» » » ...Автозаводской район – тоже
04:16 Суббота 0 2 332
04:16, Суббота, 8 апреля 2006
Власть 2 332 0

...Автозаводской район – тоже

Председателем Автозаводского райсовета опять избран Владимир Коваленко. За него выступили БЮТ и регионалы. Против – социалисты, коммунисты, “Третья сила” и мэр – Николай Глухов. Они предлагали кандидатуру Василия Хоменко.
Уже во второй раз Василий Хоменко проигрывает руководящее кресло своему бывшему “патрону” Владимиру Коваленко49 депутатов из 50 избранных, 5 апреля собрались в зале заседаний Автозаводского райисполкома, чтобы выбрать председателя районного совета. Первой прозвучала кандидатура Владимира Коваленко, который работает на этом посту последние 16 лет. Ее горячо поддержали с трибуны регионалка Валентина Калистова (заведующая детсадом), БЮТовцы: Александр Пахомов (работник “Укртатнафты”), Лидия Олещенко (помощник директора института ДУЭП), Ольга Шиян (заведующая районо), Елена Кличникова (руководитель “Новой волны”).

Противоположного мнения придерживались председатель Молодежного парламента, член партии “Третья сила” Екатерина Долецкая, социалист Виктор Маренич и член НСНУ Иван Дробот. Они предложили на должность председателя района кандидатуру помощника директора торгово-промышленной палаты, бывшего заместителя Коваленко, доверенное лицо кандидата в мэры Николая Глухова – Василия Хоменко.

Против кандидатуры Владимира Коваленко был настроен и мэр Николай Глухов. Мэр пытался убедить депутатов, что если Коваленко останется в должности, то в “следующие 5 лет опять не будет конструктивной работы райсовета и горсовета...”

Сам господин Коваленко, который попросил слова, напомнил присутствующим о сделанных им добрых делах. А на упреки мэра ответил, что рассуждал над его предложением о снятии своей кандидатуры. Но решил, что вместе с командой выстоит, а вот мэру наоборот придется менять команду. А какой она будет, кто знает. “Все его (Николая Глухова – Ред.) заместители сегодня из Крюковского района. Я для себя принял решение - к вам придут новые заместители, и я знаю, что мы с ними найдем понимание. Если не выйдет, я у вас извинюсь и скажу, что у меня не вышло”.

После взаимных обвинений, депутаты приступили к тайному голосованию, в результате которого победу одержал Владимир Коваленко. За него проголосовали 32 депутата. Василий Хоменко набрал 17 голосов.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 6 654 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.