» » » “Пропал мальчонка”. Кандидата требуют снять с выборов
05:51 Четверг 0 2 244
05:51, Четверг, 2 марта 2006
Власть 2 244 0

“Пропал мальчонка”. Кандидата требуют снять с выборов

Кременчугская ячейка “Нашей Украины” требует отменить регистрацию кандидата на должность мэра Кременчуга господина Терещенко. Мотив – его двухпартийность.
alt21 февраля территориальная избирательная комиссия рассмотрела заявление кременчугской ячейки “Народного Союза “Наша Украина” (НСНУ) об отмене регистрации кандидата на должность мэра Дениса Терещенко. Заявление подписано председателем местной ячейки НСНУ Дряпикой. Нашеукраинцы требуют отмены регистрации потому, что кандидат Терещенко выдвинут на выборы Партией Регионов. В то же время – по их информации – он является членом Социалистической партии. По закону, партия может выдвигать на выборы или внепартийного, или члена своей партии. По мнению нашеукраинцев, Регионы не имеют права выдвигать на выборы Терещенко – как члена другой, Социалистической партии.

К заявлению представители НСНУ приложили пакет документов, подписанных председателем кременчугской ячейки соцпартии Левченко. Согласно с предоставленными документами, кандидат Терещенко имеет учетную карточку социалиста № 520995. Левченко указывает, что оснований для прекращения членства в Соцпартии только три: письменное заявление члена партии, его смерть и исключение. Председатель местных социалистов утверждает, что письменного заявления от Терещенко о выходе из партии не поступало. В то же время он не подтверждает, что Терещенко исключили из партии однопартийцы.

Кандидат Терещенко также подал в территориальную комиссию пакет документов. Он отрицает свое членство в соцпартии. Но, по мнению комиссии, документы оформлены несоответствующим образом – они не заверены. В связи с этим комиссия перенесла рассмотрение дела. И постановила обязать фигурантов дела предоставить документы, оформленные соответствующим образом.

Как нам стало известно из источника, приближенного к НСНУ, нашеукраинцы подали заявление не только в территориальную комиссию, но и в суд. По закону о выборах, если заявления поданы единовременно и в комиссию, и в суд, дело рассматривает суд.А комиссия прекращает рассмотрение заявления. Поэтому, скорее всего, дело кандидата Терещенко будет рассматривать суд.

Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив