» » » В Кременчуге подвели итоги конкурса на лучшую новогоднюю ёлку
12:46 Четверг 1 2 446
12:46, Четверг, 27 января 2011
Власть 2 446 1

В Кременчуге подвели итоги конкурса на лучшую новогоднюю ёлку

В Кременчуге подвели итоги конкурса на лучшую новогоднюю ёлкуС целью формирования привлекательного внешнего вида объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг города, создание праздничной атмосферы для жителей и гостей города в Новогодние и Рождественские праздники с 25 по 31 декабря в Кременчуге проводился конкурс на лучшую новогоднюю ёлку.
Он проходил под лозунгом: «Дарим тебе, наш Кременчуг, великолепные украшения в новогоднее время!». Конкурс проводился в двух номинациях: на лучшее оформление новогодней ёлки возле помещения объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг г. Кременчуга и на лучшее оформление новогодней ёлки в помещении объектов торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг г. Кременчуга.

В этом году в конкурсе приняло участие 24 участника. Итоги конкурса были подведены конкурсной комиссией, которая на основании поданных заявок осмотрела объекты торговли, ресторанного бизнеса и сферы услуг и определила победителей путём открытого голосования. 25 января 2011 г. заместитель мэра Виталий Малецкий подвёл итоги конкурса и вручил дипломы его победителям и участникам.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении заведения» среди заведений ресторанного хозяйства победителем признан ресторан «Четыре сезона», который получил диплом «Супер-ёлка» за лучший дизайнерский подход и отображение названия ресторана в оформлении ёлки, изысканность и очарование. I место завоевал ресторан «Украина» - за оригинальность и нестандартность дизайна, лёгкость и новизну оформления; II место - кафе-бар «Ахтамар» - за лучшее сочетание в оформлении помещения кафе и близлежащей территории; III место - кафе-бар «Альянс» - за креативный подход в украшении елки и создании образа «загадочная ёлочка». Кафе-бар «Армения» получил диплом участника за творческий подход в украшении ёлки, расположенной в помещении заведений ресторанного хозяйства, кафе-кондитерская «Адажио» - за творческий подход и сладкую ёлку, расположенную в заведениях ресторанного хозяйства.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении заведения» среди торгово-развлекательных центров награждены дипломами: «Супер-ёлка» - торгово-развлекательный комплекс «Европа» - за изящество, роскошь и лучший дизайнерский подход к оформлению торгово-развлекательного комплекса; II место получил боулинг-клуб «Спорт Лайн» за изящество дизайна и создание образа «Новогодняя феерия сказки»; III место - кафе бильярдного клуба «Гранд». ЧП «Наири» получил диплом участника - за художественную ценность оформления и создание атмосферы сказки.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении торгового заведения» среди предприятий торговли дипломами «Супер-ёлка» награждён торгово-садовый центр «Новая линия» - за лучшее сочетание в оформлении торгового зала и прилегающей территории, лучше иллюминационное оформление. I место завоевал магазин «Комфи» в ТЦ «Амстор» - за инновационный подход к оформлению новогодней ёлки; II место - торговый центр «Мега» - за создание неповторимого образа лесной красавицы «Мисс лесная гостья»; III место - магазин «Брокард» - за создание образа ёлки «Мисс элегантность». Дипломы участника конкурса вручили магазину с кафетерийним отделом «Адажио» и магазину «Комфи» (квартал 101) - за творческий подход в украшении ёлки, расположенной в заведениях торговли.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной в помещении» среди учреждений сферы бытовых и гостиничных услуг диплом «Супер-ёлка» получил гостиничный комплекс «Европейский» за лучший дизайнерский подход, художественную ценность в оформлении и создание образа «Новогодняя симфония»; I место - торгово-бытовой комплекс «Галина» - за создание доброжелательной и праздничной атмосферы; диплом участника конкурса вручен гостиничному комплексу «Онтарио» за максимальное создание новогоднего настроения и лучшую новогоднюю мини-ёлку, расположенную в заведениях гостиничного бизнеса.

В номинации «На лучшее оформление новогодней ёлки, расположенной возле объекта» «Супер-ёлкой» признана зелёная красавица возле супермаркета «Простор» за лучшее оформление фасада и создание образа загадочности и очарования. I место занял фирменный магазин «Мясная лавка» за лучшее иллюминационное оформление фасада и прилегающей территории к магазину, II место - Кременчугский лётный колледж национального авиационного университета - за энтузиазм и инициативность, лучшее оформление композиции из живых ёлок возле заведения, III место - рынок «Центральный» - за изящество дизайна. Диплом участника конкурса вручен торговому центру «Аматор» за создание доброжелательной атмосферы и творческий подход к оформлению ёлки и участие в городском конкурсе на лучшую новогоднюю ёлку и закусочной «Макдональдс-Фонтан» - за создание новогоднего настроения и участие в городском конкурсе на лучшую новогоднюю ёлку.

Благодаря всем предпринимателям, которые приняли участие в конкурсе, заместитель мэра Виталий Малецкий пообещал, что в следующем году городская власть отметит лучшие новогодние ёлки и композиции не только дипломами, но и символическими призами.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
1 комментарий
  1. Федосей
    Добавил Федосей
    27 января 2011 13:56
    0
    В 1906 году философ Василий Розанов писал: «Много лет назад я с удивлением узнал, что, в сущности, обычай рождественской елки не принадлежит к числу коренных русских обыкновений. Елка в настоящее время так твердо привилась в русском обществе, что никому в голову не придет, что она не русская». Действительно, деревья восточные славяне почитали всегда, но главным культовым деревом в Древней Руси всегда была береза, ель же считалась деревом смерти: не случайно по сей день еловыми ветками принято устилать дорогу, по которой идет похоронная процессия. На Руси произошедшее от ели слово «ёлс» даже стало одним из имен лешего, черта: «А коего тебе ёлса надо?», а «еловой головой» принято называть глупого и бестолкового человека. Существовал также обычай: удавившихся и вообще — самоубийц зарывать между двумя елками, поворачивая их ничком. В некоторых местах был распространен запрет на посадку ели около дома из опасения смерти члена семьи мужского пола. Из ели, как и из осины, запрещалось строить дома. Еловые ветви использовались и до сих пор широко используются во время похорон. Их кладут на пол в помещении, где лежит покойник. Смертная символика ели нашла отражение в пословицах, поговорках, фразеологизмах: «смотреть под елку» — тяжело болеть; «угодить под елку» — умереть; «еловая деревня», «еловая домовина» — гроб; «пойти или прогуляться по еловой дорожке» — умереть и др.
    «Праздничное» значение елка-смерть получила в России по возвращении Петра I домой после своего первого путешествия в Европу (1698-1699). Своим указом от 20 декабря 1699 года, в котором «по примеру всех иудео-христианских народов» день «новолетия» (до этого отмечавшийся 1 сентября) переносился на 1 января, Петр I «устроил, — по словам А. М. Панченко, — экстралегальный переворот». День этот объявлялся праздничным: предписывалось на домах вешать «украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых». Примечательно то что первыми перед навязанным нам иудео-христианским «Новым Годом» начали «украшать» крыши питейных заведений . Поэтому кабаки получили в народе название «елки». Примечательно что в Западной Европе в XVIII веке обычая устанавливать новогодние елки в домах еще не было, исключение составляла лишь Германия XVI века. Только в начале XIX века новогодняя елка стала завоевывать Европу winked
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 560 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.