13:48 Пятница 0 2 244
13:48, Пятница, 20 января 2006

Биг-борд недели II

“Не пойду я в мэры!” – заявил известный в Кременчуге борец за правду, депутат горсовета Валентин Стасюк. Мы поинтересовались, будет ли выдвигать он свою кандидатуру в кандидаты на должность мэра? Валентин Стасюк ответил так: “Нет! Я решил в мэры не баллотироваться. Нет у меня денег, чтобы провести избирательную кампанию. Кроме того, я – человек эмоциональный. А мэром быть тяжело. Все вопросы решаются сейчас очень туго, со скрипом. Через нервы. А нервов уже и не осталось. Пусть идут молодые. Но я посмотрю, кто будет выдвигаться в мэры Кременчуга. Если пойдут из лагеря Матицина, буду поддерживать Глухова. Хотя и был всегда к нему в оппозиции”.
“Нет у меня мешка денег, поэтому и не понравился я БЮТ!”

Стасюк ВалентинУсатый Стасюк со своим неизменным мегафоном и древним автомобилем – эта картинка уже стала знаковой для Кременчуга. Во время акций “Восстань, Украина!” и “Украина без Кучмы” депутат горсовета и вечный оппозиционер Валентин Стасюк со своим верным мегафоном промаршировал Кременчуг из конца в конец, призывая народ к бою.

Казалось бы, куда направиться сейчас, во время парламентских выборов депутату - вечному революционеру? Конечно же, в политический блок, который целеустремленно позиционирует себя, как наиболее революционный – в БЮТ (блок Юлии Тимошенко). Так товарищ Стасюк и сделал – направился в кременчугскую ячейку БЮТ. И вышел ему там полный “облом”. Не приняли выдающиеся революционеры в свои ряды еще одного выдающегося революционера. Валентин Стасюк, так прокомментировал эти драматичные события: – Действительно, ходил я в БЮТ. Потому что сейчас, по новому закону, не могу выдвигаться на выборы, как самостоятельный кандидат, а должен идти от какой-то силы. Куда же идти, как не в БЮТ? Я во всех акциях вместе с Тимошенко участие принимал и в “Восстань, Украина!”, и в “Украине без Кучмы”. Ну, я и пришел в кременчугскую ячейку БЮТ. Объяснил им: "Ребята, я этому городу силы отдавал, авторитет какой-то имею, сторонников имею, и за Кременчуг болею, поэтому давайте вместе работать! С Гуртовым, руководителем их, говорил. С Надошей целых три разговора имел, в Киев ему звонил (Олег Надоша – бывший мэр Кременчуга, в настоящее время – заместитель руководителя центрального избирательного штаба БЮТ, – прим.). Объяснял ему – ты же знаешь, я на город работаю! Он обещал перезвонить. Только не сказал, в каком году. Я и с Тимошенко пытался встретиться! Не удалось. Так они канителили меня семь недель. А потом отказали. Сказали: “Мы не можем гарантировать тебе проходное место в списке”. Я этим ребятам из БЮТ, так и сказал: “Где вы были, когда мы поднимали Украину против Кучмы? Кто о вас слышал? Разве вы выходили вместе с нами на площадь? А теперь вы решаете, кого принимать, а кого выпихнуть! Нет у меня мешка денег, так и не нужен я вам? Вижу, у вас, ребята, особые технологии подбора кандидатов!”

P.S. Сейчас Валентин Стасюк получил приглашение от кременчугской ячейки “Нашей Украины”. И не только приглашение, но и проходное пятое место в списке кандидатов в депутаты кременчугского горсовета. Прикольная вышла пятерка – медиа-магнат Мельник, владелец бензозаправок Сень, бизнес-вумен Добрик, преподаватель Урин и революционер Стасюк. Грамотно. С учетом финансовых интересов одних и романтичных вкусов других.

Я буду мэром!

Матицин ВладимирБЮТ выдвинула господина Матицина в мэры Кременчуга. 15 января в Полтаве прошла межпартийная конференция областных ячеек БЮТ и УСДП (Украинская социал-демократическая партия). Председатель полтавской областной ячейки БЮТ господин Петренко сообщил, что ячейка выдвигает на должность мэра Кременчуга господина Матицина – известного кременчугского бизнесмена. Господин Петренко заметил, что на днях ситуация с выдвижением может измениться. Но не объяснил, каким образом?


Я тоже буду мэром!

Надоша ОлегГосподин Надоша выдвигает собственную кандидатуру в мэры Кременчуга. Бывшийий мэр Кременчуга (1998-2000гг.) Олег Надоша 15 января сообщил корреспонденту “Телеграфа”, что принял решение баллотироваться в мэры Кременчуга. Господин Надоша будет баллотироваться в мэры в третий раз. Впервые – в 1998-ом, во второй раз - в 2002-ом.

Бывший мэр сообщил, что презентует свой избирательный штаб в начале февраля. Пока же фамилии членов его команды не разглашаются.
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Власть / Политика 16:13 Среда 5 1 117 Кременчугские депутаты запретили размещать рекламу пассажирских перевозок и отдыха в Крыму Вчера на пленарном заседании ХІІІ сессии Кременчугского городского совета, депутаты приняли решение «О запрете размещения на территории города рекламы пассажирских перевозок из временно оккупированного Крыма и отдыха на территории полуострова».