» » » Суд признал законным снятие с выборов Николая Глухова
22:42 Среда 0 2 240
22:42, Среда, 15 марта 2006
Власть 2 240 0

Суд признал законным снятие с выборов Николая Глухова

Автозаводской районный суд Кременчуга оставил решение территориальной избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата на должность мэра действующего мэра Кременчуга Николая Глухова в силе.
Напомним, кременчугский теризбирком 6 марта снял с избирательной гонки кандидата на должность мэра Кременчуга Николая Глухова. Большинством голосов за это проголосовали члены комиссии, реагируя на решение Апелляционного суда Полтавы. Последний признал факт нарушения избирательного законодательства со стороны Глухова. Установить факт нарушения требовал от суда другой кандидат на должность мэра Леонид Куличенко. В частности, суд установил, что 24 февраля кандидат на должность мэра Глухов в рабочее время использовал встречу с ветеранами вагоностроительного завода для проведения предвыборной агитации. Этот факт подтверждается видеозаписью встречи. Присутствовавший на заседании комиссии Глухов отметил, что встреча с ветеранами не была агитацией, а была ежегодным отчетом мэра, который совпадает с праздником 23 февраля.

После принятия решения комиссии Глухов подал административный иск в райсуд с требованием отменить решение теризбиркома, как незаконное. Однако суд сегодня подтвердил, что избирательная комиссия не вышла за пределы своих полномочий, когда лишила регистрации кандидата на пост мэра Кременчуга Николая Глухова.

Суд при вынесении своего решения руководствовался постановлением Полтавского апелляционного суда, который признал действия кандидата в мэры неправомерными. В соответствии с этим решением комиссия отменила регистрацию Глухова кандидатом в мэры.

Указанное решение Автозаводского суда Глухов может обжаловать на протяжении двух суток. Сам мэр заявил, что уже готов обжаловать сегодняшнее решение районного суда.

Сейчас на должность мэра Кременчуга претендуют 9 кандидатов.

ForUm
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Власть / Происшествия / Видео 14:57 Понедельник 5 576 Официально: На площадях Кременчуга дрифтовать запрещено! (обновлено) Сегодня на еженедельном аппаратном совещании мэр Виталий Малецкий обратился с просьбой к представителям правоохранительных органов в правовом поле разбираться с теми водителями, которые устраивают автомобильные гонки в местах массового пребывания людей.