» » » Самый богатый или самый искренний?
05:33 Четверг 0 1 875
05:33, Четверг, 2 марта 2006
Власть 1 875 0

Самый богатый или самый искренний?

Недавно мы публиковали декларации о доходах нескольких кандидатов на должность мэра Кременчуга. Тех, что давно известны кременчужанам, активно участвуют в политической жизни. И традиционно считались зажиточными гражданами – это кандидаты Матицин, Надоша, Терещенко.
Нужно признать, нас очень удивили более чем скромные доходы, задекларированные кандидатами. Так, общая сумма совокупного дохода (за год) господина Матицина – 12709 грн.; господина Терещенко – 8496 грн.; господина Надоши – 21750 грн. При этом господин Матицин известен в Кременчуге, как миллионер (он сам это засвидетельствовал в свое время), а кандидаты Терещенко и Надоша – как молодые успешные предприниматели. Что же, выходит, предприниматели и миллионеры зарабатывают меньше, чем должностные лица и стражи порядка – кандидат Глухов (действующий мэр) задекларировал доход 17950 грн., а кандидат Галата (бывший офицер СБУ) – 28600 грн.

Мы уже решили считать самым богатым среди названных кандидатов бывшего офицера СБУ, как вдруг к нам обратился кандидат на должность мэра господин Яворский. Он по собственному желанию предоставил для публикации декларацию о доходах. И поинтересовался: “Значит, выходит, я самый богатый?!” Н-у-у-у, мы не знаем. По декларации выходит – так.



Кандидат на должность мэра Кременчуга Вячеслав Яворский

Яворский ВячеславДиректор Кременчугского завода технического углерода (ОАО “КЗТВ”).

Общая сумма совокупного дохода – 256510 грн.

Из них заработная плата – 248162 грн.

Страховая выплата (из-за травмы) – 8348 грн.

Имущество: 1 квартира (50,7 кв.м.), 1 легковой автомобиль импортный.



Как видите, сумма дохода кандидата на порядок выше, чем у других. Значит он самый богатый? Или самый искренний среди предпринимателей? Впрочем, это уже вопрос не к нам, а к налоговой инспекции, которая будет проверять декларации о доходах кандидатов.



(информация о доходах по состоянию на 2004 г.)


Кременчугский Телеграф
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 514 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».