» » » “Последний звонок” для депутатов
12:18 Воскресенье 0 2 089
12:18, Воскресенье, 26 марта 2006
Власть 2 089 0

“Последний звонок” для депутатов

В прошлый четверг городские народные избранники в последний раз перед выборами собрались в сессионном зале. Сессию посетили почти все депутаты. Решали, в основном, земельные вопросы.
Последняя сессия нынешнего созыва собрала в зале почти всех депутатов. Из 60-ти – на заседание пришло 5816 марта депутаты собрались на свою последнюю сессию этого созыва. Предшествовал сессии митинг сторонников и противников проведения депутатского собрания. Противники утверждали, что депутаты собираются, чтобы напоследок “раздерибанить” землю. Протестующая сторона даже пригласила на сессию столичных журналистов, чтобы те смогли показать по национальным телеканалам сюжеты с нашим “дерибаном”. Поэтому депутаты проходили в сессионный зал под прицелом телекамер и через толпу протестующих. Однако в зале заседаний нервного напряжения не наблюдалось. Депутаты много шутили и даже устроили показ мод, примеряя по очереди казацкий китель депутата Павлова.

Работа сессии началась ровно в 10.00. 58 депутатов и мэр. Такого кворума в сессионном зале давно уже не наблюдалось. Как не было давно и такого длинного обсуждения повестки дня. Час и 10 минут депутаты решали какие вопросы рассматривать, а какие снять для доработки. К тем вопросам, которые должен рассмотреть уже новый депутатский корпус был отнесен вопрос о состоянии пассажирских перевозок в городе, ряд земельных и архитектурных вопросов. Предложение депутата Корягина снять все земельные вопросы с рассмотрения, не прошло. Впоследствии Корягин, в знак протеста, решил оставить зал заседаний. С ним к дверям направился и депутат Роженко.

После принятия повестки дня дело пошло быстрее. Через час депутаты рассмотрели 43 вопроса. Подавляющее большинство из них касалось внесения изменений в уже принятые ранее решения и их корректировка. Когда депутаты дошли до земельных вопросов зал оставили депутаты Овдиенко и Батрак. По их мнению, эти вопросы должны рассматривать уже новые избранники. Депутаты, которые остались, приняли почти 40 решений, которыми утвердили акты предварительного согласования места расположения строительных объектов.

Не прошел вопрос, связанный с участком вблизи “Приднепровского рынка” (территория, где сейчас располагается автостоянка и должен был быть построен Курган Славы). Там один из предпринимателей планировал построить спортивно-оздоровительный комплекс с гостиницей, другой – расположить кафе. Депутаты с этим не согласились. Они предложили включить эту землю в перечень участков, которые должны быть выкуплены через аукцион.

Еще одним спорным вопросом стало строительство многоэтажки на улице Ватутина, рядом с домом №15. Фирма, которой руководит родственник областного депутата Максима Левчука, выразила желание построить там дом. Против строительства выступил депутат Олег Бабаев, который является депутатом от этого округа. “Несчастные пенсионеры просят дать им спокойно умереть. Дом там разместить нельзя”, – убеждал Бабаев. Левчук отрицал, настаивая на том, что “дом там хорошо становится”. Более того, как утверждает Левчук, кое-кто желает построить на том месте аж три многоэтажки и этот вопрос уже прошел согласование градостроительного совета. Депутаты сняли этот вопрос на доработку.

“Это рядовая сессия. За последние два месяца собралось много вопросов. В основном это вопросы продления пользования землей, замены пользователей в связи с изменением адреса или направления деятельности. В том числе есть и согласования о выдаче земли новым объектам градостроения. Все вопросы, которые касались перспективы работы города мы сняли с рассмотрения сессии”, – прокомментировал скандальные заявления оппонентов Николай Глухов.

Для многих нынешних избранников эта сессия может стать последней, если они, конечно, не получат депутатских мандатов 26 марта. Мэр Николай Глухов, закрывая заседание спрогнозировал, что 50% депутатов все-таки останутся в новом депутатском корпусе и пожелал им и в дальнейшем работать на Кременчуг.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 6 662 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.