» » » Сессию горсовета снова пикетировали
15:43 Суббота 0 3 024
15:43, Суббота, 11 июня 2005
Власть 3 024 0

Сессию горсовета снова пикетировали

Жители Реевки требовали не трогать их огороды. А перевозчики привезли кому-то гроб.
Похоже, в Кременчуге традиции Майдана прижились. Уже в который раз, пикетируя дежурную сессию, под исполкомом выстраиваются перевозчики маршрута №16 под руководством экс-директора Валерия Тесли. Они требуют изменений в существующей системе перевозок. В этот раз, 26 мая, их привела под стены исполкома угроза лишиться городского маршрута. Они привезли с собой настоящий гроб с черными лентами и надписью: “Перевозчики 16-го отказались платить пошлину провластным депутатам”. К гробу “добавлялись” заступ и молоток. К чему здесь гроб - зрители действа перед исполкомом так и не поняли. Вместо этого фамилии “провластных” депутатов перевозчики называли: Черныш (глава комиссии по промышленности и транспорту) и Терещенко (член той же комиссии).

Перевозчики не поладили с другой группой пикетировщиков: жителями Реевки (округ Дениса Терещенко). Те обиделись за своего депутата, возник спор. Наиболее активная бабушка-ветеран начала дубасить по гробу молотком, пытаясь его разбить. Инцидент, в конечном итоге, был исчерпан, гроб убрали. Реевцев же привела к исполкому борьба за огороды. Землю под ними депутаты собирались отдать под строительство, проект решения был вынесен на сессию. Пикетировщиков поддержал и депутат Терещенко выступлением перед коллегами из горсовета. В конечном итоге огороды отстояли: вопросы сняли с рассмотрения до следующей весны. Мэр Николай Глухов отметил, что земля, которая в настоящее время под реевскими огородами, предназначена для застройки. Следовательно вернутся к этому вопросу депутаты при условии, если огородникам дадут другие, равноценные участки.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть 14:52 Среда 2 662 Депутаты горсовета «создали» муниципальную полицию Как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, депутаты городского совета 29 ноября приняли решение «О создании коммунального предприятия «Муниципальная полиция» Кременчугского городского совета Полтавской области».