Олега Бабаева лично вмешаться в ситуацию и помочь решить этот вопрос.

Уже на следующий день, выполняя поручение мэра, специалисты соответствующих служб горисполкома выяснили, что все нарушения, на которые указывала депутат Оксана Гуйда, имеют место. На территории лодочной станции без разрешительных документов действительно было установлено ограждение, которое ограничивает доступ граждан к реке, а также размещено движимое имущество (металлоконструкции, навесы, столы, стулья), для осуществления предпринимательской деятельности.

Именно поэтому 3 июня исполнительный комитет Кременчугского городского совета принял решение о проведении демонтажа и эвакуации всего вышеупомянутого движимого имущества, которое без правоустанавливающих и разрешительных документов было размещено на лодочной станции по ул. 50 лет СССР (лодочная станция ООО «Сельхозпродукт»). Демонтаж и эвакуацию движимого имущества поручено провести КП «Благоустройство Кременчуга».
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
14 комментариев
  1. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    7 июня 2011 15:07
    0
    Только что проезжал, до сих пор всё на месте. "Быстро" исполняют решения. smile
    Или порешали уже?!
  2. plc
    Добавил plc
    7 июня 2011 16:37
    0
    Если останется - значит договорились! Ну это будет уже не на пользу властям, вроде бы хорошо так взялись за наведение порядков, а тут на тебе... В общем время покажет!
  3. ulysses
    Добавил ulysses
    7 июня 2011 17:19
    0
    Ви вважаєте, що все так просто, як вам вважається і влада завжди права та керується виключно благом людей?
    В цьому випадку йде особисте зведення рахунків з певною людиною через блокування протягом більше двох років всіх її земельних питань на сесіях, а зараз - вже дійшло і до цієї фігні.
    Не здивуюсь, якщо скоро виконком прийде до рішення залізти до цієї людини і в спальню, щоб встановити, чи за призначенням там використовуються меблі
  4. urikrem
    Добавил urikrem
    7 июня 2011 17:31
    0
    Где это? фото можно? Или на карте.
  5. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    7 июня 2011 17:45
    0
    адвокат Ульянов, не в курсе ситуации. Так документы есть разрешительные на всё?
  6. ulysses
    Добавил ulysses
    7 июня 2011 18:29
    0
    А які треба дозвільні документи на встановлення палатки у формі шатру?
    Обєкти нерухомості зареєстровано в БТІ. Сьогодні отримали офіційний припис про знесення " павільйонів".
    Зараз заїду та подивлюся, що мають там на увазі під "павільйонами".
  7. urikrem
    Добавил urikrem
    7 июня 2011 21:44
    0
    Выяснил, где это.
    Здесь
    Жёлтая - лодочная.
    Там по тропинке, обозначенной салатовым, люди ходили-гуляли к Днепру. Правды ради надо сказать, что было это давно. Уже к прошлому году наши люди так засргадили мусором это место, что когда я ещё в прошлом году обнаружил, что тропинка перегорожена забором, сильно не расстроился. Потому как прогулка по мусорке радости не принесла бы всё-равно. Потом забор кто-то спилил. Но на прогулку я туда всё-равно не ходил., потому что мусорка. И в этом году даже ни разу там не был. А оказывается, там опять забор(видать, покрепче, чем прошлый). НО! Всё убрано!!! Естественно, хозяином лодочной.
    И самое интересное, что к Днепру народ пускают через калитку лодочной. Вот только оставлять после гульбы гныднык не получается теперь у гульбанящих, ведь выходить - через лодочную, через калитку, мимо сторожей.
    Почему депутата не волновала загаженность территории, почему она так старается сейчас восстановить там мусорку? Ну дык, стОит глянуть на агит-концерты за депутатов, и на то, во что после них превращается площадь, чтоб понять.
    А ещё, имхо, ноги растут из отсутствия должной Пи-Ар работы работников лодочной, т.к. многие, упершись в забор не знали, что проход через лодочную к реке открыт, вот и ходили жаловаться депутату.
    А депутат, раз уж она такая борец за доступ к реке, пусть добьётся такового от лодочной, которая на первом от моста выступе.
  8. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    7 июня 2011 22:02
    0
    А кто эта "звезда" - Оксана Гуйда? До этого случая о ней, по-моему, мало кто слышал. Она просто никто и зовут ее - никак. Но прикиньте - попросила Бабаева, и что особенно странно, он быстренько отжался и с низкого старта побежал просьбу исполнять. Просто невероятно - таких случаев и таких загаженных лодочных в Кременчуге пруд пруди - и ни какой реакции со стороны властей, а тут такая активность, вот на все бы жалобы кременчужан была бы такая реакция. И депутаты наши - хороши, вообще забыли как мозгами пользоваться - только и могут, что бестолковыми своими рученками на сессиях мотылять.
  9. ulysses
    Добавил ulysses
    8 июня 2011 02:18
    0
    Цитата: Прикольный такс
    таких загаженных лодочных в Кременчуге пруд пруди

    Ця лодочна не є загаженою - там все чисто. Загажено поряд з нею - на тій території, яка зараз нічийна і передання якої в оренду ТОВ "Сільгосппродукт" фракція БЮТ, від якої балотувалась в раду Оксана Гуйда, вже кілька років блокує під різними приводами і без будь-яких приводів
    Цитата: Прикольный такс
    попросила Бабаева, и что особенно странно, он быстренько отжался и с низкого старта побежал просьбу исполнять. Просто невероятно

