» » » Депутаты приняли отчёты прокурора Кременчуга и начальника Кременчугского ГУ УМВД
15:22 Среда 1 2 228
15:22, Среда, 26 января 2011
Власть 2 228 1

Депутаты приняли отчёты прокурора Кременчуга и начальника Кременчугского ГУ УМВД

О состоянии законности, мерах по её укреплению, состоянию борьбы с преступностью, охране общественного порядка перед кременчугскими депутатами отчитывались прокурор города Виктор Павлийчук и начальник Кременчугского ГУ УМВД Украины в Полтавской области Анатолий Кононенко.
Как отметил Виктор Павлийчук, в течение 2010 года количество зарегистрированных преступлений по сравнению с 2009 годом увеличилось на 10%, это произошло за счёт увеличения количества случаев краж и мошенничества. Вместе с этим увеличилось на 13% количество преступлений, которые совершили ранее судимые, и на 27% преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем зафиксировано на 26,7% уменьшение преступлений, совершённых на улицах города и в общественных местах; на 23,6% преступлений, совершённых несовершеннолетними, также на 25% меньше выявлено преступлений по линии наркомании.

По информации Анатолия Кононенко, в течение 2010 года по городу было зарегистрировано 2231 уголовное дело. На отчётный период работа над 1673 делами уже завершена и передана в прокуратуру, нераскрытыми остались 697 преступлений.

Количество особо тяжких преступлений за 2010 год составляет 801 случай; из них 16 - нанесение тяжких телесных повреждений, 9 - со смертельным исходом. Анатолий Кононенко сообщил, что из 238 зарегистрированных грабежей на сегодня 79 остаются нераскрытыми.

Кроме этого, главный милиционер города сообщил, что в 2010 году увеличилось количество имущественных преступлений и составляет 986 случаев против 728 случаев в 2009 году. Как отметил Анатолий Кононенко, это увеличение обусловлено принятыми изменениями в Уголовном кодексе и кодексе об административных нарушениях, которые установили порог возбуждения уголовного дела убытками в размере 60 грн. 50 копеек.

Зато, сообщил начальник Кременчугской милиции, за отчётный период уменьшилось количество квартирных краж и составляет 128 преступлений против 156 (в прошлом году), при этом процент их раскрытия за отчётный период составляет 58,6%. Сотрудниками уголовного розыска были задержаны 5 групп лиц, которые совершили 40 ограблений на улицах города.

Среди насущных проблем современности, с которой борются сотрудники органов внутренних дел, это наркомания. Анатолий Кононенко сообщил, что сегодня в Кременчуге на учёте находится 573 человека, незаконно употребляющие наркотические средства. В течение года в городе было зафиксировано 402 наркопреступления, что меньше на 137 случаев прошлогодних показателей. Всего за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков к уголовной ответственности привлекалось 123 человека, в том числе за сбыт наркотиков - 57 человек.

Также Анатолий Кононенко проинформировал о состоянии преступности среди несовершеннолетних, которая уменьшилась на 16 случаев против прошлогодних показателей. В этом году зафиксировано 73 таких преступления. На должном уровне ведётся борьба с продажей алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним. С начала 2011 года в этом направлении наблюдается уменьшение показателей: составлено 18 административных протоколов против 21 за прошлый год. В ходе проверок компьютерных клубов и развлекательных заведений не было выявлено нарушений относительно пребывания там несовершеннолетних.

Относительно направления работы милиции общественной безопасности, главный милиционер города отметил значительное уменьшение числа преступлений, совершённых в общественных местах, - 396 случаев против 472 в прошлом году; и в условиях улицы - 249 вместо 318 прошлогодних случаев.

Депутаты Кременчугского городского совета приняли отчёты прокурора Кременчуга и начальника Кременчугского ГУ УМВД Украины в Полтавской области. Предложили направить усилия личного состава на преодоление негативной тенденции роста преступности, особенно таких её видов как кражи, мошенничество, улучшить состояние раскрытия этих преступлений; постоянно обеспечивать надлежащую охрану общественного порядка при проведении массовых мероприятий, на улицах города, усилить борьбу с раскрытием спиртных напитков, табакокурением в общественных местах и т.п.
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. sergant42
    Добавил sergant42
    27 января 2011 19:47
    0
    Незнаю насколько начальник Кременчугского ГУ УМВД корумпирован (ли) но при мне был звонок от одного "Ямщика": Привет, слышиш Толик тут нужно одного товарища прессануть... да нет не так жёстко...; Сам по себе появляется риторический вопрос, мы возвращаемся в лихие-страшные 90-е?
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 627 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.