13:49 Понедельник 0 1 875
13:49, Понедельник, 13 марта 2006
Власть 1 875 0

“Убить Билла”

Фильм “Убить Билла” интересен своей “позитивной” героиней. Она носит нежное имя Невеста. Но использует методы борьбы, характерные, скорее, не для невесты, а для профессиональной килерши. Это показательный образ так называемого “добра с кулаками”. В Кременчуге имеем похожую ситуацию. Респектабельный, уважаемый кандидат использует явно не уважаемую технику предвыборной борьбы.
На должность мэра Кременчуга баллотируется десять кандидатов. Пардон, теперь девять. Только один из них, по нашему мнению, построил свою избирательную кампанию на дискредитации и устранении конкурента. Таким кандидатом нам сдается господин Матицин. А конкурентом, которого дискредитируют, мы считаем бывшего кандидата Глухова.

К выводам, что кампания кандидата Матицина построена на дискредитации кандидата Глухова, мы пришли после того, как три месяца подряд читали его газету “Кременчугская панорама”. Прежде всего нужно объяснить, что мы имеем в виду, говоря “его газета”. По нашему мнению, издание не просто поддерживает кандидата Матицина или представляет его интересы. Оно непосредственно связано с господином кандидатом. Весной, когда газета создавалась, туда приглашали работать достаточно много кременчугских журналистов. В ходе переговоров их знакомили с редакционными правилами господина Матицина. Если редакционные правила от господина Матицина, то нужно понимать и издание его?

По печатным материалам проще всего отслеживать технологию избирательной кампании. В упомянутом издании она прописана достаточно четко – максимум позитивных материалов о кандидате Матицине; максимум негативных материалов – о кандидате Глухове и городской власти, которую он олицетворяет. Создается впечатление, что технология даже не маскируется. Напротив, демонстрируется откровенно. Например, в материале “25000 кременчужан не считают Н. Глухова достойным звания “Мэр года” (“Кременчугская панорама”, №6) прямо указан адрес, по которому собирают подписи против Глухова, – улица Бойко, 15. По странному стечению обстоятельств, именно по этому адресу несколько лет находится общественная приемная господина Матицина. Здесь же базируются несколько общественных организаций, которые, с одной стороны - регулярно получают меценатскую помощь от господина Матицина, с другой – инициировали движение недоверия к мэру Глухову. И что мы должны думать?

Мы думаем, что выбранная политтехнология дала свои результаты. Уровень доверия к кандидату Глухову существенно упал. Как же ему не упасть? Ведь против него городская общественность, расположенная на Бойко, 15. В конечном итоге, в понедельник, 6 марта, кандидата Глухова вообще сняли с избирательных гонок. Свершилось. Казалось бы, пора успокоиться.

Но на следующий день, во вторник, уже в 13.00 на площади перед горисполкомом появились до боли знакомые лица – подполковник в отставке Фещенко (председатель ОО “Боевое братство”) и глава кременчугской ячейки Партии Реформы и порядок господин Корягин. Ну, подполковник Фещенко неотделим от господина Матицина, как Ленин от партии. Боевые братья выступили на защиту господина Матицина еще тогда, когда им интересовались стражи порядка. Господин Корягин засветился среди сторонников господина Матицина относительно недавно. На днях он напечатал в городских газетах заявление о поддержке кандидата Матицина Партией Реформы и порядок. А рядом с заявлением – материал “Глухов готовит “дерибан” земли”.

Казалось бы, что еще делать на площади сторонникам господина Матицина? Главный конкурент снят с выборов. Зачем топтаться на костях? Но вышли, вывели “возмущенную общественность”, принесли плакаты “Глухов, Позор!”, “Коррупционер!”. Ну хорошо, ваше право.

Но что мы увидели? Мы увидели команду, которая действует, как минимум, некорректными и откровенно агрессивными методами. Мы не имеем никаких оснований считать, что, придя к власти, товарищи сменят методы. Тогда в чем позитив прихода такой команды к власти?

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 510 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».