    Розскажу історію.
    Господарі фракції БЮТ, ще до останніх виборів, вирішили собі побудувати місце для відпочинку біля Дніпра. Знайшли собі таке містечко в с. Успенка та й побудували там "хатинку" вартістю в не одну сотню тисяч умовних одиниць. А з хатинки та після баньки кортить же покататись на човнику з мотором та по лиману. І, як на зло, виявилось, що орендарем того лиману. в якому вирощується та промислово добувається товарна риба, є підприємство, одним з власників якого є власник і ТОВ "Сільгосппродукт". І ніяк не входить в плани рибоводів збирати по лиману порізані моторами сітки та виловлювати порізану гвинтами рибу. Почались сутички з охороною, які отруювали все задоволення від проїзду на човнику з вітерцем. Спроба натиснути на незговірливих рибоводів успіху не принесла. І після цього, скоріше за все, звісно, випадково, але всі земельні питання, повязані з цією лодочною, почали на сесіях міської ради провалюватись з ініціативи того чи іншого депутата від БЮТ: то розголосить якусь страшну історію, то фракція забуде проголосувати і прочая прочая прочая. Так, до речі, фракція БЮТ заблокувала передачу цьому підприємству в оренду і пустиря біля човнової станції, який і до сьогодні заростає сміттям та буряном, а місто недоотримало кілька десятків тисяч орендної плати від його оренди. Ну, і звісно, на останній сесії була спроба не продовжити після вбивчих аргументів пані Оксани договір оренди землі - лише повна не адекватність такого рішення змусила депутатів таки проголосувати "за", але, звісно, тільки на один рік продовжили оренду, більше не дозволяють інтереси громади. От і вся казочка, малята.
  10. Прикольный такс
    Добавил Прикольный такс
    8 июня 2011 10:45
    0
    Адвокату Ульянову. И давно все это началось? Фракция БЮТ сейчас существует только номинально, может им просто по "бошкам" настучать как следует, да и делу конец.
  11. granatka
    Добавил granatka
    8 июня 2011 12:50
    0
    Давайте не будем так предвзято коментировать то, что знаем из прессы и рассказов. Жители 1 Занасыпи обратились к депутату Гуйде Оксане за помощью, на момент обращения ни каких разговоров о свободном доступе жителей к берегу через калитку лодочной не шло, все планировалось как дополениние к существующей сауне и уголке для отдыха для избраны и не безвозмездно. Так что в этой ситуации инициатива исходила от жителей. И если ситуация будет решена позитивно мы будем только благодарны Гуйде О.
  12. urikrem
    Добавил urikrem
    8 июня 2011 13:26
    0
    Цитата: granatka
    ни каких разговоров о свободном доступе жителей к берегу через калитку лодочной не шло

    Не спора ради, а для объективности, Вы лично пробовали? Если да, как всё происходило?

    Цитата: granatka
    все планировалось как дополениние к существующей сауне и уголке для отдыха для избраны и не безвозмездно

    Если это правда, это плохо ровно на столько же, на сколько плохо то состояние, в котором находился этот участок до того, как перегородили. Там же только деевский бомж мог отдыхать, настолько всё загажено.

    Цитата: granatka
    то, что знаем из прессы и рассказов

    Да уж нет, тот гадюшник, в который "отдыхающие" превратили это место, я знаю не по рассказам.
  13. granatka
    Добавил granatka
    8 июня 2011 14:26
    0
    Не спора ради рассказываю: чтобы пройти через територию лодочной нужно было выпросить разрешения сторожа, который разрешит или не разрешит (проверялось), девушку кстакти которая шла по територии этой лодочной укусила собака, что уже говорит о том что свободного доступа нет. Отдыхающие разные что там, что и в других местах, а если место для отдыха нравится многим людям (большинство с детьми), нужно идти людям на встречу. И ещё, сейчас нет доступа людям на этот пляж, вы думаете "срача" там нет?
  14. urikrem
    Добавил urikrem
    8 июня 2011 14:52
    0
    У меня нет оснований не верить Вам. Давайте исходить из того, что так и было, пускали не "влёт" и собаки бегали по лодочной.
    Теперь скажите, пожалста, мыслящий депутат чего должен добиваться- чтобы пускали влёт и следили за порядком, или чтобы снесли забор и место вернулось в список помоек-наркопритонов?
    Ну чтож, снесут забор. Там собаки кусучие бегать теперь не будут?
    Да схватить момент, пусть даже оговорить плату дворнику за вход с сумками. Так нет же всё худшее из совка тянем - у власти один метод "покращення життя" - запретить!!! Что совок, что ПР, что БЮТ - близнецы-братья.
    Вобщем, как по мне, такая деятельность депутата - только во вред жителям 1й Занасыпи.
Власть / Спорт / Фото 10:08 Среда 0 382 Участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой вручили договор на приобретение двухкомнатной квартиры 29 ноября на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета мэр Виталий Малецкий вручил договор на приобретение двухкомнатной квартиры Мастеру спорта Украины международного класса, члену национальной сборной команды Украины по лёгкой атлетике, члену Олимпийской сборной Украины, участнице Олимпийских игр 2016 года Ольге Ляховой.