» » » В Кременчуге ведётся борьба с несанкционированной торговлей
20:50 Вторник 10 2 216
20:50, Вторник, 1 февраля 2011
Власть 2 216 10

В Кременчуге ведётся борьба с несанкционированной торговлей

Для выполнения многочисленных правительственных телефонограмм по стабилизации цен на городском рыночном пространстве в Кременчуге ещё со второй половины 2010 года начата борьба с незаконной торговлей.
Как отмечает начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк, «стихийная торговля» — является элементом недобросовестной конкуренции между субъектами хозяйствования и несёт прямую угрозу для жизни и здоровья кременчужан. Ведь на местах стихийной торговли постоянно проводится реализация товаров неизвестного происхождения, преимущественно продуктов питания, без разрешительных документов и соответствующих лабораторных исследований.

Мэр Олег Бабаев убеждён, чтобы защитить горожан от всяческих негативных последствий стихийной торговли, необходимо этот вопрос держать под постоянным контролем. Для этого 21 декабря 2010 г. им было подписано распоряжение «Об утверждении плана мероприятий по ликвидации незаконной торговли в неустановленных местах на территории города Кременчуга». Согласно этому документу в Кременчуге была создана рабочая группа, в которую вошли работники исполнительного комитета городского совета, представители городского управления УМВД в Полтавской области, городской санитарно-эпидемиологической службы, КОГНИ, ветеринарной службы и других контролирующих служб, деятельность которых должна быть направлена на проверку несанкционированных точек торговли.

По результатам 16 рейдов, которые осуществили члены рабочей группы, в городе было выявлено 12 крупных очагов стихийной торговли, 194 менее мелких точек несанкционированной торговли, составлено 17 протоколов, на основании которых на субъектов хозяйствования наложено штрафов ветеринарной и санитарной службами на сумму 969 гривен.

Людмила Жорняк отметила, что сейчас рассматривается возможность привлечения общественных формирований к совместным действиям с городским управлением милиции по предупреждению развёртывания ячеек незаконной торговли.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

10 комментариев
  1. пасечник
    Добавил пасечник
    2 февраля 2011 07:23
    0
    А посмотрите кто торгует, в основном пенсионеры что б свести концы с концами И доблесному правительству под лозунгом свободной конкуренции, пытается убрать их с улицы, и этим показать что мы становимся богаче и живется нам веселее. И при этом сталкивает лбами милицию и пенсионеров. Гандьба Азаровщине.
  2. kztu
    Добавил kztu
    2 февраля 2011 07:37
    0
    А шо вы хотели? В прошлое правление Азарова было то же самое, забыли?
  3. Даviд
    Добавил Даviд
    2 февраля 2011 09:41
    0
    Хотели диктатора вот и получили. Многие кричат Сталина на вас нет. Вот пришел Янукович. Он к стенке ставить не будет, но так гайки закрутит что мало не покажется.
  4. patriot
    Добавил patriot
    2 февраля 2011 10:06
    0
    Если на рынке где есть лаборатория хоть какой то контроль за санитарией есть, то кто поручиться за то, что приехали пару оборотистых мужичков торганули подохшей неизвестно от чего коровой по 30 грн кило, продали, уехали а ты потом работай на больницу? Вот тут описаны такие методы торговли posovesti.com.ua в разделе Статьи - Чем нас травят.
  5. ras
    Добавил ras
    2 февраля 2011 11:18
    0
    Не покупайте просто на стихийных рынках и они исчезнут. Видимо кого-то они устраивают, поэтому и существуют.
  6. tchitatel
    Добавил tchitatel
    2 февраля 2011 12:26
    0
    Видимо у нас менталитет такой хапонуть по броской цене что-нибудь, а потом жаловаться на всех и вся, вот и власть выбрали что местную что государственную теперь терпите. Я бы вообще после 70 лет возраста запретил голосовать ведь в основном к власти пришли эти бандюки за счет пенсионеров и юго-востока Украины вернее их голосов только я вот ни как не могу понять когда же эти люди наконец себе лоб расшибут, что бы наконец понять кто есть кто может кто подскажет???
  7. Филин
    Добавил Филин
    2 февраля 2011 16:20
    0
    Цитата: tchitatel
    ...к власти пришли эти бандюки за счет пенсионеров и юго-востока Украины...

    И что характерно - новая власть в первую очередь "кинула" именно своих избирателей. Впрочем, как и ВЕСЬ "электорат". При этом хватает наглости "закрывать рты" СМИ, диктовать им "политику" и не стыдясь орать на всех углах какие они молодцы - страна оживает...
    Ещё и срок каденции себе наглым образом продлили.
  8. kztu
    Добавил kztu
    2 февраля 2011 16:31
    0
    Цитата: patriot
    Если на рынке где есть лаборатория хоть какой то контроль за санитарией есть

    Ой ой, не будте наивными, те лаборатории тоже "как надо" контроль делают...
  9. A85
    Добавил A85
    2 февраля 2011 20:33
    0
    Дааа, на Рынках легальных, нестихийных - товары только ИЗВЕСТНОГО происхождения....
  10. sergant42
    Добавил sergant42
    4 февраля 2011 13:25
    0
    Помоему не боротся а конкурировать нужно, так и врагов не наживёш и результата добьёшся. А то борются с проституцией, алкоголизьмой всякой а результата нету.
Власть / Видео / Фото 13:33 Вторник 0 376 В горисполкоме началась стажировка молодёжи Сегодня, 6 декабря, накануне Дня местного самоуправления, который отмечается 7 декабря, в исполком Кременчугского городского совета проходит стажировка лидеров молодёжных общественных организаций, ученического и студенческого самоуправления.