» » » Пора заказывать новые карты?
03:35 Понедельник 0 2 987
03:35, Понедельник, 30 мая 2005
Власть 2 987 0

Пора заказывать новые карты?

Законопроект об административно-территориальной реформе, разработанный вице-премьером Романом Бессмертным, уже поступил на рассмотрение в регионы и в его обсуждение будет вовлечена широкая общественность.
Как сообщили в Полтавской облгосадминистрации, представители региональной рабочей группы по подготовке мероприятий по проведению административно-территориальной реформы при облгосадминистрации, которую возглавляет и.о. первого заместителя главы облгосадминистрации Виктор Иноземцев, обсудили на первом заседании проект реформирования административных единиц в Полтавской области. По имеющейся информации, новации запланированной реформы - и это естественно - вызывают разную реакцию. Ведь жителей региона, в первую очередь, интересует статус их родных городов и районов.

Собственно, понятие „область”, согласно с новым делением, должно вообще исчезнуть. Вместо этого Украина получит 32 региона. К старым 25 областям добавятся еще и города-регионы (Киев, Севастополь, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Львов, Запорожье). То же будет и на низшем уровне, где отдельные города-районы будут соседствовать с традиционными современными районами. В нашей области отдельный статус получат Полтава и Кременчуг. Другими словами, понятие „Полтавский район” станет словосочетанием из категории архаизмов.

По проекту реформы, Кременчуг, учитывая количество населения, также потеряет право иметь и свои два внутренних района. Безусловно, участников обсуждения не мог не заинтересовать финансовый ход дела. Позиция правительства по этому поводу такая : реформа будет проводиться за счет средств местных бюджетов, полученных как целевая субвенция из госбюджета.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Экономика / Власть 15:29 Среда 1 510 Кременчугские депутаты требуют урегулировать вопрос тарифообразования на услуги централизованного отопления С целью снятия социального напряжения в городе, учитывая предложения депутатов горсовета и общественности города, депутаты приняли решение «Об обращении депутатов Кременчугского городского совета Полтавской области к Кабинету Министров Украины относительно тарифообразования на услуги по централизованному отоплению».