» » » В Кременчуге утверждены «Правила размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности»
17:40 Четверг 0 2 574
17:40, Четверг, 2 июня 2011
Власть 2 574 0

В Кременчуге утверждены «Правила размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности»

31 мая на пленарном заседании сессии Кременчугского городского совета депутаты приняли «Правила размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности на территории г. Кременчуга». В данных правилах даются разъяснения по размещению стационарных временных сооружений.
Если они прилегают к объектам внешнего транспорта, в пределах красных линий улиц в комплексе с павильонами остановок общественного транспорта, выполняться они должны в едином архитектурном стиле в соотношении: 1/3 площадь комплекса - временное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности; 2/3 площади комплекса - павильон ожидания общественного транспорта.

Согласно Правилам, на территории рынков места размещения стационарных временных сооружений определяются на основе утверждённого генерального плана. В принятом решении определены места, где запрещается размещение временных сооружений, в частности, в центральной части города и в пределах линий застройки вдоль ул. 60 лет Октября, просп. 50 лет Октября, ул. Киевской. В этих районах допускается установка стационарных сооружений только для реализации печатных изданий, канцтоваров, табачных изделий, цветочной продукции. Также запрет на установку стационарных сооружений распространяется на районы в пределах красных линий улиц, переулков и др.; перед фасадной частью капитальных объектов общественного назначения в 30-метровой зоне. В середине жилых массивов также не разрешается установка стационарных сооружений, кроме тех, которые предоставляют услуги населению по пошиву одежды, ремонту обуви, часов, мелкой бытовой техники, изготовлению ключей и т.д. Сроки, на которые они устанавливаются, определяются решением городского совета.

Также Правилами предусмотрена и возможность переноса временного сооружения в другое место на определённый период без прекращения решения при условии, если данный объект препятствует проведению реконструкции или ремонту инженерных сетей улицы, дороги, зданий и сооружений. В этом случае уполномоченный представитель не позднее чем за две недели до запланированного переноса обязан направить уведомление о данном переносе. В случае проведения аварийных работ инженерных сетей города, стационарное временное сооружение переносится в другое место срочно по требованию инженерной службы города.

Что касается размещения передвижных временных сооружений, то Правилами запрещено их расположение в центральной части города и в пределах линий застройки вдоль ул. 60 лет Октября, просп. 50 лет Октября, ул. Киевской, кроме передвижных временных сооружений для реализации мороженого, «хот-догов», безалкогольных напитков и кваса, прессы и книг, пунктов чистки обуви. Нельзя размещать передвижные временные сооружения для реализации фруктов, цитрусовых, овощей и бахчевых культур внутри жилых массивов малоэтажной и многоэтажной застройки, в границах красных линий улиц, переулков и в других местах без возможности подъезда транспорта. Передвижные временные сооружения не будут размещаться и в районе 30-метровой зоны и перед фасадной частью капитальных объектов общественного назначения.

Кроме того, данными Правилами определён перечень товаров, который можно реализовывать в передвижных временных сооружениях, а именно: безалкогольных напитков и кваса, мороженого, фруктов, цитрусовых, овощей и бахчевых культур; книг и периодических изданий прессы; выпечки, «хот-догов», шаурмы и кур-гриль, приём стеклотары; горшечных укоренившихся цветов, карточек пополнения счетов мобильной связи и пункты чистки обуви.

Разрешение на размещение временных передвижных сооружений будет выдаваться городским советом.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 510 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».